Стихли потоки в натруженном теле, Смене времен непреложно внемля, В белом безмолвии, словно в постели, Снегом укрывшись, уснула земля. Желтое солнце и серое небо, Вниз убегая, петляет лыжня, Месяц, как будто краюха от хлеба. Знать бы, куда они манят меня. Знать бы дорогу - по самому краю, Чтоб, оступившись, не больно упасть. И на пути, непроторен

Гонки по разуму, в поисках ответов

| | Категория: Проза
Когда мы ошибаемся, у нас есть много вариантов, как поступить в той или иной ситуации.
Что бы это ни было, мы всегда к чему – то приходим. Наши мысли порождают решения, затем действия, за действиями идут ошибки, которые мы совершаем, чтобы осознавать все предыдущие действия. Мы можем уйти в себя, гоняясь по своему разуму в поисках правильного ответа на свой вопрос – что я сделал не так? У слабых людей, которые не в силах выдержать эти – бесконечные ошибки, которые идут за нами всю жизнь, вызывают нервное расстройство. И иногда просто приходится обращаться к психологу. Но сильные люди, не могут жить без ошибок, ведь их это подстёгивает снова и снова жить и идти дальше. Люди всегда усложняют себе жизнь.
Да что угодно – лживые чувства, всяческие депрессии, боль, вызванная ни откуда, не заканчивающиеся ошибки. Мы – самые главные вредители в нашем мире.
К примеру, любовь, она не такая хорошая, мягкая и пушистая. Любовь очень часто людям делает больно. Мы не выбираем тех людей, или просто не хотим выбирать. Бесконечные ошибки, будь это – друзья, твой любимый человек, враг... Где смысл? Что заставляет нас снова и снова наступать на одни и те же грабли? Мы всё видим, наш мозг осознаёт всё это, но всё равно мы ошибаемся.
Человек, потерял семью, которая любила его и всегда поддерживала, работу которую не променял бы ни на какую либо другую. Он сломлен, ему так наскучило ошибаться. Человек больше ничего не хочет, боится снова оступиться. Подросток, у которого всё накапливалось внутри него, всё то, унижение, пренебрежение им. Он тоже человек и ему бывает намного труднее, чем взрослым. Сейчас родителям не так важно, что чувствует их ребёнок. Их заботит только будущее, они думают, что если они позаботятся о нём, то всё сложится крайне хорошо. Но вопрос, а кто думает о настоящем? Не всегда подросток может найти в себе силы, чтобы рассказать это кому – то другому. Есть, конечно, настоящие друзья, но их тоже очень трудно найти. Не каждый «друг» может вникнуть в твои проблемы, когда и своих достаточно.
Всем трудно понимать, а тем более бороться с ними, но без них наша жизнь станет скучна. Нам будет не к чему стремиться. Решать проблемы будет уже не надо. Пусть кому – то и в тягость, но нельзя останавливаться.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Новость отредактировал annacsitari, 25 февраля 2012 по причине теги!!!!!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 621 | Напечатать | Комментарии: 1
       
28 февраля 2012 14:25 nikulinsb
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 23.05.2010
Публикаций: 374
Комментариев: 10052
Отблагодарили:1279
Нет ничего страшнее, когда такой замороченный сам собой кадр начнёт жаловаться тебе на жизнь, придерживая тебя за рукав, чтобы ты не смылся. Никому не нужна "исповедь слабого человека", разве что психоаналитику, и то - из материальных соображений. Теперь автор пытается грузить этим окружающих под видом "прозы". Я - пас. Если только за большие деньги...
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.