Сагриэлла - девушка расы редкой. Не часто можно встретить авариэля. Иногда их принимают за ангелов, но если присмотреться получше, можно заметить, что их ушки заостренны как у эльфов. Встретить их можно лишь в горах. " />
Колокольчики, звоночки, Перезвон, как перепляс… Не забыть той знойной ночки, Не укрыться мне от вас. Струны у гитары старой Разговоры говорят… Над столом, как в вальсе пары, Рюмки полные кружат… Колокольцы, колокольцы Перезвон да перестук… А в открытое оконце - Клевером заросший луг. А за лугом, за рекою Видно церкви купола… Так прощаюсь я с тобою…

Сагриелла

| | Категория: Проза
Сагриэлла - девушка расы редкой. Не часто можно встретить авариэля. Иногда их принимают за ангелов, но если присмотреться получше, можно заметить, что их ушки заостренны как у эльфов. Встретить их можно лишь в горах.
В одних из таких гор, очень древних и высоких, под названием Акир-Загунг было королевство. Правитель того царства-государства был Феанор де Самари Айланг. Уже тогда он был в почтенном возрасте, и все было ладно: и семья и подданные, сын, наследник престола, дочь, - всё было хорошо. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается.
Настал день, когда Сагриэлле, дочери Феанора, нужно было выбирать себе жениха. Этот день она не забудет никогда. Он стал поворотным днем не только в ее судьбе, но и в судьбе всего государства…
Этот день начался замечательно: солнце, лучами согревало все вокруг. На дворе было лето, воздух чист и прохладен. Девушка проснулась поздно. Ленясь, она взглянула в окно: сквозь шторы лил солнечный свет, падая на ее подушку, который медленно но верно будил её. Потянувшись, девушка быстро соскочила с кровати, вспоминая, что сегодня ей все-таки предстоит сделать выбор. Ох, как меня все достали, - думала она. Умывалась, девушка корчила рожицу, передразнивая тоненьким голосом главного советчика отца: девушке пора заводить семью, мужа… рожать детей…. Дальше она начала одеваться. Естественно это заняло много времени.
Раздался стук в дверь, служанка принесла Сагриэлле завтрак. Лилит – так звали служанку, была хорошая девушка, они дружили с самого детства. Попросив служанку остаться, Сагриэлла пыталась совместить два важных дела: прием пищи, и создание шикарной прически. Понимая, что госпожа не справится сама, Лилит предложила помощь, но та отказалась. Они завели разговор о предстоящем «выборе мужа», обсуждая всех, и все, что связано с ними. Когда Сагриэлла закончила с едой, Лилит унесла поднос, пообещав, что обязательно придет на церемонию. Дверь закрылась и Сагри, почти обреченно вздохнув, еще раз посмотрела в зеркало. Оттуда на неё смотрела молодая и очень красивая девушка: выразительные, серые с искрами глаза, сейчас были необычно грустными; длинные волосы, которые вились и при расчесывании становились пушистыми, казалось, что они невесомы и будто сотканы из света; плавные и нежные черты лица. Вглядываясь в зеркало, девушка ловила себя на мысли, что она не хочет выходить к женихам, что сердце ее с содроганием перебирает всех претендентов, и что нет из них того, кто приглянулся бы ей, и кому она спокойно могла бы доверится. В этот же миг она подумала о брате: как жаль, Данатос, что тебя сейчас нет рядом.
Вновь раздался стук в дверь. Пришел Кларэн, друг детства Данатоса, он начал быстро говорить, что ее уже ждут, что надо спускаться, и все в этом духе. Говорил он очень быстро, иногда проглатывая слова.
– Я сейчас спущусь, не переживай, - ответила Сагри. Но видно он ей не поверил. Наверное, это было связно с тем, что Сагриэлла уже сбегала с церемонии выбора супруга, говоря, что скоро спустится, а потом появляется в замке через неделю с ни в чем неповинным выражением лица. Сейчас ей этого не простят: женихи приехали очень серьезные, да и терпение Феанора имеет предел. В представленном списке было около 10 женихов. Сагри лишь бросила взгляд на этот список, ей явно было все равно. Вместе с Кларэном они пошли в зал, где должна была состояться церемония.
Собралось очень много народу. Почти все выглядели очень знатно. Женихи, были как приезжие, так и местные, из знати, которые пытались добиться руки дочери правителя. Все они стояли с разным выражением лица, но на этих лицах читалась уверенность в том, что выбор падет именно на них, что девушка не устоит перед их знатностью и богатством.
Среди всей этой знати выделялся один юноша. Не сказать что красавец, но довольно симпатичный. С виду он был спокоен и расслаблен. Складывалось впечатление, что ему вообще «до фени» какая-то девушка, и то, что она дочь правителя Феанора, что она сбегала с церемонии же трижды, и что ни один из предыдущих женихов ее ни разу не видел. Опирался юноша на свой двуручный меч, периодически поглядывая на собравшихся в зале. Одет он был просто для знатного человека: обычный камзол без рукавов серого цвета, одетый на белую рубашку, брюки чуть темнее тона камзола вправлены в сапоги с высокой голяшкой. У него были серо-голубые глаза, длинные белые волосы, собранные в хвост и перевязаны серой лентой (наверное, для того, чтобы показать, что он все-таки на торжестве, а не на обычном приеме). Всю эту картину дополнял шрам на лице: на левой щеке, от виска по скуле до подбородка.
В зале было шумно, разговоры велись на разные темы. Феанор сидел на своем троне и нервно барабанил пальцами по подлокотнику. Советник что-то ему нашептывал, от чего у правителя лицо наливалось кровью. Он гневно кидал взгляды на подчиненных, у тех от таких взглядов перехватывало дыхание. Они знали, что если и сегодня девушка не выберет себе жениха, то всем будет плохо, в том числе и самой девушке.
Между тем, Сагри, в сопровождении Кларэна, шла по коридорам, приближалась к залу. Ее сердце почему-то начало учащенно биться.
Все замерло. Она входит в зал: стук каблуков, она моргает, натягивая самую милую улыбку. На нее устремляются взгляды присутствующих. Отец удивленно поднимает на нее глаза, весь его пыл моментально уходит. Он облегченно улыбнулся. Женихи следят за каждым её движением, жестом, взглядом, мимикой. Тот юноша, тоже смотрел на не, лицо его застыло от легкого ошеломления, взгляд был прикован к Сагриэлле. Она переводит взгляд от одного к другому, надеясь найти знакомые лица. Нет, нет. Все не отсюда. Видно с женихами прибыли целые делегации, подумала девушка.
Она дошла до конца зала, там, где была тронная. Посредине был трон отца, справа от него пустеющий трон королевы, ровно, как и трон Данатоса, прямого наследника престола. Брат по-прежнему в отъезде, как жаль, - с этими мыслями Сагриэлла в реверансе поприветствовала Феанора и заняла трон, что был слева от правителя.
Гробовую тишину прервал кашель Феанора, так он собирался с мыслями перед долгой речью:
– Все мы здесь собрались...
Девушка не слышала отца, ее скулы от улыбки начало сводить. Она чувствовала себя идиоткой. Поймала на себе взгляд того парня со шрамом. Дрогнуло сердце. Что сегодня со мной творится?, - Сагри была в недоумении, она чувствовала себя вдвойне идиоткой, ибо это платье, улыбка, от которой скулы сводило скулы, мало ей подходили - Что он обо мне подумает. Я ведь другая, не такая конфетная... Взгляды женихов были устремлены на разглагольствующего отца. И лишь изредка, кидали мимолетно, поглядывали на Сагриэллу. Вероятно, им совсем была не важна сама девушка, гораздо больше влекло положение: жениться ан принцессе, довольно неплохо. Продолжая мило улыбаться, проклиная все законы королевства о браках, Сагри заметила, что тот юноша не сводит с нее глаз. Поежившись, передернув плечиками, принцесса перевела взгляд на остальных, ей было неловко. Вскоре глаза начали уставать, девушка начала сравнивать себя с затравленной собакой, которую загнали в угол, и медленно и с вкусом убивают, наслаждаясь действом. Закрыв глаза, Сагри погрузилась в свой мир грез и надежд. Оклик отца, заставил вернуться на грешную землю.
Продолжил речь Феанора советник. Он начал представлять женихов. Каждый подходил к тронной и в поклоне приветствовал правителя и его дочь. Советник рассказывал, откуда каждый приехал и что привез. Среди них была темная, лошадка, Сайрес Твалин. Сын одного из приближенных отца. О нем девушка знала лишь понаслышке, и слухи эти были не из приятных. Его глаза и волосы его были черными. Считалось, что на руку Сагри у Сайреса было больше шансов, чем у кого-либо. Также было ясно, что если девушка никого не выберет, то Сайрес автоматически становится мужем Сагри.
И вот дошла очередь до того юноши со шрамом. Он оказался сыном правителя сумеречных эльфов, звали его Ивеллиос Склатэн. Многих поразил сам факт того, что он добрался до этого королевства, так как королевство Ивеллиоса было очень далеко. Когда его представляли, он держался невозмутимо, сделал легкий поклон правителю, затем поклонился его дочери, лицо, при этом, не выражало никаких эмоций. Будто это не он приехал для того, чтобы его выбирали, а сам приехал выбирать кого-то. Эта безмятежность немного задела девушку. Сагриэлла стала прислушиваться к тому, что рассказывают об этом юноше.
Наконец представили последнего жениха. На раздумья отводилось несколько дней. Женихи могли всячески проявлять знаки внимания, естественно, в пределах разумного… Вечером был красивый ужин, но девушка на нем не появилась, она не видела в этом смысла. Глупая трата времени! лучше я займусь чем-то полезным, - так посчитала Сагри. Вместо ужина, она ушла на тренировку с Кларэном. Одета была удобно: на льняную рубашку был надет корсет, светлые брюки вправлены в сапоги на сплошной платформе из мягкой кожи, сверху - плащ с капюшоном. Короткий клинок, весел на поясе в ножнах, лук и колчан за спиной, пару метательных ножей вставлены в сапоги. Вместе, они украдкой, с перебежками, выскользнули незаметно из замка и направились к подножью гор, туда, где был лес. Пока брат отсутствовал, принцесса тренировалась с Кларэном в фехтовании, несмотря на запреты их учителя относительно самоуроков без присмотра. Но поскольку учитель тоже был в отъезде, им ничего не мешало. Поняв, что выбрались из замка, они почувствовали себя свободнее и расслабились. Так, они никак не могли заметить, что за ними следовали три фигуры, которые не аккуратно их вели. Сагриэлла и Кларэн, ничего не подозревая, шли весело, болтая и обсуждая прошедшую церемонию, передразнивая женихов. Когда они отошли достаточно далеко, те фигуры начали приближаться. Опьяненные своей злостью и подлостью они и сами не заметили, что за ними следовал кто-то еще.
Были уже сумерки. Подходя к лесу, Сагриэлла обернулась назад… Как оказалось - очень вовремя. Мимо ее лица пролетела стрела, явно метившая ей в затылок. Она резко отскочила. Двое из преследователей начали быстро приближаться, держа мечи наготове. Расстояние сократилось до тридцати метров. Третий стоял так же далеко. Выхватив клинок, Кларэн подошел к девушке, прикрывая ее собой. Атаковали сначала издалека - полетели стрелы, затем враги ринулись в ближний бой. Он шел с переменным исходом, в левое предплечье Сагриэллы угодила стрела, это ослабило ее внимание. Следом в ногу девушки пришелся рубящий удар. Та выронила меч от нестерпимой боли.
Она отшатнулась назад и упала, потеряв равновесие. С надеждой Сагри тогда посмотрела на Кларэна, тот был занят своим противником. В этот момент ее противник занес меч, чтобы следующим ударом оборвать жизнь принцессы. И, в ожидании самого худшего, закрыла глаза. Но тут произошло самое неожиданное: над головой раздался пронзительный звук. Открыв глаза, Сагри успела разглядеть, что занесенному для последнего удара мечу помешал двурушник. Если тот, кто его держал, что-то и крикнул, то она разобрала лишь слово «уходи». Приняв эти слова как данное, Сагри начала потихоньку отползать, пытаясь понять что происходит. Судорожно оглядывая местность, принцесса смогла увидеть, что и с лучником кто-то бьется.
Опустилась ночь. Звуки стали, крики… От всего этого, у принцессы начала кружиться голова. Сильно болело предплечье и нога. Попытки обломать стрелу не увенчались успехом - слишком много сил потратила, девушка на осознание происходящего. Зачем кому-то на меня нападать? Кто заступился? Двуручный меч… Где я могла его видеть раньше? , - мучила себя Сагри. Ее сознание начало потихоньку отключаться.
Тем временем Кларэн и те двое, что пришли к ним на помощь, уже расправились с нападавшими и связали их. Кларэн подбежав к принцессе, начал что-то быстро говорить, но та уже его не слышала и, в конце концов, потеряла сознание. Чуть позже она почувствовала, что ее несут.
Сагриэлла пришла в сознание только через несколько дней. Лилит рассказала ей, что нападающие были приближенными Твалина, и что сейчас они сидят под стражей и ждут решение правителя. Рассказала также, что принес в покои ее ни кто иной, как тот самый юноша со шрамом, сумеречный эльф, Ивеллиос. Рассказала, что правитель очень обеспокоен случившимся. Предплечье уже заживало, но нога по-прежнему сильно болела. Лекари сказали, что это скоро пройдет, что нужно отлежаться еще немного.
Шло время, принцесса часто размышляла о том, что же все-таки произошло. Однажды, размышляя таким образом, Сагри взяла кинжал, что лежал на тумбочке, подле кровати. «Видимо когда меня раздевали он выпал из сапога, странно, что его не убрали подальше», - мелькнула мысль в голове у девушки. Вертя его в руках, она посмотрела на дверь. В глазах блеснули искорки озорства, и Сагри метнула кинжал в дверь. В этот момент дверь открылась. Кинжал просвистел прямо перед носом, Ивеллиоса, решившего проведать поправляющуюся, и воткнулся в косяк, не задев вошедшего. Холодок пробежался по спине Сагри, округлив глаза от удивления, она смотрела на кинжал, потом на Ивеллиоса, потом снова на кинжал… Эльф несколько скептически посмотрел на пролетевший мимо предмет, перевел взгляд на принцессу, сказав:
–Вот так вы встречаете меня? Не знал, не знал…, - затем слегка улыбнулся. Девушка рассмеялась серебристым и немного истерическим смехом, поняв, что чуть не убила его. Ивеллиос вошел, закрыв дверь, с неловким выражением лица, развел руки, сказав, что не знал, насколько опасно входить в покои дам. Затянулся разговор. Говорили о произошедшем, о том, насколько неплохо фехтует Сагри. Слово за слово… Окончательно разговорившись, продолжали говорить на разные темы. Смеялись, рассказывая смешные истории… Через неделю, когда девушка выздоровела, было объявлено о помолвке Ивеллиоса и Сагриэллы.
Вскоре начались серьезные проблемы. Трудно сказать из-за чего все произошло. Этого уже никто не знает. В стране началось восстание «против власти тирана», как во все горло кричали предводители отрядов восставшей армии. Смешно, ведь Феанор ценил свободу. То, что это произошло, было очень похоже на заговор. Кто его спровоцировал неизвестно. Государство, раньше процветавшее, погрузилось в хаос войны за власть. Замок держался втечение нескольких месяцев. Тех, кто поддерживал правителя, жестко убивали. Сагриэлле удалось сбежать вместе с Лилит. Они покинули замок ночью, через потайной ход, а затем взмыли в небо. Это решение появилось далеко не сразу, понадобились долгие часы уговоров отца и Ивеллиоса, чтобы принцесса все-таки покинула осажденный замок. Все понимали, что если защиту замка сломят, то в живых не останется никто. С собой взяли самое необходимое: немного еды, кое-какую сменную одежду, пару книг, камней целебных и зелий с целебными мазями. Начались странствия.
Они передвигались от города к городу, скрывая свои крылья при помощи кулонов. Через некоторое время пришли известия: к Сагри прилетел сокол брата, к лапке которого было привязано послание. В нем говорилось, что замок пал, что правителя вяли в плен, а потом казнили, что расправа постигла всех, кто защищал замок. По почерку было не разобрать, кто писал, видно делали это второпях. Прочитав, Сагри не могла взять в толк, жив ли ее брат или возлюбленный, Ивеллиос. Возвращаться обратно, чтобы проверить было нельзя. Отпустив сокола на волю, принцессе показалось странным то, что он полетел в противоположную от их замка сторону, но принцесса была слишком обессилена горем, чтобы придавать этому значение. Прейдя в Арград, один из городов, где еще существуют законы гостеприимства для самых разных существ, девушки решили, что здесь они могут немного отсидеться. Все это время, девушка сжимала кольцо-печатку, что дал ей Ивеллиос, на которой был нарисован герб его рода. На внутренней стороне было выгравировано имя хозяина кольца. Принцесса все еще помнит слова, которые говорил ей эльф, они эхом отражались в ушах Сагриэллы, с того самого момента как они вместе со служанкой покинули замок. Она помнит, что Ивеллиос обещал, что если выживает, обязательно найдет ее. Сагри помнит и их прощальный поцелуй, от которого все еще горят губы…

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 90
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 662 | Напечатать | Комментарии: 3
       
2 сентября 2012 15:31 aleksawiner
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 6.07.2012
Публикаций: 7
Комментариев: 20
Отблагодарили:0
Интересное начало)))) sad

Русая

       
20 февраля 2012 14:25 РаНик
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 19.02.2012
Публикаций: 2
Комментариев: 2
Отблагодарили:0
Я постараюсь написать продолжение)
       
20 февраля 2012 12:59 Irina18
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 12.03.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 181
Отблагодарили:0
Интересный мифический рассказ. Будет ли продолжение этого рассказа? Очень хотелось бы чтобы концовка была счастливой. :)
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.