Колокольчики, звоночки, Перезвон, как перепляс… Не забыть той знойной ночки, Не укрыться мне от вас. Струны у гитары старой Разговоры говорят… Над столом, как в вальсе пары, Рюмки полные кружат… Колокольцы, колокольцы Перезвон да перестук… А в открытое оконце - Клевером заросший луг. А за лугом, за рекою Видно церкви купола… Так прощаюсь я с тобою…

Йети и их дети

| | Категория: Проза
Йети и их дети

1

Встреча с инопланетянином. Первая часть.

Эта надпись, и еще символичное изображение краба пониже, красовались на экране моего монитора уже с минуту. Я раздосадованно нажала кнопку "reset" и вышла на балкон отдохнуть. Была ясная, непригожая для высадки инопланетных захватчиков, ночь. Кот противно замяукал, прося еды, и я неохотно вернулась в тепло и уют.

Игра, которую мы делали вместе с ребятами вот уже 7 с половиной месяцев (сделали немного больше половины), не хотела даже загружаться. Хотя она, игра про лиловых инопланетян с клешнями заместо рук, должна была выйти замечательной. С эстетической точки зрения она уже даже выходила таковой (тут я постаралась), а вот с технической одни проблемы.

Зазвонил телефон, я не стала брать трубку. Это Павлик, спросит как дела с игрой, одновременно извинится и пожалуется за то и на то, что он на даче, узнает, что ничего не двигается, сплюнет (раздражает) и грубо попрощается под предлогом копания картошки. Ну или выдаст еще какой-нибудь другой, но тоже сомнительный предлог, даже не заметив, что сейчас полтретьего ночи. Чем он там занимается? Телефон замолк, я подумала, что если что - уже спала, не слышала, да и вообще какого лешего он так поздно звонит. Я нехотя подошла к видавшему бои компьютеру со словами:

- Чудо - случись! - вознесла глаза к небу (быть может инопланетяне ментально поддержат меня в попытке сделать игру про них же) и дала "Встрече" еще один шанс запуститься.

1

- Небо ясное, дома можно разглядеть, - сказал помощник капитана, поправляя изрядно потрепанный головной убор в виде шара, служащий прикрытию его короткому ирокезу, - так и тянет вниз.

За окном, как острова посреди темных вод, торчали белые квадраты крыш.

Капитан буркнул что-то в духе "и не надейся" и перелистнул свою газету "Вечерние новости. 8-я Жарень, 12 000 год". Он читал ее уже в сотый раз, и это отнюдь не преувеличение. А если и оно, то небольшое: раз восьмидесятый точно был. Жалко, что никто не взялся считать с самого начала.

- Вы могли бы купить землянские газеты, они поновее будут, - посоветовал помощник, не теряя надежды на скорый спуск. Но Эс1025Ли продолжал изображать непоколебимого человека.

- Пока не разрешают мне, я не разрешаю вам, - грозно вещал он, - ты-то это должен понимать, когда-нибудь займешь мое место.

Он старательно изображал равнодушие, но все же все чуяли, - даже это строгое и исполнительное чучело больше не может терпеть эту пытку. Грандиозный вылет на стыке веков, шесть лет пути, торжественный спуск в атмосферу, а теперь сидеть тут и ничего не делать, выжидая пока наше сообщение долетит до начальства, пока они изучат показания камер (кстати, наше счастье - кроме отдельных местных животных, нас никто не видит), потом пошлют ответ, который будет медленно ползти сквозь пространство...

- Даа, мне тоже надоела за эти годы вся эта чернота за окнами, - шароголовый с чувством поглядел на капитана и закрутился на своем стуле, снедаемый тоской.

- Кстати. Я видел ваш ирокез, Ко13Риз, - решил отвлечь его кэп.

Помощник замер. Шеф тяжело вздохнул, почесал когтями в затылке и пристально поглядел в бурые глаза парня:

- Чтобы по пути обратно навел порядок! А пока зови сестру, пусть готовит шлюпки. Уговорил. Спускаемся.

2

- Слуушай! - Павлик визжал от восторга, как девчонка, - вот уж не думал, что в этой дыре найдется человек, у которого есть приставка, пусть и не самая новая.

- Я не умею играть, - ответил дачный сосед лениво, попивая кофе и не отрывая глаз от своей книги, - наследие от младшего брата.

- Тем лучше, я буду играть один, - заметил Павлик в своем духе и уселся на диван ровно в тот миг, когда корабль в форме перевернутого ежа коснулся нашей родной почвы. Исторический момент.

2

Тем временем радостный гул на корабле стоял невыносимый. Слава богам, что еще до переселения в нулевом веку была изобретена звукоизоляция.

3

Следующий день для меня настал тяжело, но неудивительно. Тяжесть начала дня оцениваю примерно килограммов в 8. Тяжёлые килограммы свалились гораздо хуже, чем снег на голову. "Однозначно, - подумала я спросонья, - кота не надо было называть Ветерком, а то такой как залетит, так все мозги вышибет."

Лишенная возможности наслаждаться ленностью, посланной теплом и солнцем лета, я встала и принялась за сборы настолько медленно, чтобы конец их пришелся на момент выхода из дома для встречи со своими.

Честно, не знаю как так вышло, но я пришла позже всех. В интернет-кафе, кроме нас, никого не было, но моего появления никто не заметил.

Эльф, поправляя очки, резался в излюбленный теккен на "psp"; Макс (вообще его звали Андреем) дергался под шум из своих наушников, положив ноги на стол возле компьютера; Кэт не было видно, наверное, заболела банальным воспалением хитрости и сейчас была на свидании; не было видно и Павлика, но с этим узником дачи все ясно. Еще трое активно спорили:

- Лиловыми монстрами с клешнями должен предводить ОГРОМНЫЙ лиловый монстр с клешнями. Все гениальное - просто, - раздраженно говорил высокий Кит.

- Это не просто, это - нелепо! - второму спорщику, рыжему Эндрю, не хватало только слюней во все стороны.

- О да, - скептически замечал первый, - а гигантская улитка, держащая пулемёт усиками, гораздо менее нелепа.

У меня уже не было слов, но оказалось, что это еще не предел их больной фантазии.

- А я за школьницу, - вставил третий. Под натиском взглядов, говорящих "у нас игра про пришельцев" спокойно добавил, - можно с парой щупалец, как вторые руки.

- Творческие люди всегда опаздывают? - усмехнулся, наконец заметив меня, Кит, - вовремя никто не пришел, даже я.

Это была шутка, обычно последним приходит он. Он подал мне коробку с диском.

- Я все наладил. Работает. По крайней мере до второго уровня, дальше не успел проверить, - развел руками. - Профилактика в Варкрафте кончилась.

- Хотела обозвать вас болванами за неуспехи, но ладно - насчет тебя передумала, - и радостно взяла коробку, попутно дав подзатыльники тем, до кого смогла дотянуться.

3

Искусственно невидимые инопланетяне в то время шастали в разнобой по городу.

- Ты только посмотри, - юная, попавшая на корабль скорее благодаря брату, чем талантам, неземлянка, таращилась на витрину магазина.

- Что это? - заинтересовался Ко13.

Они зашли внутрь, тут стало прохладнее. Родственнички (или, как говорили другие, "детишки") знали, к счастью, что такое кондиционер. Впрочем, то ли они не сильно отстали в технологиях, то ли мы тормозили все эти 12 веков.

- Это, - заметила Ко14, указывая на одну из вещиц, - похоже на обивку от дивана. Ох. Они натягивают это на себя. Как вторая кожа. Удивительно и мерзко. О! Есть и поддельная шерсть!

Ко13 куда-то уставился, а затем похлопал девушку по плечу.

- Сестра, ты права. Глянь.

В стороне, куда показывали его когти висел плакат землянки в паре узеньких тряпочек. Они разом передернулись.

- Наверно, - ответила сестра, - у них была какая-нибудь ядерная катастрофа. И они все облысели. Какой ужас. Мне их так жаль.

Брат согласно кивнул. По позвоночнику отплясали свое мурашки ужаса и отвращения.

- А шлемы были: с головы шерсть не слезла.

4

Павлик не сомневался, что негласный лидер их компании вытащил народ, не взирая на жуткую жару. Немного мучаясь угрызениями совести за свое вечное вранье, он направился в их логово, надеясь застать друзей в нем.

В автобусе, несмотря на открытые окна, было на порядок хуже, чем на улице, но лень была на порядок сильнее жажды прохлады и он, унылый и недовольный, вполз в микроволновку.

"Жизнь несправедлива,", - думал он, идя к намеченному месту. - "Только нашел, чем заняться, как все, обратно, в город... ".

Тут он вскочил, как ужаленный, и в ужасе глянул на свое место. На сиденье, разумеется, никого и ничего не было, но он был готов поклясться, что сел на чьи-то лохматые коленки.

Он пару раз моргнул, проверяя все ли в порядке со зрением, затем посмотрел на палящее солнце, сделал для себя выводы и сел, на всякий случай, в другое место.

4

- Ты о чем думал, Ко13? Я трясла тебя уже минуту. Напугал землянина.

Он ерзал и завороженно смотрел в окно. Двери собирались закрываться.

- Я видел воплощение красоты! - признался он и, схватив сестру за руку, пулей вылетел из транспорта.

5

Я вышла из кафе, потирая виски. Хотелось подышать свежим воздухом, но его на улице в наличие не имелось.

- Хоть пройдусь, - буркнула я и пошла за водой в ближайшую палатку.

Пока покупала воду, подъехал автобус и из него, к моему удивлению, вылез предпоследний член компании.

- Хай.

Он ответил тем же и был несколько растерян.

- Ты чего? - спросила я по пути обратно.

- Да перегрелся. Сел на пустое сиденье, а показалось, что на чьи-то волосатые ноги. Хотя какой волосатые, по меньшей мере пушистые.

Я поглядела на него с сомнением, представляя, чем он все-таки занимался на даче. Пил, может? Я хотела было уже спросить об этом, но меня остановило видение: впереди стоял во плоти обмотанный проводами снежный человек.

5

Эл390, другой член экипажа, из технического отдела, громко выругался. При их погоде, при нашей шерсти он быстро весь промок и какой-то из поставленных им же предохранителей от замыкания решил вырубить всю систему.

Двое землянинов глядели на него с открытыми ртами. За те часы, что Эл провел на Земле, переводчик должен был накопить достаточно материала для своей работы, но вот беда - он отключился тоже. Наверное, они слышат одно рычание. Ко всему прочему, Эл долбил себя в грудь, так как именно на ней был центральный блок в виде круглой бляшки.

Женская особь начала медленно отступать назад, выронив бутылку и облив себя. Парень побледнел и выдал сущую несуразицу:

- Ну и прическа.

- О, ты еще Ко13 не видел, - отозвался йети, - он полголовы выбрил, только по центру оставил. И это помощник капитана!

Тут до него дошло, что он речь понял, а значит и они его, и невидимость вернулась. Его ожидания оправдались: лампочка на центральном блоке горела доброжелательным зеленым.

Девушка упала в обморок.

- Ну все, довольно впечатлений, - брякнул Эл390, глядя на это, и направился к кораблю, не собираясь больше из него выходить.

6

- Знали бы вы, что видели мои глаза, - стон вырвался сам по себе, кажется, я всерьез ударилась.

Я была уже в кафе, рядом сидели парни, обмахивая меня тетрадками с набросками.

- Да нам Павлик уже рассказал, - усмехнулся Кит. Его смешок отозвался эхом в устах других.

Я могла обидеться за недоверие, но сердце мое билось от счастья. Я резко встала под возмущенное шиканье "лежала бы!" и легкое удивление друзей, залезла на стол и торжественно произнесла:

- Финальный босс будет йети.

Думаю, их настороженность и беспокойство в глазах были оправданнымм. Но я уже все продумала. Пускай, это всего лишь солнечный удар. Но я верю, это видение было Знаком, а значит:

- Финальный босс будет йети! Можно с ирокезом. Я нарисую. Если вы согласитесь, несмотря на свои мысли о том, что мне стоит показаться врачу, - вкрадчиво начала я, - то на сегодня, нет, что там, на всю неделю, все свободны. Мы же, в основном, чтобы это решить, собирались.

Парни переглянулись и сделали вид, что они думают над предложением.

- Женщина, ты умеешь убеждать, - решив, что приличная пауза выдержана, радостно сказал Кит, вставая.

- Ты ведь не передумаешь, как температура спадет? - спросил недоверчиво Рокки уже в дверях.

- Кэт не забудь передать, - добавил Эндрю.

- А лоб вроде не горячий, - удивленно покачал головой Эльф, отходя от меня и следуя за ними.

И только Павлик был чутка бледноват.

6

- Что это такое?! - сигара выпала изо рта капитана.

Все члены команды, кроме еще не пришедших Ко13 и Ко14, как один, смущенно переминались с ноги на ногу. Они были увешаны всем, что смогли украсть: мишурой, бантиками, салфетками с эмблемами разных кафе, упаковками из-под еды, в руках были матрешки, где-то найденный дорожный знак, несколько флажков МакДональдса, на одном красовалась детская маска, изображающую зомби, а второй запутался в воздушном змее. Эл390 изучал украденный плеер и телефон.

- Сувенир. На память, - наперебой оправдывались они.

Капитан злобно и тяжело кряхтел, ходя взад-вперед и готовый взорваться от возмущения.

- Держу на корабле воров! Хрен с вами, некогда возвращать, задание прислано уже больше часа, как я объясню задержку? И где, разорви их когтями, носит близнецов?!

- Здесь мы, - ворвался на корабль из двери радостный голосок Ко14. - Честно: я пыталась его отговорить.

Она выглядела веселой и запыхавшийся. Йети с опаской замерли. Спустя минуту Ко13 с пыхтением втащил на корабль пластмассовую копию землянина с черно-зелеными волосами, какими-то железяками по всему лицу, в черной футболке с непонятной надписью (slipknot), шипастой куртке и высоких сапогах на платформе.

Шеф издал сдавленный стон, схватился за голову и со словами "я за успокоительным" заперся в кабинете, Ко13, счастливый, утащил находку в свою каюту, а на "youtube" еще полгода гудело обсуждение живого, улетевшего и исчезнувшего в пригороде, манекена из магазина рок-атрибутики.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 579 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.