Намела метель Снега на порог, Застудил мне хмель Сединой висок… Я бреду домой, Как в чащобу волк – Будет мне луной Белый потолок. И метнусь к окну Я на дикий вой: Мой браток, в лесу Песню волчью спой! По нутру она Тем, кто загнан был, Кто прицел ружья Грудью находил. Кровью харкнет волк Сквозь клыков

Один день из детства

| | Категория: Юмор
Зима - пора веселья и забав. Детские радости и шалости: катание на санках, игра в снежки, ,ваяние снеговика и взятие снежного городка. Так было наверное у каждого советского ребенка!Вот оно незамутненное взрослыми проблемами, счастливое детство обычной сельской девочки!
Однажды седьмого января выдался сказочный день. Тихо падал снег крупными хлопьями складываясь в снежное великолепие. Птички как обычно копошились около самодельной кормушки выискивая пожертвованные кем - нибудь лакомства. Дома было скучно хотя сначала этот день ожидался для меня вдвойне праздничным, кроме Рождества Христова у моей любимой мамы был ещё День Рождения.Из года в год он был как отработанный сценарий. С утра как всегда я подарила открытку сделанную накануне своими руками. Гости приехавшие к нам с Москвы - мой брат с семьей! Племянники лапочки...шум, торт, подарки, поздравления, пожелания... А мне как - то было грустно.
Вдруг звонок в дверь..открываю а там..толпятся мои озорницы подружки!Звучит вопрос:
- Анют а пойдем кататься с горки?
О чем и говорить, радости моей не было предела. Быстро обежав весь дом я наконец то нашла маму, в свой день рождения как и в обычный зимний день она сидела в кресле и вязала!Она не любила никогда шумных сборищ. В семье было её счастье. Родные же после непродолжительного чаепития, были отправлены отдыхать. С дороги ведь только дети!
Я и она всегда почти жили одни, старший брат женился и переехал в другой город. В гости приезжал к нам редко.А мой папа умер когда мне было 7 месяцев, ему было тогда всего лишь 27 лет, но слабое сердце определило его срок пребывания с нами. В общем в основном всё мое внимание было направлено на маму, а её на меня и рыжего проказника котёнка Сенечку,который так же как и я подпадал под категорию дети, и также был окружен заботой.
Тихо войдя в комнату, я любуюсь мамой, такая она у меня добрая, теплая и домашняя. Так не хочется нарушать ауру спокойствия и полудрёмы, даже часы кажется ненадолго прикорнули. Но придется, назревший вопрос всегда ждет озвучки и ответа.
- Мам а мам?!! можно мне пойти поиграть на улицу с девочками?
Нежно мне улыбаясь мама поднимается с кресла и погладив мимоходом мою макушку прошла в гардеробную за моими вещами. Расценивая это как ДА!!! Я танцую что-то похожее на ламбаду только в единственном числе! Укомплектвав меня в "мишкину шубку" ,она коричневая и тяжелая, в ней я была круглой как чупа-чупс . повязала косынку с розами, и довершив весь этот ансамбль лисьей шапкой , пушистым щарфом и.. ой чуть не забыла про варежки на резиночках, поцеловала меня и отпустила!
В радостном возбуждении гурьбой мы сбежали по лестнице, быстро семеня ножками в валеночках отправились на поиски подходящего склона. Попутно погладив всех встречающихся собак, и кошек мы наконец то увидили рай! Вот она наша горка! По обыкновению это была самая высокая и , крутая горка в селе. Тяжело взбираясь и волоча за собой санки, а я ко всему прочему ещё и тяжелую шубу на себе, где то через 5 минут пыхтения мы достигли цели.
Вот она вершина, невероятное чувство - покорители Эвереста!!! Итак веселье на старте. Усевшись поудобней я посмотрела вниз вся жизнь пролетела картинками перед глазами, душа похолодела и мороз по коже пробежал. Пересилив страх я оттолкнулась и... полетела, подскакивая на кочках, Крики восторга, смех вокруг а я держу язык , чтобя не прикусить ненароком - бывали и такие неприятные моменты! И вот лечу я на своем железнм коне, лечу... и снежная крупа бьет в лицо. Вдруг кувырок и сбой от намеченного курса, резко кидает в бок, падение..но санок все равно из рук не выпускаю.
Падая я сильно ушибла ногу, некоторое время лежу и не шевелюсь, мысли о рае, думаю жива или нет!? Чувствую как нос замерзает...нет я все ещё здесь на земле запутавшийся в веревочках от санок меховой комок . Распутываюсь, я огорчена... стыд то какой, к тому же боль в ноге все сильнее дает знать о себе! Ээээхх...синяк наверное большой будет! Усталость... поднимаю лицо к небу и вижу как румяное солнышко несмело выходит из своей небесной темницы - снеговых туч, Мне показалось что оно улыбнулось мне. вы наверное скажете что сильно упала! А я все равно улыбнулась в ответ! И как то легко и радостно стало.Для меня это событие ведь - что не говори, а солнце так редко зимой дарит земле свое тепло. Вот как раз малая частичка этого тепла поселилась у меня в душе.Все это я почувствовала лишь на одно мгновение. Понимая, что вставать все равно придется, я поднялась и прихрамывая вновь пошла покорять склон. О предполагаемом синяке через пару минут было забыто, веселье продолжилось. Но вечер не заставил себя долго ждать, и мы разошлись по домам.
Семья встретила меня улыбками и горячим чаем.Как хорошо сидя дома в кругу родных и любимых с чашкой малинового чая у окна смотреть как сгущаются сумерки, наблюдать появление звезд и рождение молодой луны, освещающей серебряный путь младенцу Христу Спасителю.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 80
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 729 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.