Счастливой Я с тобою не была... Так отчего ж Узорчато-витая Струится грусть, Когда белым-бела К тебе метель дороги заметает, Что были холоднЫ и по весне, И зноем лета их не согревало?... Так отчего же Чистый белый снег, Укрывший лёд пушистым покрывалом, Так ранит вновь? Опять влечёт туда, Где стынет полыньёй в колючем насте Твоё "прост

Сеть

| | Категория: Полемика
Сеть... Все мы пришли сюда по разным причинам.
Понятно, что Сеть - это, и информация, и связь, и общение, и возможность заявить о себе миру, да и мир посмотреть, хоть и в картинках на мониторе. И ещё много-много всего интересного и полезного.
Однако, если с информацией в сети всё понятно, то общение... Мы находим здесь людей, близких нам по духу, друзей по интересам, обмениваемся чем-то, разговариваем. Кто-то влюбляется, а говорят, даже женятся. И всё это через экран монитора.
Говорят, что отношения (подразумевается любовь) в Сети - это иллюзия, но это, наверное, можно сказать о любых отношениях людей в сети. Ведь здесь нет ни глаз, ни мимики, ни жестов, ни запахов - ничего, только слова. Не сказанные, напечатанные. И мнение о человеке складывается только на основании написанных им слов. Доверяясь только своей интуиции мы привязываемся друг к другу. И, наверное, это правильно. Ведь человек не может и не должен быть один. Мир огромен, и в нём столько людей, что найти человека, который с тобой будет, как говорится - на одной волне, не просто. И если тело ещё как-то привыкает к одиночеству, то душа...
А здесь, в Сети, со всех уголков планеты мы сходимся "в одном месте, в одно время" и говорим, говорим, говорим...
...Не смотря друг другу в глаза, не наблюдая за движением губ, не держась за руки, не улавливая запахи... Стучим себе по "клаве".
Кто-нибудь что-нибудь об этом думает?

p.s. Даже не знаю, зачем я это написала. Так, мысли вслух.

Сказали спасибо (1): KOHb
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 93
     (голосов: 6)
  •  Просмотров: 1336 | Напечатать | Комментарии: 18
       
5 марта 2012 12:27 mkaznina
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 5.03.2012
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Отблагодарили:0
Да. Сеть - это паралельный виртуальный мир. Выход в другое пространство. Здесь и сейчас. Не соглашусь, что только слова. С помощью веб-камер остаются и жесты, и мимика.
       
12 февраля 2012 02:25 alexgorr
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 5.02.2012
Публикаций: 5
Комментариев: 55
Отблагодарили:0
прямо крик души?!
       
11 февраля 2012 22:53 draiv_master
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 27.01.2012
Публикаций: 0
Комментариев: 17
Отблагодарили:0
Дописывайте скорее и отдавайте в печать - произведение такого масштаба несомненно станет бестселлером.
       
9 февраля 2012 23:18 Анна Читари
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.11.2010
Публикаций: 150
Комментариев: 8789
Отблагодарили:97
Цитата: валя верба
А от чего ОНА, романтичная, пошла искать
А нервы пощекотать! Как и ОН.
Цитата: kinka
пойду-ка проверю, чем он там в сети занимается
Мой, жуть чем, занимается. Лучше бы на сайтах знакомств развлекался. После его сидений на сайте всегда есть угроза обнаружить под домом столетнюю машинку, которая "Чудо, как хороша".

Эрудит - это человек, который всегда найдет синоним, если не знает,как пишется слово.

       
9 февраля 2012 23:00 kinka
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 8.03.2010
Публикаций: 2
Комментариев: 1170
Отблагодарили:0
Общение в интернете, как и любая вещь, не может быть плохим или хорошим само по себе. Все дело в его использовании.

Вот, например, стул. Для человека с адекватной психикой - вещь полезная. Но неуравновешенный человек на нем и повеситься может. Так и сетевое общение.

Есть немало плюсов:
- взрослому человеку сложно выкроить время на реальное общение. Следствие этого: замыкание в себе, упор в телевизор, потеря интереса к жизни. А общение в сети - это выход из сложившегося круга.
- можно найти единомышленников по всему миру. А в своем городе таковые не всегда отыщутся. Особенно это актуально для жителей небольших нас. пунктов.
- в сети важен только твой внутренний мир, а не возраст, статус, внешность и пр. То есть в сети могут подружиться люди, которые в жизни не общались бы.
- для людей с ограниченными возможностями это порой единственная возможность жить полноценной жизнью. Реальный случай: 40-летний инвалид с детства в самой крайней форме (настолько, что произнести пару слов для него проблема), имея очень живой ум и своеобразный внутренний мир, начал выкладывать в сети свои стихотворения, завел много друзей и... нашел невесту, которая забрала его с семьей в США.

И таких плюсов можно найти много.

Отношения м-ж - это и в принципе вещь сложная. Тут и без сети не всегда разберешься)))

А если в семье нет внутренних конфликтов, то никакая сеть брак не разрушит!.. Так... что-то муж слишком долго сидит на ноутом... пойду-ка проверю, чем он там в сети занимается laugh
       
9 февраля 2012 19:30 валя верба
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 17.07.2010
Публикаций: 866
Комментариев: 8484
Отблагодарили:4601
Цитата: Сергей Голубь
Появляется у женщины некто, интернетовский друг,

Всё же мне кажется, что такое и с мужчинами, пусть реже, но случается.
Цитата: annacsitari
Наверное, приятно, когда тебе в уши поют, но ради песен рушить что устоялось... Тем более, что после песен пойдет тоже самое, если не хуже.

А от чего ОНА, романтичная, пошла искать романтики в сеть, ломая устоявшееся? Устоявшееся что? Быт, покой, стабильность, привычки, и свои , и Его?
Цитата: klimspb
И у неё появляется ....новый "интернетовский" друг. Женщине нужны эмоции и переживания. И не от случая к случаю, а .... даже чаще, чем обычно мы поливаем цветы

Появится, и именно потому, что ей нужны эмоции, которых нет - Устоявшееся, знаете ли. Ровненько , гладенько, покойно. Для одних это "самый самолёт", а для других... А мужчина что, не при чём? Кто, как не он, если ему нужна эта женщина, должен дать ей эти эмоции.
А зачем? Какие глупости, не тот возраст, сумасбродство и т.д., и т.п....
Правильно, трудно. Надо чем-то жертвовать, а иначе - ОНА тебе не нужна. Потому и появится другой, и совсем необязательно "интернетовский".


Как-то получается, что виновата женщина. Хотя, что тут удивительного, мы всегда во всём виноваты.

"Когда возвращается крыша, перестаёшь видеть звёзды."

       
9 февраля 2012 17:23 Альфа
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 19.11.2010
Публикаций: 1179
Комментариев: 6667
Отблагодарили:3742
Сергей Голубь
А про близкого человека женщине может "напеть" кто угодно, и где угодно.
Обычно это самые близкие подруги.
"из любви к ближнему"


       
9 февраля 2012 16:40 snovao
avatar
Группа: Редакторы
Регистрация: 16.03.2010
Публикаций: 245
Комментариев: 8361
Отблагодарили:1449
Цитата: annacsitari
Жену тоже не жалко. Если такой муж попался, заслужила.

А вот тут - не согласна... no
В принципе, мне в этой ситуации жаль обоих: - им обоим, видимо, не повезло...

"Обычно думают, что стиль — это сложный способ вы­ражения простых вещей. На самом же деле это простой способ выражения вещей сложных."
/Ж. Конто/

       
9 февраля 2012 15:54 Анна Читари
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.11.2010
Публикаций: 150
Комментариев: 8789
Отблагодарили:97
Цитата: nikulinsb
Я прочитал и задумался - а кого же мне тут больше жалко?
Пистолет? Его же, наверняка, арестовали! Мужа жалеть не стоит : если он заигрался пистолетиками, не мудрено, что жена "ушла в виртуал". Жену тоже не жалко. Если такой муж попался, заслужила.

Эрудит - это человек, который всегда найдет синоним, если не знает,как пишется слово.

       
9 февраля 2012 14:46 nikulinsb
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 23.05.2010
Публикаций: 374
Комментариев: 10052
Отблагодарили:1279
Недавно читал заметку (в инете, блин, а куда ещё денешься!) о том, как в США мужу надоело, что жена сутками сидит в социальных сетях, он достал пистолет, приставил к её голове и нажал курок. А пистолет дал осечку. А жена не дала (осечки, вы же меня понимаете...) - сразу подала на него в суд. Я прочитал и задумался - а кого же мне тут больше жалко?
       
9 февраля 2012 14:26 klimspb
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 16.03.2010
Публикаций: 444
Комментариев: 5917
Отблагодарили:2441
Цитата: Сергей Голубь
Появляется у женщины некто, интернетовский друг, и "поёт" её в уши, какая он красивая, и какой муж у неё скатина, что не ценит её, бросает дома одну, а сам-- типа на работе( а он и правду на работе зашиваетсЯ),--по бабам.


Потом, если случается чудо, они встречаются в реальной жизни evil
И у неё появляется ....новый "интернетовский" друг. Женщине нужны эмоции и переживания. И не от случая к случаю, а .... даже чаще, чем обычно мы поливаем цветы grin
       
9 февраля 2012 14:06 andr888
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 19.03.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 122
Отблагодарили:0
Все это не скажешь в двух словах, тут много подразделов, разные сайты разное состояние, разные отношения. То что касаемо сайтов знакомств, то там все в основном иллюзия, разбивающаяся вдребезги при очной ставке. А вообще следует себя контролировать, интернет это не просто безвинное занятие, это зараза разъедающая не только личности но и общество в целом. Достаточно указать на "Арабскую весну", но это только начало, дальше будет хуже!
       
9 февраля 2012 13:55 serg853
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 5.01.2010
Публикаций: 2
Комментариев: 114
Отблагодарили:1
Для мыслей вслух - вполне приемлемо. Мыслей у человека в голове много и не всегда они глобальны. Для полемики, наверное все-таки чего-то не хватает. Проработанности, глубины. Или некой изюминки, которая цепляет, даже если тема не нова и избита.
       
9 февраля 2012 12:01 Анна Читари
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.11.2010
Публикаций: 150
Комментариев: 8789
Отблагодарили:97
Для меня сеть стала, в первую очередь, возможностью не потерять язык. И информацией. Столько всего интересного, оказывается, о чем мы не подозреваем! Первый форум- Мой Круг. Там когда-то были отличные дискуссии. Ребята грамотные. Они и компом научили пользоваться. Давно уже прикрыли дискуссии, а мы все еще поддерживаем контакт, со многими встречались реально. Маленькими посылочками-презентами обмениваемся время от времени для того, чтобы, вроде, прочувствовать энергию друг друга. Нашей дружбе скоро лет 10 будет. Это уже срок. Вместе освоили фотодело, читаем одну информацию. В общем, из виртуала получился вполне живой и рабочий круг. Работа и взаимодействие на уровне мозговых потуг.
Что же касается МиЖ, не думаю, что тут так же просто. Это только от безнадеги реала можно попробовать. Мне нужен контакт. Тепло, запах, сила взгляда. Стерпится-слюбится, главное, чтобы человек хороший, в моем случае, не пройдет.

Цитата: Сергей Голубь
Я знаю только то, что много семей разрушенно из за сети.
Не думаю, что так уж много. Глупых теток, на самом деле, очень мало. Романтичных-да. Наверное, приятно, когда тебе в уши поют, но ради песен рушить что устоялось... Тем более, что после песен пойдет тоже самое, если не хуже.

Эрудит - это человек, который всегда найдет синоним, если не знает,как пишется слово.

       
9 февраля 2012 11:59 amelibob
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 25.09.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 38
Отблагодарили:0
Каждый может посмотреть на такое общение со своей стороны. Для кого - то это целый мир, для кого - то просто источник информации. Главное при этом не забывать, что по ту сторону экрана реальный человек, а живое общение, ощущение взгляда на себе, мимика та реальность, которая нам всем сейчас необходима.


Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.