В этом городе синей полночью закрываются окна ставнями. На губах - карамельной горечью поцелуи твои усталые. В этом городе - апельсинами фонари на забытых улицах. Расставанье глазами синими смотрит сумрачно. Небо хмурится, проливая дожди прощальные из ковшей с голубыми рисками. Оставаясь друзьями дальними, расстаемся врагами близкими…

Очерки по занимательной анатомии: ПЕРВИЧНЫЕ ПОЛОВЫЕ ПРИЗНАКИ

| | Категория: Зарисовки
Итак, мы на территории табуированной лексики. Причина очевидна: речь пойдёт об органах, которые научная анатомия обозначает не больше и не меньше, как первичные половые признаки. Занимательная анатомия, со своей стороны, готова добавить: речь пойдёт об органах, которые у противоположного пола не всякому или же не всегда дано увидеть вживую. Досада по этому поводу прорывается в форме потока ненормативных слов — у представителей обоих полов. Вооружившись защитными перчатками в форме многоточий, мы постараемся классифицировать весь имеющийся в нашем распоряжении материал.
Член — самое приличное в своей «технической» сущности название мужского полового органа. Ироничные англичане и американцы имеют обыкновение в повседненой речи заменять это немного официальное (и всё равно почему-то неприличное) обозначение уменьшительными мужскими именами (Dick, Ben и т.д.). У суровых русских мужчин такой трогательный обычай не прижился, и потому на «шестой части Земли» член, как и сто лет назад, гораздо чаще, чем как-то по-другому, называют словом из трёх букв: х...й. Слово это давно стало корнем в грамматическом значении: от него образуется несметное количество существительных, глаголов, прилагательных, наречий, причастий и даже деепричастий. Лингвистическая потенция мужского полового органа настолько безгранична, что, при желании, пожалуй, можно написать целый рассказ не очень замысловатого содержания, при этом используя только слово из трёх букв и, соответственно, всю его однокоренную родню. Уверен, что большинство поймёт, о чём там говорится.
Мужчина с традиционной сексуальной ориентацией по определению не может «посылать в жопу» - он «посылает на х...й». Крайняя степень безразличия выражается им кратко и ёмко: «Мне по х...й». Расшифровать изначальное значение этой фразы достаточно сложно, но, по-видимому, здесь имеется в виду следующее: меня, мужчину всё это интересует в той же мере, как, например, половой орган другого мужчины. То есть вот вообще не интересует. Отсюда, кстати, идёт производное нецензурное слово «х...ня», которым называют всё несущественное, не имеющее никакой ценности — ерунду, одним словом.
Зато всё, что имеет отношение к его собственному половому органу, - прежде всего, к его размеру, - мужчину очень даже интересует. Вообще, на мой взгляд, озабоченность тем, чтобы «инструмент» был не только в хорошем состоянии, но и таким, каким ему полагается быть, - признак хозяйственного и рачительного мужчины. Едва ли здесь имеет какое-то значение желание понравиться противоположному полу: известно, что женщины любят ушами, а не другими органами.
Первичные половые признаки у женщин выражены не так явно, как у мужчин, - но это вовсе не значит, что занимательная анатомия должна пройти мимо них. Только из уважения к принципу равенства полов следует признать, что нецензурное слово «п...да» конечно же является естественным женским коррелятом к «х...ю» и, если и проигрывает последнему по словообразовательной экспансии, то очень не не намного. Женский вариант посылания на три буквы: «Пошёл в п...ду». Женский вариант проявления крайней степени безразличия: «Мне до п...ды».
Есть очень неприличное и, по смыслу, ярко выраженное саркастическое словосочетание «дать п...ды», употребляемое, как это ни странно мужчинами, — причём в состоянии повышенной агрессии. Тот, кто обещает «дать», на самом деле, не имеет того, что обещает, - он просто моделирует ситуацию абсурда, попросту говоря, издевается над адресатом. Мог бы сказать «получишь от меня на орехи», а говорит «получишь п...ды».
Научная анатомия почти облагородила приличное, но при этом очень «техническое» обозначение «влагалище», заменив его в соответствующих учебниках латинизмом vagina. Слово это ещё не достаточно освоено русским языком, а потому занимательной анатомии сказать по этому поводу особенно нечего.
По поводу размеров первичных половых признаков женщина не испытывает того же беспокойства, что и по поводу вторичных (см. очерк про грудь): она уверена, что мужчина любит глазами.
Фамилий, связанных с первичными половыми признаками, — мужскими или женскими — не существует.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 73
     (голосов: 3)
  •  Просмотров: 621 | Напечатать | Комментарии: 2
       
6 февраля 2012 14:28 tigry1
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 24.01.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 355
Отблагодарили:0
Неплохо бы здесь рассмотреть аллегорические названия, которые встречаются в массе эротических рассказов.
       
6 февраля 2012 14:17 Graff-36
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.10.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 470
Отблагодарили:0
Действительно, очень занимательные строки...но для любителей подобной тематики, каких-то литературных изысков в этом творении я не увидел.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.