Однажды в летний день открыть окно, Включить советский фильм про мушкетёров, И вспоминать о детстве, и оно Придет в твой дом. Тихонько дрогнут шторы, По стенке зайчик солнечный мелькнет, прищурить глаз Заставит, улыбнуться. И в этот самый миг охватит нас Желание всем сердцем окунуться В далёкую, волшебную страну, Где счастья на квадратный сантиме

Очерки по занимательной анатомии: ГРУДЬ

| | Категория: Зарисовки
Во всех предыдущих очерках занимательная анатомия имела дело с органами и частями тела, общее внутреннее строение которых, при всём их внешнем различии у мужчин и женщин, тем не менее, идентично у обоих полов. Разумеется, невооружённым глазом видно, что: женская попка это не то же самое, что и мужская попа; женские ножки это не то же самое, что и мужские ноги; женские ручки и пальчики это не то же самое, что мужские руки и имеющие к ним отношение пальцы. Уверен, что шея у женщин это, на самом деле, шейка; нос — это, скорее, носик; а уши — ушки; глаза — глазки. Сдаётся мне, что и зубки у женщин визуально (при очень близком рассмотрении) отличаются от мужских аналогов. Впрочем, это лишь моя частная, ещё не до конца проверенная гипотеза, доказывать которую я здесь не собираюсь.
Так вот, тем не менее, несмотря на то, что все перечисленные различия есть, я берусь утверждать, что различия эти не являются определяющими для идентификация мужчины или женщины. Настоящее различие между двумя полами — различие, прямо-таки бросающееся в глаза, - начинается с груди. Научная анатомия называет грудь вторичным половым признаком, а анатомия занимательная, которую я здесь представляю, соглашается с ней в этом, и, ко всему прочему, делает очень важное наблюдение: мужская грудь — это просто часть тела, женская грудь — это орган (два органа).
Как пользуются своей грудью мужчины? Проверенным и всем понятным способом: «встают грудью» на защиту семьи, Родины, Справедливости и так далее. Словосочетание кажется странным, так как «встать», по логике вещей, можно только ногами. Но у языка своя логика: он признаёт только высокие чувства, которые, разумеется, «в груди», а не «в ногах», про которые упоминать совсем необязательно.
«В груди», как известно, «бьётся сердце» - обязательно пламенное и горячее. Если оно есть, то «встать грудью» - акт естественный и почти не требующий рефлексии. Те мужчины, у которых в нужной ситуации «сердце не бьётся», - искусственно стимулируют его тем, что начинают «бить себя в грудь кулаками». Иногда, действительно помогает.
Женщина, по понятным причинам, «бить себя в грудь» не может уже чисто физически. На месте мужской плоской и лаконичной груди у подавляющего большинства женщин имеются шарообразные выпуклости, которые сами мужчины любят называть такими звучными именами как «сиськи», «сисяндры», «буфера». Мало в каком другом женском органе мужская половозрелая половина разбирается так, как в груди. Считается, что даже под не очень облегающей одеждой женщины настоящий мужчина может вычислить на глаз настоящий размер её главного внешнего достоинства.
Женщину размер её груди (и большой размер груди других женщин) беспокоит почти так же, как мужчину — размер его первичного полового признака. Благодаря этому беспокойству живёт и процветает пластическая хирургия с её имплантантами и прочими современными технологиями «искусственной груди».
Однако традиционно женская грудь — это грудь материнская, кормящая и укрывающая. В языковой практике на этот счёт есть несколько иллюстраций. Бывает, женщина-мать говорит о себе и своём ребёнке так: «Я же вскормила его своей собственной грудью». Подразумевается, что тот, кого она «вскормила», по какой-то непонятной причине, — наверное, вопреки законам природы - думает и поступает не так, как бы ей этого хотелось. Иногда женщина «пригревает» кого-то на своей груди, а потом разочаровывается в том, кого она, - как оказалось, по ошибке, - «пригрела».
«Грудных» фамилий не существует.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 80
     (голосов: 5)
  •  Просмотров: 901 | Напечатать | Комментарии: 9
       
7 февраля 2012 11:48 Writer
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 22.01.2010
Публикаций: 52
Комментариев: 58
Отблагодарили:10
Цитата: snovao
Ув. Writer, Вы сузили тему: о женской груди говорить можно больше, выше, возвышенней... - тому масса примеров в классической литературе... - как вторичный половой признак, женская грудь заслуживает внимания мужчин куда более пристального, чем Вы уделили ей в своем произведении.
Кстати, насчет фамилий: Сосковец - это "грудная" фамилия?

snovao, если бы я писал о женской груди "возвышенно", это был бы уже совсем другой жанр. К "вторичному половому признаку" противоположного пола отношусь с чувством естественной привязанности. Писать о женской груди в "высоком штиле", как об объекте эстетического созерцания не умею в принципе - сразу пропадает желание.))) Что касается "Сосковца" (не хотел бы я носить такую фамилию), то да, пожалуй, это единственная в своём роде "грудная" фамилия. Хотя, наверное, есть ещё Сосков.
       
7 февраля 2012 02:04 snovao
avatar
Группа: Редакторы
Регистрация: 16.03.2010
Публикаций: 244
Комментариев: 8353
Отблагодарили:1443
Если бы не пародия klimspb, я бы, наверное, вряд ли стала читать это произведение - с точки зрения анатомии, даже занимательной, меня женская грудь как-то мало интересует - вроде всё я про неё знаю...)))
Пародия, несомненно, произведение более яркое и интересное - и по заложенному смыслу, и по форме.
Ув. Writer, Вы сузили тему: о женской груди говорить можно больше, выше, возвышенней... - тому масса примеров в классической литературе... - как вторичный половой признак, женская грудь заслуживает внимания мужчин куда более пристального, чем Вы уделили ей в своем произведении.
Кстати, насчет фамилий: Сосковец - это "грудная" фамилия?

"Обычно думают, что стиль — это сложный способ вы­ражения простых вещей. На самом же деле это простой способ выражения вещей сложных."
/Ж. Конто/

       
6 февраля 2012 13:09 Сергей Голубь
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 29.11.2010
Публикаций: 166
Комментариев: 3125
Отблагодарили:309
А по немецки как всегда грубо:
Грудь ---это Бруст.
       
6 февраля 2012 12:54 OlgaS
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 26.01.2012
Публикаций: 14
Комментариев: 79
Отблагодарили:6
Бог её знает, зачем она нужна, эта тема... Но написано нежно... очень)))
       
6 февраля 2012 11:59 Анна Читари
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.11.2010
Публикаций: 150
Комментариев: 8789
Отблагодарили:97
Цитата: Сергей Голубь
не называет их "сиськами"
Венгры вполне нежно именуют этот орган- "цици" . В тоже время, "кошка" у них- "цица".
Интересно, есть какая-то связь?

Эрудит - это человек, который всегда найдет синоним, если не знает,как пишется слово.

       
6 февраля 2012 11:53 Сергей Голубь
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 29.11.2010
Публикаций: 166
Комментариев: 3125
Отблагодарили:309
Для нормального мужика, женская грудь -- дело священное. особенно если хозяйка её---любимая. Ведь это то место, на которой НОРМАЛЬНЫЙ мужик только и может позволить себе...нюни. Отдохнуть душой, так сказать. И я без юмора говорю.
По моему---основа тут в детских воспоминаниях, когда так сладко спалось рядом с ней, впившись губами.
Даже в библии описаны красота груди.
И ищё:
Знающий мужик(тем более поэт)--не называет их "сиськами".
       
6 февраля 2012 11:52 Анна Читари
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.11.2010
Публикаций: 150
Комментариев: 8789
Отблагодарили:97
Я знаю, как минимум, одну фамилию. Грудников.
Период человеческого развития у сисяндры вполне научно называют грудничковым.
Тема женской молочной железы, наверняка, нуждается в дальнейшей разработке, поскольку воспета творцами всех времен и народов. "Прославим женщину-мать, чьим молоком вскормлен весь мир". По непонятным для меня причинам, этот орган обладает повышенным магнетизмом. К нему продолжают льнуть даже те, кто вырос из грудничкового периода.Загадка!
К мужской груди можно добавить "принять на грудь". Это совсем не одно и тоже , что "пригреть на груди".

Эрудит - это человек, который всегда найдет синоним, если не знает,как пишется слово.

       
6 февраля 2012 11:26 buburu
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 19.12.2009
Публикаций: 1
Комментариев: 407
Отблагодарили:0
Четыре поставил только за недостаточную разработку темы. Вопрос объемный и имеющий большое значение, в особенности для мужчин. Следовало бы разработать детальнее, отдельными статьями: Грудь женская, Грудь мужская. Хотя нет, последнее можно оставить и в общей обзорной статье.
       
6 февраля 2012 11:26 ale
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 7.12.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 123
Отблагодарили:0
Тема и текст высосаны из пальца, но автор молодец преподнёс несколько интересных мыслей,особенно за фамилию. Ничего на ум не приходит.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.