«Послушайте», - «Мы слушаем, мы слушаем» «Поймите», - «Понимаем, понимаем», «А вы сегодня кушали?» - «Мы кушали Лапшу. Но больше кушать не желаем! Она с ушей свисает – нарушение Норм санитарных, принятых в стране» «Вы уши мыли?» - «Мыли без сомнения, Но врядли кипятили на огне» «Но это же дунганская, яичная, Всю забирайте, даром отдаём», Поймите,

боевая форма

| | Категория: Проза
хочешь почитать отрывок из моей книги?ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ!........ Огромный силы взрыв на мгновение вспух над заводом.в воздухе засверкали многочисленные обломки.
сердце чэда на секунду остановилось.
это конец-обреченноподумал он и в тот же миг ударная волна накрыла его вертолет.
за мгновение до этого рассширенные лаза трэвиса увидели,как рядом переворачивается черная акула,сминая о землю лопасти и уродуя кабину.огромная туча пыли закружила вертолет,словно листок,подхваченный ветром.в боковые иллюминаторы чэд успел увидить как исчезают в пыли два аллигитора.затем его рвануло назад был удар и наступила темнота. однако она длилась недолго.всплеск!сознаниекто-то встряхнул,темнота осветилась.постепенно озаряя все ярким неземным светом.снова всплеск!свет стал угасать темнота..всплеск..темнота..словно кто вклычал и выключал свет..свет,пронизанный черные росчерками,нечеткое изображение,чуть покачивающая кабина,нет очертания кабины.
вслед за зрением пришла боль..дикая опустошающая боль..запылал пульсируя правый висок.почувствовал кожей стекающую струйку крови..
он встряхнул головой.
казалось это безобидное движение но мозг пронзило так словно в него вонзились иголки.
дьявол.-простонал чэд и сфокусировал свойм взгляд на кресле первого пилота.тот
неподвижно сидел в кресле,неестественно выгнув шею.вполне веротно что она была сломана..из уголка рта темной струйкой текла кровь.
мертв!тревис был уверен в этом.
он посмотрел назад ожидая увидить еще два бездыханных тела,но зрелище было совсем другим.
ударна яволна швырнула первого десантника на крупнокалиберный пулемет.
его тело буквально налетело на острый ствол и осталось там .
к горлу тревиса подступила тошнота.
кабина вертолета вибрировала.пулемет сдвигался раскачивая труп солдата.второй десантник валялся на полу возле его головы расплывалось кровавое пятно.
гул моторов вывел чэда из состояния транса.
он взглянул на экран высоты и понял что неуправляемая машина падает вниз.
вниз!-завыл мозг.
вниз нельзя!это же верная смерть!
чэд бесцеремонно отбросил тело пилота и сел в его кресло.казалось прошла целая вечность но у него это заняло пару секунд.
руки лихорадочно сжали штурвал боевой машины.взгляд впился в панель управления.выискивая знакомые надписи.
шкала высоты!радар!турбо!вибриция!подача топлива!
тревис уставился на все эти приборы не зная что ему делать.
водить вертолет он умел,ноуправлять такой сложной машиной как имперский призрак не мог.
слишком много тут всего понатыкано.
он терялся в бесконечном хороводе экранов,тумблеров и кнопок.
высота тем временем падала.вертолет крутился вокруг своей оси,пытаясь выровняться.
в боковом иллюминатор сверкнула вспышка.
это аллигатор!с ужасом подумал чэд и посмотрел впротивоположную сторону.там,крутясь словно листок второй аллигатор слепо несся к земле.
вдруг взревели турбины нэтой неуправляемой машины,из хвоста брызнули вполохи пламени и вертолет рванулся в небо.пилот погибающей машины хотел выровнять вертолет и включил ускорение.
поздно дурак!закричал чэд и увидел как геликоптер врезался в землю.страшный взрыв разнес его на тысячу мелких кусочков.
так же будет и со мной!-
мысль о смерти буквально парализовала его.
он отрешенно вцепился вручки штурвала.глаза его остекленели.уставившись в одну точку.
экран высоты крутился как бешенный.
но для тревиса он как бы замедлился.мозг уже не мог воспринимать изображение
так как оно должно было быть.
чэд в уме считал до пяти,пытаясь выровнять машину.
вот шкала опустилась..поднялась опустилась..снова поднялась..сейчас или никогда!
палец чэда буквально впился в кнопку ускорения.включился форсаж..машина дернуласьперегрузка вдавила чэда в кресло.
вертолет рванулся вперед.сила ускорения швырнула его высоко в небо. он прекратил вращаться выпрямился и полетел вперед.
обезумевший взгляд чэда метнулся к экрану высоты.шкала была в норме.
пот ручьями струился по изможденному лицу,перемешиваясь с кровью,которая сочилась из раны в голове.
в облаке пыли,разгоняемом лопастями винтов призрак несся вперед,вжимая в кресло израненое тело тревиса.машина летела в сторону взрыва,высота была небольшой,и человек не знал.что скоро прямо по курсу из пыльном мглы вырастит огромная черная башня.....вот и всё!продолжение следует..

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 56
     (голосов: 5)
  •  Просмотров: 728 | Напечатать | Комментарии: 10
       
8 февраля 2012 13:41 nikulinsb
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 23.05.2010
Публикаций: 374
Комментариев: 10052
Отблагодарили:1279
Вы хочете конкретности? Её есть у меня. "Пот ручьями струился по изможденному лицу,перемешиваясь с кровью,которая сочилась из раны в голове." - этого вполне достаточно. "Я люблю писать кратко а не размусоливать на две страницы..мое мнение таково .если у человека есть воображение то он сам представит то что я описываю..." Рекомендую оставить от текста одно название, читатель сам домыслит остальное, на свой вкус. У одного получатся бои, у другого- про любовь, у третьего (возможно) - "о переоценки ценностей о дружбе двух сестер..и о ненависти..о долге..перед человечеством..о любви..о тех кто рискует не ради денег..". Но может, не так коряво и "красиво", как у автора. Извини, братан, но ты сам просил. Зато от меня, в знак уважения - ещё 5 баллов.
       
7 февраля 2012 01:50 alexgorr
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 5.02.2012
Публикаций: 5
Комментариев: 55
Отблагодарили:0
кстати сталкера я ни читал ни одной книги..а стиль у меня свой нипохож на другие..это середина романа и я выложил ее потому что хотел узнать понравился стиль письма или нет..мне было не важно о чем это..я не говорил что я как Чейз пишу я учился у него..держать читателя в напряжении..у гамильтона я взял краткость текста..и если вы думаете что я не могу делать долгие описания то в ошибаетесь..я тут написал в вашем стиле зарисовку..один день из жизни тенисного мячика..посмотрим что вы на это скажите..

ого а у меня почти пять звёздочек..значит всетаки кому-то это нужно! wink
       
6 февраля 2012 23:03 Stigmat
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 4.06.2011
Публикаций: 38
Комментариев: 326
Отблагодарили:6
при попытки прочтении этого текста, в голову почему то лез не Чейз, а к примеру совершенно тупая и чисто коммерческая серия книг Stalker, или ещё что то в этом роде. Какой смысл читать, этот так называемый драйв?? Его и по TV предостаточно, тошнит если честно. А тут ещё и инопланетное вторжение, избитая темка прямо скажем. Так что я не могу понять, за что там проголосовало эти 200 человек, ещё и профессор туда же, а вот тех четверых я решительно поддержу. Обеими руками. Такое продавать нельзя. И так слишком много.

шепард - жив

       
6 февраля 2012 17:16 alexgorr
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 5.02.2012
Публикаций: 5
Комментариев: 55
Отблагодарили:0
ну наконец-то откритиковали как следует..а то ни бе ни ме ни кукареку..согласен с вами на все сто..исправлюсь..пришлю рассказ о последнем дне мячика..в разделе зарисовки..я могу так писать как вы..про грозу и капли скуку и тишину..я еще стихи могу прислать..я послал вам черновик написаный для девушки на сайте буквально за час..поэтому править ошибки неболо возможности..я не имел ввиду куплю продажу..я к этому не стремлюсь..мне важно мнение разных людей что исправить что убрать..я хотел набраться опыта..у вас людей знающих и все понимающих..а начет ошибок неужели это так важно..я просто не думал что это будет иметь значение..мне казалось главное стиль..а судя по вашим словам у меня его нет и в помине..кому верить? тем сотням людей которые хотели продолжения отрывкам или вам..разве не видно сразу талантлив человек или нет..???я отдавал этот роман профессору литературы другу отца и он сказал что бы я продолжал в том же духе..причем исправил кучу ошибок сам обьясняя мне некоторые значения слов..а как сделать что бы меня откритиковали все на вашем сайте..вот было бы интересно..но мечтать не вредно..

вы уж меня простите..но у меня нет высшего образования и по профессии я газоэлектросварщик..так что не обессудьте flowers1

а вот стихи здесь велеколепные я имею ввиду на сайте..просто клондайк какой-то..
       
6 февраля 2012 16:53 Анна Читари
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.11.2010
Публикаций: 150
Комментариев: 8789
Отблагодарили:97
Да что же конкретнее, если Вы выдернули для показа кусок своего шедевра да еще в таком виде. Вполне допускаю, что на другом сайте форум Вам рукоплескал. Там рулит драйв. Здесь, прежде всего, уважение к читателю, которому автор показывает конфетку в законченном виде, либо...Для консультаций могу предложить раздел "зарисовки".
За что может зацепиться взгляд в данной работе? Кусок какой-то кровавой стычки. Таких работ сотни и больше. Чем выделяется конкретно эта, по куску сказать нельзя. Я люблю Чейза ! Но, Ваш роман, представленный этим фрагментом, не купила бы. Просто неинтересно. Мне лично.
Цитата: alexgorr
вот и решил выложить этот отрывок здесь..пусть меня покритикуют творческие люди..однако не забывайте..что обычные люди не купять ваши произведения типа воспоминания облачка..последний день грозы или мысли тишины..им нужна конкретика..сюжет..драйв..интрига..

А вот это мне совсем не понравилось. На этом сайте не идет купля-продажа и Вы пришли сюда не продаваться, а послушать мнение. Для изучения рынка спроса на собственные произведения существуют иные места. Единственное, что могу сказать определенно: НИ ОДНО ИЗДАНИЕ В РУКИ НЕ ВОЗЬМЕТ РАБОТУ, ПОДАННУЮ ТАКИМ ОБРАЗОМ, какой бы драйв за этим не стоял, потому что редактору за правку текста нужно будет платить больше, чем автору. Успешной продажи.

Эрудит - это человек, который всегда найдет синоним, если не знает,как пишется слово.

       
6 февраля 2012 16:02 alexgorr
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 5.02.2012
Публикаций: 5
Комментариев: 55
Отблагодарили:0
так я и не понял..то ли это похвала то ли критика..нельзя ли поконкретней..жду конструктивной критики!

я учился на книгах чейза и гамильтона эдмонта..гениев американского детектива и фантастики..обожжаю их романы ничего лишнего..не зря говорил чехов краткость сестра таланта..
я люблю писать кратко а не размусоливать на две страницы..мое мнение таково .если у человека есть воображение то он сам представит то что я описываю..........

и так как ему надо а не так как я ему описываю целую страницу.. wink

вообще то это роман в 600страниц о переоценки ценностей о дружбе двух сестер..и о ненависти..о долге..перед человечеством..о любви..о тех кто рискует не ради денег..и все кто читал сказали что я хорошо пишу..захватывает с первых секунд и не отпускает до конца..

на сайте флирчи я проводил опрос тоесть посылал этот отрывок многим людям для ознакомления и выражения своих отзывов а получил почти двести хвалебных отзывов и только четыре плохих!!!

я в шоке.не ожидал такого резонанса!

вот и решил выложить этот отрывок здесь..пусть меня покритикуют творческие люди..однако не забывайте..что обычные люди не купять ваши произведения типа воспоминания облачка..последний день грозы или мысли тишины..им нужна конкретика..сюжет..драйв..интрига..

кстати пользуясь случаем хотел посоветовать прочитать вам повесть одного человека он есть на сайте..» Березарк
16 сентября 2011 | Автор: aleksversus | Категория: Проза
Шпак Алексей 15,09,2008 sad вот он пишет здорово..
       
6 февраля 2012 15:31 nikulinsb
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 23.05.2010
Публикаций: 374
Комментариев: 10052
Отблагодарили:1279
Когда-то в детстве мечтал стать космонавтом... А сейчас - уже нет. Даже если бы предложили. Вот прочитал этот текст, и убедился - да, не пойду в космонавты. Нет уже того завода, чтобы переживать за Землян и бояться пришельцев. Чай, не хуже чеченцев будут. А книга, видать, неплохая. Да и с чего бы ей быть плохой, если автору нравится? Это просто я такой скучный. Так что - 5 баллов.
       
6 февраля 2012 14:11 adolf5453125
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 17.07.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 812
Отблагодарили:0
Кому наша Земля нужна? Им надо просто подождать еще лет 10, максимум – 15. И тогда можно будет просто заселяться на пустую землю!
       
6 февраля 2012 11:15 ale
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 7.12.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 123
Отблагодарили:0
Занимательно, занимает всё внимание, больше и , правда, ничего не скажешь. Разве что несколько ошибок в тексте.
       
6 февраля 2012 10:18 Анна Читари
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.11.2010
Публикаций: 150
Комментариев: 8789
Отблагодарили:97
По двум не отредактированным и поданным черново отрывкам трудно что-то сказать . Не ясен ни сюжет, ни способность автора заинтересовать читателя. О художественности здесь речь, вообще, не идет. Темы "на любителя". Кроме "экшн" я в них ничего не увидела.

Эрудит - это человек, который всегда найдет синоним, если не знает,как пишется слово.

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.