Было ли? Нет ли? В которые вёсны? Мартовским утром холодно-белёсым Кто-то задел откровений струну... Ей, в унисон, остальные - в одну Притчу слились: В ту студёную пору Весть разнеслась: мудрый сказывал Ворон (Чёрный, как смоль, старожил этих мест), Будто звенели деревья окрест Зябкими нотами - только и слышно - "Зимняя вишня,... Зимняя

Как все

| | Категория: Проза
Как восстановить сломанную жизнь? Философский вопрос...
Как все

Жила одна девочка. Её жизнь ничем не отличалась от жизни любой другой среднестатистической девочки. Она была как все (и жизнь, и сама девочка). В этой жизни были дом, семья, школа, мелкие бытовые трудности, переживания из-за всякой ерунды и, конечно же, настоящий единственный друг.
Но однажды девочка этого друга потеряла. И её жизнь… сломалась. Было очень больно. Девочка переживала, плакала, пыталась вернуть все на свои места, восстановить сломанную жизнь… со временем боль утихла и сломанная жизнь снова срослась… но неправильно. она перестала быть такой, как все (и жизнь, и сама девочка). И девочка старалась никому ее не показывать.
И вот ей встретился человек, который сказал:
- Я вижу, что у тебя сломана жизнь, она срослась неправильно и ты этого стесняешься. Хочешь это исправить?
- А это не очень больно? – спросила девочка.
- Нужно снова сломать ее в том же месте, а потом поправить так, как было и зафиксировать. Просто доверься мне, и ты ничего не почувствуешь.
И Девочка доверилась ему. И он стал ее лучшим другом. И она, в самом деле, почти не почувствовала… но неожиданно ее жизнь снова сломалась в совершенно другом месте! Ей стало невыносимо больно, она вырвалась и убежала…
С тех пор девочка решила, что больше никому и никогда не будет доверять, а если кто-то захочет довериться ей, то она ни за что не возьмет на себя такой ответственности, а для большей убедительности покажет свою переломанную и неправильно сросшуюся жизнь…
Просто она не знала, что со временем жизнь у всех ломается, и срастается, и не всегда правильно… и что она в любом случае такая же, как все (и жизнь, и сама девочка). Не знала она и того, что лучший друг это не тот, кто обещает тебе помочь, а тот, кто сам не боится тебе доверять… и в этом, к сожалению, она тоже была такая же, как все (и жизнь, и сама девочка).

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 1033 | Напечатать | Комментарии: 2
       
2 февраля 2012 16:40 paramoha
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 19.05.2010
Публикаций: 11
Комментариев: 6
Отблагодарили:0
Спасибо за добрые слова. Приятно осознавать, что в том, что я делаю есть смысл еще для кого-то.
       
2 февраля 2012 15:18 draiv_master
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 27.01.2012
Публикаций: 0
Комментариев: 17
Отблагодарили:0
Очень жизненная история, и она, действительно, затрагивает до глубины души. Однозначно, заслуживает 5 баллов.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.