Завьюжило... ЗапорошИло... Замело... Сорвавшись в тишину, дохнуло тайной... И разлились, соединясь, добро и зло, Любовь и смерть Над снежной и бескрайней Пустыней жизни... ... Впрочем, не новы Ни белые метели, ни пустыни, Непостижимое, извечное на "Вы" К бессрочным небесам в лиловой стыни: "Вы изливаетесь дождями из глубин, Скрываете снег

Малое #107

| | Категория: Зарисовки
#107
Как всегда в 19:15 с работы пришел её муж. Уже был накрыт стол, и она, как обычно, ждала на кухне.
Зайдя на кухню, он первым делом поцеловал её в щеку, затем достал из холодильника пиво и сел ужинать.
- Как дела на работе?- этот вопрос был чем-то вроде ритуала, не сказать, чтобы она больно хотела слышать ответ, но задавала его изо дня в день.
- Да всё нормально, опять третья линия встала, с Генадичем разгребались, там молодые глупые какие-то, пришлют на практику идиотов, а нам мучится…- он очень быстро ел и почти всё время говорил с набитым ртом.
- Понятненько,- она улыбнулась ему и положила руку на плечо,- А ты помнишь, какой завтра день?
- Ну, какой… Завтра среда, на работе полный завал будет, может, даже опоздаю, привозят партию сырья, надо будет распределить на складе…- то, что он сказал дальше, невозможно было разобрать, потому что он еще не дожевал свой ужин.
- Ну а кроме этого?- она кокетливо подмигнула ему и начала гладить его ногу.
- Кроме… Даже и не знаю… Вроде больше ничего, или опять приезжает твоя мама? Если так, то ты лучше сразу скажи, я тогда у Славика переночую,- в его взгляде была абсолютная отрешенность от происходящего.
- Знаешь, у нас завтра 10 лет как мы женаты,- затем она молча поставила посуду в раковину и пошла к телевизору в зале, а он сидел, и допивал своё холодное пиво…

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 90
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 584 | Напечатать | Комментарии: 3
       
2 февраля 2012 11:50 Dies
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 5.01.2011
Публикаций: 78
Комментариев: 57
Отблагодарили:4
Соль в том, что жизнь превращается в обыденность, люди перестают показывать себя и окончательно окапываются в повседневности.

Циник — это человек, который, учуяв запах цветов, озирается в поисках гроба. (Генри Менкен)

       
2 февраля 2012 10:25 Irishka1309
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 1.02.2012
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Отблагодарили:0
Дело в том, что мужчины так устроены, они не запоминают знаменательных дат. Они же "добытчики", поэтому больше всего думают о работе.
       
2 февраля 2012 09:48 olimozo
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 13.11.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 102
Отблагодарили:0
В чем соль.Человек устал, пришел домой, поел. Десять лет не очень большой стаж для семейной жизни. За 10 лет человек полностью еще не раскрыт.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.