Печальные ноты... " />
В этом городе синей полночью закрываются окна ставнями. На губах - карамельной горечью поцелуи твои усталые. В этом городе - апельсинами фонари на забытых улицах. Расставанье глазами синими смотрит сумрачно. Небо хмурится, проливая дожди прощальные из ковшей с голубыми рисками. Оставаясь друзьями дальними, расстаемся врагами близкими…

Блики печали.

| | Категория: Стихи

Изящество, гармония, покой?
Нет, наше время не такое,
А впрочем было ли другое
Под этой безучастливой луной.

***

Что в наших скромных, робких силах?
Лишь правильным событиям придать приоритет,
Лишь тратиться в попытках отыскать ответ,
И находить уверенность на в небе исчезающих перилах...

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 80
     (голосов: 4)
  •  Просмотров: 397 | Напечатать | Комментарии: 3
       
2 февраля 2012 17:10 elena-chernogorova
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 5.11.2011
Публикаций: 189
Комментариев: 3402
Отблагодарили:929
Цитата: levalt
Четверостишье должно иметь в силу своей краткости мысль предельно сконцентрированную

Мысль, поданная в первом четверостишии ясна, как божий день. Я поняла так, что в наше время, как и в другие времена, одинаково не ценятся гармония, изящество, ну по поводу покоя, вопрос спорный. Свой покой любят и ценят все, даже те, кто не ценит изящество. yes
Со вторым тоже можно разобраться при желании. Понравилась мысль, поданная в последней строке : " И находить уверенность на в небе исчезающих перилах". То есть искать поддержки, защиты, где-то там, на небесной лестнице, что и остаётся нам, слабым и робким людям. Так что, я считаю, автор раскрыл смысл полностью. Другое дело, что последняя строка, действительно, хоть и понятна, но звучит неуклюже. И всё-таки, от меня 5. :)
       
2 февраля 2012 11:01 levalt
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 3.10.2011
Публикаций: 188
Комментариев: 1640
Отблагодарили:622
"Тратиться в попытках отыскать ответ" - что автор хотел сказать, увы, дело пропащее. Четверостишье должно иметь в силу своей краткости мысль предельно сконцентрированную. А здесь этого нет. Более похоже на президентские речи с их "приоритетами". Хотя "безучастливой луной" и это размазывается. Рифмование слов - увы, не всё определяет в поэзии...
       
1 февраля 2012 13:42 сергей11
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 31.12.2010
Публикаций: 6
Комментариев: 237
Отблагодарили:0
"На в небе исчезающих перилах" - не слишком ли "не по-поэтически"? Хотя, первое четверостишье очень понравилось, и мысль автора я разделяю на все сто!
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.