Она любила вышивать И знала много песен. Она умела колдовать - Умела чудо рисовать. Могла всем людям показать, Как этот мир чудесен. Она умела понимать, Что шепчет ветер листьям. И по ночам могла летать, Могла со звездами болтать, Чтоб все на утро рассказать Своим волшебным кистям. Когда с ней близко не знаком, Ей в след посмотришь грустно. Но,

Мир не мой

| | Категория: Стихи
У меня появилась бессонница,
И творится неладное в жизни.
То душа для любви приоткроется,
То приходят печальные мысли.

То магнитом потянет в бездонное,
Безудержное, не мое счастье.
И хожу как вином опьяненная
В мир не мой, а чужой улетящая.

Осмотрюсь - и чужая здесь улица,
Нет здесь солнца, тепла, только холод.
В перекрестках сознанье заблудится...
Я душой постарела, ты - молод.

И над грешными мыслями мучилась,
Прогоняла тоскующий голос.
Только вновь за тобою соскучилась.
И опять я к чужому вернулась.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 70
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 735 | Напечатать | Комментарии: 1
       
30 января 2012 14:01 levalt
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 3.10.2011
Публикаций: 188
Комментариев: 1640
Отблагодарили:623
Это первая публикация автора, и хоть в ней есть довольно много огрехов, всё равно хочется Лену похвалить за то, что в довольно банальной теме, которую она взяла, есть теплота и чувствуется живой автор за строкой. Над стихом можно поработать и довести его до ума. Я бы поколдовал над следующими вещами. "В мир не мой, а чужой улетящая" - очень коряво. "В перекрестках сознанье заблудится" - то же. "вновь за тобою соскучилась" - просторечное выражение. Литературно сказать - "по тебе..." Плюс ко всему очень плохо с рифмами: жизни-мысли, счастье-улетящая, голос-вернулась... Дерзайте, Лена, у вас всё непременно получится!
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.