Один горшок вещал на всю округу: «Я – амфора, я сказочный сосуд. Иных сравнений просто не снесу». Ранимый был и не совсем округлый. Пустой внутри, обшарпанный снаружи Озлобился давно на целый мир. Завидовал, китайских ваз «эфир» В себе опять ничуть не обнаружив. Его слепил хозяйке по заказу Ремесленник с окраинной глуши. Задёшево, без искры, без

Из жизни в жизнь

| | Категория: Проза
Дорога. Хмурь. Пурга. Ни зги. Слабенькие фары копейки еле разгребали непогодь. Зачем своим ходом попёрся? – размышлял Серёга напряжённо вглядываясь в снежную стену. Всегда поездом ездил, а тут порулить захотелось. А теперь ещё и опоздать можно..
Зачем пошёл в геолого-разведочный технарь он и сам не знал, на институт знаний не хватало, да и не выбрал специальность, до армии работать не тянуло, а тут 2 остановки на автобусе требования не ахти какие, да и водительские права на халяву. В армии права пригодились. Учебка химвойск в основном УАЗики всех мастей и ЗИЛы 131. На консервации чего только не было, начиная с ГАЗ-51. В случае чего на основе батальона формируется дивизия, вот и техники было не сосчитать. С немого попустительства командира водилы-второгодки расконсервировали два 157х, привели в чувство, поснимали платформы и всё лишнее. В выходные и по праздникам, когда в части офицеров оставалось по пальцам пересчитать гонялись на учебном полигоне где в качестве вешек стояли покорёженные грузовики, БТРы и танки – мишени огнемётчиков. Золотое было времечко.
Дембель. Практически в военкомате завербовался в нефтянку. И вот теперь работал вахтами. Не, ну зачем своим ходом потащился, А? На погоду купился, денёк ясный, природы захотелось. И сотни по трассе не прошёл – завьюжило. Уральские погоды. Может потому что надоело безделье после смены, читать не приохотился, в ящик пялится надоедает, бабы . . где ж их там на буровой найти, не задерживаются. А руки чешутся, нравится с железками возится и местечко есть в боксе. По зимнику и на легковушке можно доехать, вот летом навряд ли.
«Они ошалели совсем что ли», впереди шли два МАНа без фур, видно ребята молодые, дури в головах и в движках немеряно, ночь, трасса пустая. Вот балбесы и придумали в пятнашки поиграть. Никак не угомонятся, вот ведь встречный прошёл. Хотя конечно заснуть не дают, но дистанцию лучше побольше держать.
Дальний – в глаза , сверху .Темнота.



Надо батю попозже разбудить, поздно уснул, да и дорога не дальняя всего то до Серова ничего , хотя к утру поспеть надо. Что там ещё врачи скажут. Саша вышел на улицу, снежок лёгкий, колкий, морозец пощипывает, открыл гараж, завёл старенький HiLux. Проверил колёса, подкачал правое переднее, зима шуток не любил, шипы вот повыскочили, ну на сезон хватит. Снять что ли шпалу с бампера, а то с прошлых выходных так и болтается, в лесу штука полезная и бампер бережёт и нос утяжеляет. Хотя могут полицаи придраться. Не не успею уже.
Окно кухни засветилось, мама завтрак собирает. Хоть бы все эти страсти не подтвердились, опухоль штука та ещё, ну хоть и старенький томограф в Серове, да может и разглядят всё как надо. А вроде ну с чего бы? Сколько лет прошло с той драки, сколько , 23, как раз я в проекте был. Тьфу, тьфу. Всё хорошо. Дизель урчит потихоньку, снег до ворот расчищен, пора позавтракать и в путь.
Снег таки разошёлся. Дворники еле справляются. Хорошо хоть дорога пустая, кому в четыре утра охота куда ехать, да ещё в пятницу. Ну пока можно 90 буду держать, а как волны пойдут, сбавлю, да и светать может соберётся.
Не, ну что это там такое. Что за бегущие огни, гоняются что ли? Фары вот только высоко, грузовики?
-Пап, ремень пристегни и сядь поудобнее, не нравится мне это. Сбросил скорость, дорога уже похужела и прижался вправо. Только особо не прижмёшся, дорога как тоннель, за поворотом и не видать было бы.
Огни вдруг очень быстро приблизились, точно тягач, лобастый. Второй, по встречке обходит, у водилы глаза в поллица, только не сделать ему уже ничего..
Куда?, В стену пойду. Срежет, не успею, пятая включилась сама, мотор взвыл , шипы отлетели пулемётной очередью, двухтонный пикап пулей влетел в зазор между двумя головастиками рывая зеркала, поворотники и краску, взлетел на волне асфальта. . .

Ошалевшие дальнобои свистя тормозами, шлифуя дорогу и зачищая обочины шли ещё метров сто. Матерясь по чёрному и отвешивая друг другу оплеухи бегом возврашались.
Смятая в блин копейка под раненой тойотой. Вазовская крыша гармошкой на шпале переднего бампера Кровь по капле из под водительской двери. Покряхтывание остывающего железа.

Батя, ты как ?
Цел, вся жизнь промелькнула перед глазами. Все свои ошибки вспомнил, покаялся. И простили мне, всё что натворил. Теперь снова жить буду. Не надо в больницу ехать.
Да мы не скоро ещё куда поедем.
Скоро сынок скоро, но это ещё малая забота, пустяки.
Скажешь то же пустяки, теперь не известно что ещё будет.
Всё будет Саньша, всё будет и внуки у меня будут, но это позже , а сейчас вот наша главная забота.

По экрану новенького (месяца не прошло) навороченного автокомпа с навигацией, DVD, камерой заднего вида, терабайтным диском шла надпись:
«Не выключайте, не выключайте, Я Сергей Семецкий, не выключайте. Вы не виноваты. Не выключайте.»
Буквы становились крупнее, наливались красным, включилось радио, заиграл гимн России, очень оптимистично вступил Коля Носков.

Жизнь продолжается. .

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 366 | Напечатать | Комментарии: 2
       
31 января 2012 12:50 ok-dreamer
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 21.01.2011
Публикаций: 13
Комментариев: 7
Отблагодарили:0
NataliRr,
Экий вы замечательный читатель
я даже и не подозревал что в этом рассказике так много спряталось.
       
30 января 2012 16:04 NataliRr
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.08.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 47
Отблагодарили:0
Тяжелое чтение. Не из-за сюжета - до которого еще докопаться надо: ах какие плохие мальчики дальнобойщики, гонки устроили прямо на трассе... Только верится в это что-то плохо. Почему-то все кажется притянутым за уши, специально для подкрутки ужаса. Автор пугает, но пересаливает. И уж совсем непонятно, как это в таком узком месте, да в такой дорожной опасности лоб в лоб встретились папа с сыном. Это уж просто фантастикой попахивает: папа вроде по вахтовому методу (значит, далеко от дома), сын в больницу (близко от дома) едет, и столкнулись. Интересно получается.
А уж финальные предложения вовсе никуда не прицепить. Возникает фамилия (чья именно?) одного из героев - вот только чья? Виноватый дольнобойщик? Для кого жизнь продолжается?

Всепожирающее время

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.