Необычайный, сказочный концерт: Кружатся листья под аккорды ветра. Маэстро Осень делает акцент На желтый фон массовки густоцвета. Солирует багряно-красный лист - То медленно парит, то вверх взлетает, То, повторяя пируэт на бис, К земле лишь на мгновенье припадает. Смешенье стилей танцев всех эпох - Мазурки, танго,менуэты, вальсы. И полонез торж

Очерки по занимательной анатомии: РУКИ

| | Категория: Зарисовки
По рукам тоже бьют. Бьют за дело. Или же, когда считают, что за дело. Руки – орган хватающий. Хватающий то, что можно и то, что нельзя. За это последнее и «бьют по рукам». Сначала «ловят за руку», а потом «бьют». При этом хорошим тоном считается предупредить: «Ты у меня сейчас по рукам получишь!».
Некоторые считают «битьё по рукам» слишком мягким наказанием и в всегда предлагают одно и то же радикальное решение: «Руки бы ему (ей) оторвать за это!».
Руки всегда говорят о людях больше, чем они того хотят. Мы «сидим, сложа руки», - и вот о нас думают, что мы лентяи. Бывает, что нам «некуда девать руки», - значит, мы стеснительны и не умеем вести себя в обществе. Вообще, «по рукам» гадают, даже когда не ходят к гадалкам.
Самая ценная разновидность рук – «золотые руки». Мужчина, обладающий «золотыми руками», считается завидным женихом. Его принято выбирать как альтернативу «олигарху», у которого нет «золотых рук», но есть «золотая голова».
Когда мужчина пренебрежительно судит о репутации той или иной женщине, в узкой мужской компании он говорит: «Она (имярек) пошла по рукам».
Мать о ребёнке: «Он совсем отбился от рук!» Имеется в виду, что ребёнок не слушается своего родителя и ведёт себя не по возрасту самостоятельно. Правда, представить себе картину, как ребёнок «отбивается» от родительских рук, достаточно сложно.
И наконец, руки – средство самоконтроля. Когда мы выходим из себя, добрые люди вовремя говорят нам: «Держи себя в руках!» А когда дело заходит слишком далеко, уже совсем от других людей мы слышим заезженную фразу: «Только без рук!»
«Ручных» фамилий две: Ручников, Ручкин.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 3)
  •  Просмотров: 853 | Напечатать | Комментарии: 8
       
30 января 2012 09:47 Writer
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 22.01.2010
Публикаций: 52
Комментариев: 58
Отблагодарили:10
Цитата: Полина Кузнецова
Я представляю какое будут завершение.
Но идея комплекса произведения просто великолепна и познавательна, особенно, для детей и иностранцев.

"Завершение" будет таким, что детям его лучше не читать. :)Против иностранцев (старше 16-ти) не возражаю.
       
29 января 2012 11:45 Полина Кузнецова
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 16.10.2011
Публикаций: 189
Комментариев: 5502
Отблагодарили:664
А руки есть еще у Москвы laugh
Цитата: Writer
но то, что снаружи, будет мной "охвачено" полностью.
Ой ли? evil laugh


Я представляю какое будут завершение laugh

Но идея комплекса произведения просто великолепна и познавательна, особенно, для детей и иностранцев. Класс!

Если ты споришь с дураком, значит вас уже двое.)))

       
27 января 2012 11:05 Writer
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 22.01.2010
Публикаций: 52
Комментариев: 58
Отблагодарили:10
Цитата: annacsitari
Но о руке хотелось бы больше. Я тут уже под стихами Боско писала, что руки-это мир. Наше восприятие и ответ. Глаза-зеркало души, внутреннего, руки-наши реакции. "Дам в дыню" "Фиг вам" и т.д. и т.п. Ну каким органом еще это проделаешь! Руки-делание. Обязательно нужно конкретизировать строение руки.

annacsitari, возможно, со временем мои руки и "дойдут" до написания философской монографии "Феноменология человеческого тела". Пока же просто упражняюсь в остроумии. Разумеется, рука достойна большего, чем мой набросок-импровизация... О Господи! Я же ничего не сказал, о том, что руку "просят", руку "не подают", "под руку ходят"! С оставшимися органами таких досадных упущений не будет... Спасибо за то, что следите за моими публикациями. Почувствовал в Вашем посте нечто вроде "ревности знатока"... :
       
26 января 2012 23:56 metelskii
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 23.08.2010
Публикаций: 33
Комментариев: 678
Отблагодарили:6
Интересно и гладко - 5
       
26 января 2012 18:42 Анна Читари
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.11.2010
Публикаций: 150
Комментариев: 8787
Отблагодарили:97
Да. Забавная анатомия. Тоже с нетерпением жду очередных выпусков. Но о руке хотелось бы больше. Я тут уже под стихами Боско писала, что руки-это мир. Наше восприятие и ответ. Глаза-зеркало души, внутреннего, руки-наши реакции. "Дам в дыню" "Фиг вам" и т.д. и т.п. Ну каким органом еще это проделаешь! Руки-делание. Обязательно нужно конкретизировать строение руки. Отдельным номером выделить пальцы. Ладони(судьбоносные, книга жизни),запястья(для ношения браслетов), предплечье и обязательно плечо(!!!!) Если руку , в целом, принято пожимать, то ее составное-плечо обычно подставляют. В него рыдают, на него навешивают всякие военные причендалы.
К терминологии. Забыли "ручкаться".
Поставила пять. Но, имея ввиду тройку. За не до конца раскрытую тему.

Эрудит - это человек, который всегда найдет синоним, если не знает,как пишется слово.

       
26 января 2012 17:40 Writer
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 22.01.2010
Публикаций: 52
Комментариев: 58
Отблагодарили:10
Цитата: Ленуська
Вы что же, весь организм охватите?!

Весь! Точнее будет сказать, я не уверен, стоит ли уделять внимание внутренним органам; но то, что снаружи, будет мной "охвачено" полностью. wink
       
26 января 2012 16:47 Ленуська
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 12.04.2011
Публикаций: 502
Комментариев: 5894
Отблагодарили:3489
А про "заручиться поддержкой" не написали...))))
С большим удовольствием читаю Ваши очерки! Вы что же, весь организм охватите?! evil
       
26 января 2012 16:36 Graff-36
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.10.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 470
Отблагодарили:0
Весьма занимательное произведение. Прямо текст занимательной анатомии со своеобразным философским подходом )
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.