Ночь и луна, Сизая хмарь. Снова, как встарь - Небо с землей сшито дождями... Он и Она. Это судьба, Тайно, опять, их обвенчали... Все без прикрас, Есть только час - Переплести чувства телами... Может для всех, Это лишь грех! Ночь и луна Видели все и понимали...

Детишки.

| | Категория: Проза
Автор: Александр Марченко
E-mail автора: aleksandr_marche@bk.ru

Детишки.

В начале июня мама Артёма отправляла на всё лето к бабушке в небольшую деревеньку Морозова. Да и Артём сам ждал тёплых летних дней, чтобы поскорей его мама отвезла к бабушке, ему в деревне было хорошо, он ребятами гонял мяч и ходил на рыбалку.
И этот год был не исключение Артём уже ходил в первый класс, мама его привезла на все каникулы, чтобы он отдохнул от городской суеты. Когда Артём приехал в деревню, его встретили его старые друзья и две новенькие девочки. Артём переоделся, покушал и бегом на улицу к школьному стадиону гонять мяч, по пути он встретил двух новеньких девочек, он сразу познакомился с ними, это были Света и Таня. Как воспитанный мальчик позвал девочек собой на школьный стадион, девочки охотно согласились, тем более Света и Таня были ровесники Артёма также осенью пойдут во второй класс.
Артём шёл с девочками беспрерывно болтал с ними, когда они пришли на стадион, там было много ребятишек всех возрастов, но погонять мяч им не удалось, там ребята па старше играли в лапту. Артём, пожимая плечами, предложил своим новым подружкам с ним сходить на рыбалку на что от девочек получил одобряющий ответ. Они подошли к дому, где жила бабушка Артёма. Мальчик забежал в сарай там взял небольшую брезентовую сумку для рыбы и удочку, да и удочкой эту самоделку нельзя было назвать, это была бамбуковая полутораметровая ветка, к которой была привязана леска, поплавок, грузило и крючок.
Когда подошли к реке Артём вспомнил, что он не накопал червей, к его счастью им на встречу шёл дядя Толя, в одной руке у него было ведро полное рыбы, в другой удочка и железный рыболовный сундучок. Артём увидел мужчину, от радости вскрикнул: — Дядя Толя!!!
Мужчина обвернулся, увидел Артёма, сказал в ответ: — Здорово, Артёмка! Как твоё не чаво! Смотри, как ты вымахал за год, говори чё надо.
— Дядя Толя, мы с девочками пошли удить рыбу, а червей я забыл накопать. У вас в вашем сундучке червяков не осталась?
Мужчина улыбнулся из сундучка достал железную банку, в которой ползало несколько червяков, дал её мальчику.
— Спасибо, дядя Толя вы меня выручили.
— Всё нормально, следующий раз ты меня червями выручишь, так что беги к девчонкам.
Вскоре они подошли к небольшой реке, течение на реке было очень сильное, Артём предложил своим подружка по подвесному мосту перейти на другой берег спустится вниз по течению к небольшому заливу. Девочки не поняв, что Артём от них хочет, но согласились идти на другой берег бурной реки. Артём только собрался поставить ногу на подвесной мост, как его тотчас окликнул знакомый голос бабушки: — Ты чё удумал, щас жопу крапивой надеру, быстро домой!
— Ба, ты ково, мы с девочками решили сходить рыбу поудить.
— Ща, тебе такую рыбалку покажу, твоё счастья, что мне встретился Толя, он и сказал, куда ты собрался негодник!
— Стукач, дядя Толя.
Расстроенный Артем, с подружками опустив голову, вниз шли в сторону деревне, когда подошли к дому, оставшись с девочками на несколько минут, мальчик воспользовался моментом, предложил им рыбалку перенести на завтра, на что получил согласие от своих подружек.
В этот день Артёма в наказание бабушка гулять не пустила, она заставала его помогать бабушке по хозяйству, воспользовался моментом, Артём приготовил удочку и накопал червей. Намаявшись за целый день, мальчик уснул, на следующий день поход на речку отменился целый день шёл проливной дождь. На третий день пагода наладилась, бабушка Артёма с дядей Толей уехала в город Свирск покупать холодильник, мальчик одел шорты, майку воспользовался ситуацией взял удочку, червей, брезентовую сумку для рыбы и со своими новыми подружками пошли на рыбалку. Когда они подошли к подвесному мосту, Света испугалась идти по нему, он качался словно качели, девочка, шмыгнув носом, убежала домой.
— Светка, трусиха!
— Да Артёмка, зато я смелая и нечего не боюсь.
Они перешли по шатающему мосту на другой берег реки, пройдя метров двести вниз по течению к небольшому заливу течение там не было, Артём шустро насадил червяка на крючок и закинул удочку. Мальчик объяснял своей подружки как правильно надо удить рыбу и что делать дальше с уловом, надёргав с десяток пескарей изнемогая от жары, Артём посмотрел на свою подружку, предложил: — Таня, ай - да купаться!
— Артёмка, я не магу купаться плавки будут мокрые.
— Танька, чё ты глупость говоришь, чёбы бабушка мне жопу крапивой не ножалила, я купаюсь без трусов, обсохну и невчём небывало возвращаюсь домой. Самое главное голову не намочить.
— Артёмка, я согласна, только, чур, не брызгаться.
Артём снял майку, шорты и трусы остался нагишом, следом Таня сняла свой тоненький бежевый сарафан и медленно сняла трусики, мальчик посмотрел на свою подружку, глаза у него расширились, он вскрикнул: — Танька, у тебя пиписьки нет!!!
Девочка с испугу, правой рукой взялась за лобок, и резка отпустила голову вниз и в ответ произнесла: — Дурак ты Артёмка, вот моя писка, она намести.
Артём подошёл к девочке и начал её внимательно рассматривать и не как не мог понять, почему у него пиписька торчит, а у девочки её нет.
— Ты ково, долго будешь на меня смотреть, ай - да купаться, только, чур, ты первый.
Артём с разбегу плюхнулся в воду, брызги разлетелись в разные стороны, девочка вошла в реку по колено и наблюдала, как её друг хлюпается.
— Танька, ты ково боися, здесь не глубако, мне по горло!!!
Набравшись смелости, девочка подошла к месту, где хлюпался её друг, они начали плескаться и брызгаться, совсем забыв про уговор, про волосы. Вдоволь накупавшись, они вышли из реки и завалились на траву рядом с берегом, Артём смотрел на Таню и его мучил один вопрос, ну почему у неё нет пиписьки.
— Артёмка, ну хватит меня рассматривать, я тебе не игрушка, – возмущено пробормотала девочка.
— Танька, расскажи, почему у тебя другая пиписька не такая как у меня?
— Глупый ты Артёмка, у девочек место пиписьки растут сиськи и я когда выросту у меня будут большие сиськи как у мамы.
— Во как Танька, я не знал, думал, что у человеков одинаковые пиписьки, только у мам ещё выпростают сиськи.
Артём и Таня лежали на траве, переворачиваясь с боку на бок, когда волосы высохли, они оделись, мальчик смотал удочку и чувством выполненного долга они направились к дому Артёма. Во дворе их встретил дворовый пёс Тишка, он радостно вилял хвостом, словно понимая, что мальчик принёс ему гостинец с реки, Артём высыпал свой улов Тишки в его миску. Мальчик убрал удочку в сарай, и они побежали к школьному стадиону.
Дни пролетали незаметно Артём и Таня днём бегали на речку купаться, чтобы их не застукали, они купались голышом, а на голову натягивали целлофановые пакеты волосы сухие, ближе к вечеру спешили на стадион гонять мяч. В июле все друзья Артёма разъехались, одни в пионерские лагеря другие с радетелями на море. Но ребят это не расстроила они стали больше проводить время вместе. Дядя Толя, починил старенький велик Артёма, и они с Таней на нём катались по деревне, Артём крутил педали, а его подружка сидела сзади на багажнике. Артём разогнался, не вписался в поворот и в месте со своей подружкой влетел в соседский забор, Таня отделалась лёгким испугом, а её другу повезло меньше, Артём набил большую шишку и переднее колесо велика, свернулось в восьмёрку. Получив небольшой нагоняй от бабушки и в качестве наказание, оно внука посадила под домашний арест на три дня. На следующий день Артём находился дома один, бабушку уехала в соседнюю деревню покупать цыплят. Мальчик лежал на кровати смотрел мультики, к его радости пришла его подружка Таня, она накрыла на стол и позвала своего друга обедать. Когда Артём вошёл на кухню, он был удивлён, на столе увидел: В тарелке лежали две большие холодные котлете, маринованные огурчики на гарнир, бутерброды с колбасой и пирожные. Веселый пир продолжался почти час, затем насытившаяся Таня, она съела штук пять пирожных, задумчиво сказала: — Артёмка, тебе понравился обед.
— Да, вкусна было, а то мне вставать с кровати лень была, да ещё лоб болит.
— Вот, мама говорит пук к мужчине лежит через живот, тебе понравилась, значит, ты должен на мне женится.
— Танька, ты чё с ума сошла, мы ещё маленькие!
— Нет, Артёмка, мама говорит любви все возрасты паткорны.
— Ну, коль так, давай женится.
Таня из кармана своего сарафана достала два пластмассовых колечка, одно одела своему другу, а другое себе, попросила Артёма поцеловать её в щеку, после чего произнесла: — Артёмка, теперь мы семья и нам надо завести себе ребёнка!
— Нет, Танька, у меня на ребёнка денюшек нет. А без денюшек, ребёнка не купишь.
Девочку разобрал смех, она толкнула своего друга и в ответ сказала: — Дурашка ты Артёмка, кто тебе глупость сказал, что детей в магазине покупают.
— Мама, она всегда мне говорит, если я себя буду плохо вести, она сдаст меня в магазин, где купила.
— Запомни Артёмка, дети берутся из животика, муж и жена лежаться вмести в обнимку, и думают о ребёнке, потом через девять месяцев у мамы из пупка вылезет мальчик или девочка.
Немного подумав, Артём сказал: — Танька давай с детьми подождём, ай - да в комнату, щас мультики начнутся.
Они прошли в комнату, Артём лёг на кровать, рядом с ним легла и Таня, девочка положила свою голову на грудь своему другу или точнее быть новоиспеченному мужу. Артём только собрался возмутиться, ну Таня его сразу отдёрнула и объяснила, что жене положено спать на груди у мужа. Они лежали на кровати мило беседовали, их милую беседу прервала бабушка, она тихонько вошла в комнату, увидев сладкую парочку лежащею на кровати, с восхищением произнесла: — Во как, вы словно муж и жена, значить у меня скоро правнуки появятся.
Мальчик резка вскочил с кровати подошёл к бабушке, взял её за руку и в ответ пробормотал: — Баба, не ругайся и не обижайся, мы с Таней поженились.
— Во чаво, я рада за вас. Ну ладно молодожёны пошлите на веранду, я вам цыплят покажу, которых купила.
Артём взял Таню за руку вслед за бабушкой вышли на веранду, в большой бумажной коробке было около тридцати маленьких желтеньких цыплят, они принялись их тискать, неожиданно мальчик призадумался, посмотрел на свою подружку, сказал: — Танька, пошли в огород тоже ребенка сделаем, бабушка попросила правнука.
— Я согласна. Только кто такой правнук?
— Я не знаю? Когда родится у нас ребёнка, бабушка нам объяснит.
Пока бабушка готовила место во дворе для цыплят, молодожены вышли в огород, Артём
прихватил с собой небольшой плед, в огороде они разместились у двух железных двухсотлитровых бочек с водой, кавалер расстелил плед, скинув с себя всю одежду, они легли и обняли друг друга.
— Долга нам так лежать в обнимку? – спросил Артём.
— Час-полтора, – в ответ произнесла Таня.
Бабушка, сделала все дела, пошла в конец огорода за молодой крапивой щей, когда уже возвращалась обратно с небольшой охапкой крапивы, краям глаза увидела рядом с бочками, в обнимку лежащими на пледе обнаженную сладкую парочку. Она тихонько подкралась, положила крапиву рядом с бочками, в руке оставила два куста и с размаху этими кустами крапивы по голой попе своему внуку, Артём вскочил, посмотрел на бабушку, возмущено закричал: — За што, ба!!! Мы с Таней тебе хотели правнука сделать, а ты всё испортила!!!
Девочка смотрела на бабушку Артёма, не понимая, что происходит, получив по голой попе крапивой, девочка села на плед и заплакала, Артём увидел, что его подруге попала крапивой, он подошел, толкнул бабушку в бок, она схватила внука и начала его шлёпать по голому телу и возмущённо приговаривала: — Чаво удумали шмокадявке, мать приедет, я всё ей скажу!!!
— Ба, хватит, жжет же!!!
Пока бабушка ласкала внука крапивой, Таня в этот момент тихонька, встала, оделась и ушла. Изрядно получив крапивой, Артём был наказан, бабушка запретила неделю выходить на улицу. Когда срок его наказание истек, Тани уже в деревне не было, её родители продали свой дом, и уехала в город. У Артёма останутся только одни воспоминание о своей первой супруге….

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 4)
  •  Просмотров: 882 | Напечатать | Комментарии: 3
       
24 января 2012 14:16 Анна Читари
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.11.2010
Публикаций: 150
Комментариев: 8789
Отблагодарили:95
Да написано легко, с юмором. Может, в деревне так и есть. Как-то все естественнее. Но мои мальчишки сейчас в том нежном возрасте, когда уже понимают разницу между мальчиками и девочками, но совершенно не представляют, что со всем этим делать. На всякий случай, с девчонками не дружат.

Эрудит - это человек, который всегда найдет синоним, если не знает,как пишется слово.

       
24 января 2012 14:02 Eka2011
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 7.11.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 19
Отблагодарили:0
Читаю и как наяву все представляю. Только вчера вечером перед сном мои дети расспрашивали как я их родила, и дочка у меня (4,5 года) уже собралась рожать. Очень интересная история, читается легко и особенно интересно читать людям, у кого есть детки.
       
24 января 2012 12:30 olixx
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 8.12.2009
Публикаций: 11
Комментариев: 2039
Отблагодарили:6
Трудно, конечно, поверить. что именно сейчас могут найтись настолько "непросвещенные" дети. когда со всех сторон образцы "полуобнаженки", но очень милый, добрый рассказ, непосредственный и яркий.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.