«Ой, потише! Разобьёшься!» — всё не унималась мать. А девчонка так летала на качелях! Непоседу невозможно, ну совсем нельзя унять: Оказаться выше всех – вот было целью… И однажды Север-ветер, приласкавшись, вдруг позвал: «Полетели выше крыш? Летишь со мною? Я возьму тебя за руки. Пусть подумают: украл! А домой верну вечернею порою». Нет. Не струс

Пожалуйста, возвращайся...

| | Категория: Проза
Пожалуйста, возвращайся...





Любовь, это как хождение по острому лезвию: может погубить, но может и спасти.

Осталось сделать последний шаг. Как же трудно решиться на это. А если я ошибаюсь? Исправить потом ошибку, до нескольких мгновений до встречи с землей будет просто невозможно…Что меня ждет там, впереди, я не знала: успокоится ли моя душа или будет продолжать страдать дальше? Тишина звоном отдавалась в моих ушах, еще мгновение и тело потеряет точку опоры…

Я с головой окунулась в работу, но она так и не смогла заглушить душевную боль. Транквилизаторы и алкоголь успокоения не приносили, тоска по нему и полученное унижение от него же постоянно маячили за моей спиной. Никогда раньше не думала, что можно одновременно сильно любить и так ненавидеть одного и того же человека.

Тень прошедших без него дней, плотно укутала мою душу в саван, а обида, нанесенная им, раскрасила его в черный цвет. Я долго искала выход и, наконец, как мне показалось, его нашла.

Внизу, у моих ног, гулко шумел большой вечерний город. Его огоньки равнодушно подмигивали мне холодным неоновым светом. Линия, пролегшая между моей жизнью и смертью, нанесенной обидой и любовью, тем, что было вчера, и реальностью на данный момент представляла собой бетонный парапет шириной всего каких-то двадцать сантиметров.

Ветер развивал волосы и нетерпеливо подталкивал меня в спину. Как же все-таки трудно сделать последний шаг в пустоту…

Неожиданно ожил мобильник в кармане моих джинсов. Он звонил не переставая. Я решила посмотреть на входящий звонок, а вдруг звонит ОН!
Звонила мама.

- Мамуля здравствуй!

- Здравствуй Женечка. Просто сегодня плохо спала, всю ночь нехороший сон снился. Жень, у тебя все нормально? Чем ты сейчас занимаешься?

- Мам, любуюсь вечерним городом. Так красиво! Я на него смотрю сверху с высотки. Он весь переливается цветными огоньками, внизу кипит жизнь…Там, море счастливых людей…

- Женечка, родная моя…

Сильный порыв ветра заставил меня развести в стороны руки, чтобы сохранить утраченное равновесие. От моего неловкого движения телефон выскользнул из руки и полетел вниз…

- Пожалуйста, возвращайся домой…

Девушка так и не успела услышать последнюю фразу, сказанную ее матерью.

Осенний ветер, просочившись через приоткрытое окно на кухне, положил свои руки на плечи пожилой женщине, сидящей тут же на стуле за маленьким столиком. Перед ней лежал телефон, из которого доносились непрерывные гудки. Почувствовав холодный озноб, она вздрогнула и стала безмолвно плакать…

В подъезде послышался звук хлопнувшей входной двери и чьи-то торопливые шаги.

Холодный ветер, покрутившись немного по маленькой, чисто убранной кухне, вылетел обратно в окно, унося с собой слова, произнесенные шепотом:

- Пожалуйста, возвращайся…




Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 638 | Напечатать | Комментарии: 6
       
24 января 2012 19:02 Igor Kruchko
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 9.09.2011
Публикаций: 60
Комментариев: 122
Отблагодарили:23
nikulinsb,
Спасибо Вам за комментарий. я обязательно переработаю текст.

annacsitari,
Спасибо за дельные советы. Сначала текст занимал всего пол-странички. Не было никаких "Сергеев" вообще. Это потом "наросло". Текст обязательно переделаю. Посмотрю, может вернусь к первоначальному варианту.

opanenko,
Спасибо за Ваш комментарий. Текст явно требует доработки.

Альфа,
Любовь к своим детям у матери заложена, как мне кажется вообще на молекулярном уровне. Отцы тоже любят своих детей, но это совершенно другая любовь.
       
24 января 2012 13:43 Анна Читари
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.11.2010
Публикаций: 150
Комментариев: 8789
Отблагодарили:97
Конечно, Игорь-умничка. Всегда очень тщательно обдумывает сюжетные линии и работает над текстом. Здесь же поторопился почему-то.

Эрудит - это человек, который всегда найдет синоним, если не знает,как пишется слово.

       
24 января 2012 13:32 nikulinsb
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 23.05.2010
Публикаций: 374
Комментариев: 10052
Отблагодарили:1279
Вот что-то всё-таки в этом явно не шедевре (пока еще!) есть, братцы. Хотя бы неожиданный взлёт пафоса при переходе от тоскливо-жалостного рассказа об очередном "ушельце" при рядовых обстоятельствах к теме всепоглощающей материнской любви! Мне кажется, немного доработать, и получится достойное произведение в жанре "психологический этюд". Так что, немного авансом, 5 баллов!
       
24 января 2012 13:03 Анна Читари
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.11.2010
Публикаций: 150
Комментариев: 8789
Отблагодарили:97
Игорь, если честно, то не очень. Во-первых, запуталась с Сергеями,
Во-вторых, тема какая-то банальная. Ушел мужчина-суицид- сердце матери прочувствовала.
В-третьих, текст совсем не обработан, что для тебя совершенно не характерно.Так, сразу уткнулась
[right]Сначала я услышала голос, он у него был низкий с хрипотцой, а потом и его владельца" Так не говорят. "Он у него"- некрасиво
"а потом (увидела) и его(после него просто ужасно) владельца.
Обязательно нужно вычитать и обработать текст!

Эрудит - это человек, который всегда найдет синоним, если не знает,как пишется слово.

       
24 января 2012 12:06 opanenko
\avatar
Группа: Гости
Регистрация: --
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Отблагодарили:0
Все бы ничего, но знакомства с двумя Сергеями, уж очень похожи. А вывод очевиден, девочки, помните, что мамы всегда пожалеют и помогут.
       
24 января 2012 06:51 Альфа
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 19.11.2010
Публикаций: 1179
Комментариев: 6667
Отблагодарили:3742
Да, согласна.
Самая сильная любовь - материнская.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.