Счастливой Я с тобою не была... Так отчего ж Узорчато-витая Струится грусть, Когда белым-бела К тебе метель дороги заметает, Что были холоднЫ и по весне, И зноем лета их не согревало?... Так отчего же Чистый белый снег, Укрывший лёд пушистым покрывалом, Так ранит вновь? Опять влечёт туда, Где стынет полыньёй в колючем насте Твоё "прост

Я видел тебя

| | Категория: Зарисовки
Я видел тебя тысячи лет назад. Видел твой образ в пламени костра, вокруг которого танцевал шаман. Он повторял мне твоё имя. И я запомнил его напевность.
Я видел тебя в тумане водопада, сбегающего с неразличимой высоты в непроглядную глубь. Его хозяйка-нимфа указывала мне на твой образ в струящейся воде. Твои волосы были радугой. Они переливались на солнце. И я запомнил их красоту.
Я видел тебя в пустыне, когда умирал в песчаную бурю. Рассерженные дэвы хлестали меня колючим ветром, а ты шептала мне молитвы на чужом наречии. И я запомнил ласку твоего голоса.
Я видел тебя на небе тёмной северной ночи, лёжа в пылающей лодке. И я увидел твои глаза из звёзд за мгновенье до того, как Морана обрезала мою нить. Они были серыми и зелёными одновременно. И я запомнил грусть твоего взгляда.
Я видел тебя в дожде, серебрившем крыши тысячелетних пагод на фоне заснеженных гор. Ты целовала мое лицо крохотными капельками воды. И я запомнил прохладу твоих губ.
Я видел тебя в осеннем лесу, когда ты танцевала вихрем опадающих листьев. Ветер был твоим партнером. И я запомнил гибкость твоего тела.

Я видел тебя вчера. Ты шла мне навстречу. И я сказал, что люблю тебя. Уже очень-очень давно. И я запомнил твою улыбку.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 84
     (голосов: 5)
  •  Просмотров: 857 | Напечатать | Комментарии: 5
       
23 января 2012 11:26 buburu
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 19.12.2009
Публикаций: 1
Комментариев: 407
Отблагодарили:0
А кто такие «дэвы»?

В общем мне понравилось. Довольно поэтично так, почти Боккаччо. Но разочаровала концовочка, слишком тривиальная. Поэтому средняя оценка.
       
22 января 2012 17:00 elena-chernogorova
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 5.11.2011
Публикаций: 189
Комментариев: 3402
Отблагодарили:929
Цитата: adolf5453125
про любовь, которой, к сожалению, в этом мире нет или очень мало.

Любовь есть, и она везде. Просто надо искать и понимать её. Она приобретает разные оттенки.
О такой любви, которую показал автор, мечтает любой человек. Он просто ярко украсил словами те ощущения, что мы сами испытываем или когда-то испытывали. Ведь, когда читаешь эти строки, понимаешь, о чём они. А значит, что чувство это тебе очень знакомо. Если бы не знали мы этого, то и не поняли бы, о чём собственно, речь...
Нельзя говорить, что нет любви. Это ошибочное мнение.
Есть Бог, а Бог - есть любовь. wink
       
22 января 2012 16:32 adolf5453125
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 17.07.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 812
Отблагодарили:0
Красивая проза про любовь, которой, к сожалению, в этом мире нет или очень мало. Люди не могут любить так долго, а жаль!
       
22 января 2012 15:37 Альфа
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 19.11.2010
Публикаций: 1179
Комментариев: 6667
Отблагодарили:3742
Очень хорошо!
Песнь Песней

...Я предвидел будущее, но не мог его изменить. "Ибо крепка, как смерть любовь…."
И тогда я мудрость свою приравнял к твоему смертному крику. И опустошилась душа, и дуновение вечности коснулось меня. И тогда даже шкуры леопардов не смогли согреть меня, и я приказал выстроить башни. Но не смог зажечь в этих башнях огня, потому что огонь любви ты держишь в своих руках. И увидел я пятна на ушах леопарда, когда он бежит, кажется, что это бабочка машет крыльями. И я открыл для себя сострадание....

       
22 января 2012 14:34 Eruption
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 9.10.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 861
Отблагодарили:0
Из этой зарисовки можно сделать не плохой видеоклип, подобрав к рассказу лирическую мелодию и соответствующий видеоряд...

www.482ua.com
482 развлечения для ума

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.