«Ой, потише! Разобьёшься!» — всё не унималась мать. А девчонка так летала на качелях! Непоседу невозможно, ну совсем нельзя унять: Оказаться выше всех – вот было целью… И однажды Север-ветер, приласкавшись, вдруг позвал: «Полетели выше крыш? Летишь со мною? Я возьму тебя за руки. Пусть подумают: украл! А домой верну вечернею порою». Нет. Не струс

Когда нибудь бывает

| | Категория: Стихи
По облакам бежит луч света.
Увы, не ангельская стая это.
Мы ищем врагов, невзирая на лето,
На зиму, на осень. Стираем рассветы.
Стираем портянки и кители молча,
Сбиваем ботинки об камни и кочки.
Оспою
Небо покрыто. Безветрие.
На белом листе поминальные строчки,
На белом листе отражение подвига,
Осколок медали, нашедший покойника.
Застрявшие в печени ревность и гордость.
На Белом листе.
Жизни.
Подлость.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 60
     (голосов: 5)
  •  Просмотров: 413 | Напечатать | Комментарии: 1
       
21 января 2012 14:49 levalt
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 3.10.2011
Публикаций: 188
Комментариев: 1640
Отблагодарили:617
Ясное дело, что стих - это отражение каких-то переживаний автора. Но переживание при всей сумбурности мыслей всё-таки должно вылиться во что-то внятное, не похожее на шаманское камлание. Здесь же набор каких-то бессвязных образов, словесных кульбитов и мишуры... Зачем искать врагов, не взирая почему-то на времена года? И тут же упоминания про стирку! Откуда взялся белый лист, на котором автор размещает всё подряд, даже осколок медали... И в чём же всё-таки жизни подлость? Во всём вышеописанном?
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.