Невероятно сложно идти по облаку Босиком – Проваливаешься порой по пояс, Как в сугроб, Только и радости, что разговариваешь С ветерком, Да смотришь под ноги зорче – Не провалиться что б. Скорей бы дойти. Но совершенно не ясно - Куда. И стоит ли до одышки, до сердцебиенья Спешить? В пучину времени провалились страны И города. Да и мне с седых об

С меня хватит!

| | Категория: Юмор
С М Е Н Я Х В А Т И Т !


Всё! Больше не могу!
Я вздрагиваю, когда слышу про кишечные палочки, которые где-то постоянно находит Онищенко. У меня аллергия на красивые украинские фамилии Мутко, Тимошенко и Фурсенко с его переодетыми в школьников студентами. Меня тошнит, когда произносят красивую белорусскую фамилию Лукашенко. От непонятной фамилии Навальный у меня сдают нервы, а от его имени «Блоггер» сдаёт всё остальное. Мне от фамилии Чичваркин так плохо не было. Когда слышу про очередной сексуальный скандал в США между 99-летним политиком и 16-летней чернокожей горничной, я бегу в аптеку за успокоительным, хотя раньше тихо завидовал. Фраза «Техосмотр надо сделать прозрачным» вгоняет меня в ступор, а слово «омбудсмен» преследует по ночам. Украинский долг за поставки газа вместо раздражения вызывает приступ астмы, а реклама Банка Москвы вместо желания взять в долг вызывает желание взять бензин и сжечь банк. Когда слышу про выборы-2012, хочется выть на луну, но луны не видно. Вместо луны висит растяжка про певца Стаса Михайлова, а на него хочется не выть. Его хочется тихо утопить, причём во время концерта. А остальные «звёзды»… Они ведь не только поют и пляшут, они ещё катаются на коньках и лошадях, женятся и разводятся, потом снова разводятся и снова женятся. И мелькают, мелькают, мелькают… Глаза устали. Глаза не хотят их видеть ни на сцене, ни на льду, ни на ринге. Даже голыми на лыжах глаза их видеть не хотят. Вот на лесоповале я б на них посмотрел. Вместе с их продюсерами. И что б лесоповал был настоящий, а не «Белый лебедь на пруду…».
Вот от Собчак, кстати, глаза не устали. Привыкли, видимо. И желудок привык, в смысле, что уже не тошнит. Рвёт сразу. Вчера вот два раза наткнулся в телевизоре на… извините… два раза вызывал «Скорую». Меня так от вида парикмахера Зверева без грима не рвало, как от вида Собчак в гриме.
Совершенно надоел Басков. Очень надоел Якубович. Совсем надоел Цекало. Голая Волочкова мерещится за каждым углом. Из-за Кобзона разлюбил евреев. Из-за Киркорова – болгар. Из-за Галкина – людей. Если встречу на улице Петросяна – убью. Доктора Малахова буду лечить багульником. Другого Малахова, помоложе, сначала буду лечить багульником, а только потом убью. Заодно с художником, забыл фамилию, но он везде и каждый день. Дайте ему карандаш, пусть он что-нибудь нарисует! Может, он уже не умеет! Когда слышу, как поёт Жанна Фриске, у меня заклинивает мозг. Когда её вижу, атрофируются мышцы, хотя у многих наоборот. А у меня ещё со времён Маши Распутиной правая рука парализована!
Только начал отходить, пиво смог впервые за пять лет сам открыть – бац! Свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон! Кто это такие? Почему мне про них сначала в восемь утра сказали, потом в полдевятого, потом в девять и так до вечера? По всем каналам, даже по «Евроспорту»! А я там был единственным российским зрителем чемпионата Новой Зеландии по кёрлингу! Я его три часа смотрел, думал, что это такая долгая реклама половых щёток! А мне про этого несчастного Уильяма с его Кейт… Я после свадьбы Джигурды весь седой стал, они меня добить хотят своими свадьбами… И телефон звонит: «Какую программу вы сейчас смотрите?» Уже никакую! Я выбросил телевизор после «Секса с Анфисой Чеховой»! Мне успокоительное перестало помогать!
А они дальше спрашивают: «Если б выборы были сегодня, за кого бы вы голосовали?» Милые мои, я уже пятьдесят лет голосую только за себя! И у меня в квартире, кстати, порядок, и коррупции с полицией нет, и унитаз бы работал, если б мне его не чинили ребята из «Единой России». Обещали доделать завтра, прошло четыре года, их выбрали, им не до меня. Так что в туалет хожу к соседке. От неё же узнаю день недели, погоду и последние новости про Ходорковского. Я ей устал говорить - мне всё равно, где он сидит, как и с кем! И сколько денег у него осталось, мне наплевать, потому что мне он всё равно ни копейки не отдаст, хотя и должен. У меня уже микроинсульт, а соседка в спину: «ЮКОС! МЕНАТЕП! Узники совести!» А муж её, узник печени, мне сто рублей должен. У Ходорковского и занимай, если ты его фанат! Или у этого… узника другого органа… который «Ё-мобиль» придумал и «Ё-партию»…
А вот от слова «Сочи» у меня даже не микроинсульт, а обширный инфаркт. Ребята, я не получил ни одного строительного подряда, недвижимости у меня там, к сожалению, нет, мне эти ваши Сочи… Знаете, где находится центр композиции статуи Давида? Вот туда и идите вместе с вашими Сочами! К тому же, как я понял, ни Кабаевой, ни Хоркиной там уже не будет. Так бы они на саночках с горки скатились – всё, две медали есть. Уже лучше, чем в Думе сидеть с умным видом, который у них, кстати, не очень получается.
И последнее – оградите меня от Дика Адвоката и его банды! Пусть едут хоть в Польшу, хоть на Украину, пусть думают, что играют в футбол, но без меня. Хотя кто меня оградит… Самому ограждаться надо, уезжать. В самый дальний закуток страны, где телепрограммы плохо ловятся, а комары хорошо. Потому что телепрограмм там мало, а комаров, как звёзд в шоу-бизнесе. И вот я каждому комару имя дам и… Первого назову… Нет, пусть это останется тайной, а то другие обидятся, почему они не первые.
А здесь я не могу больше, я здесь кого-нибудь покусаю. Бабкину, например, с её дикими хороводами, или вечного Лещенко с вечным Винокуром… А там, в дальнем закутке родины – тишина, птички, травка зелёная, реки чистые, люди доброжелательные… Им же персонажи типа Димы Билана на ночь песен не шепчут…
Так что – прощайте! Удачи вам, господа и напоследок совет – не смотрите перед ужином российские телепроекты, телесериалы и – Боже упаси!- теленовости. Уж лучше почитайте старых советских газет…


Илья Криштул

Своё Спасибо, еще не выражали.
Новость отредактировал annacsitari, 16 января 2012 по причине теги!!!!!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 97
     (голосов: 7)
  •  Просмотров: 566 | Напечатать | Комментарии: 10
       
23 января 2012 13:54 Karharodon
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 15.12.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 110
Отблагодарили:0
Звезды наши достали всех, и меня в том числе. Это уже предел. Я на Цыкало смотреть совсем не могу. На Якубовича тоже.
       
19 января 2012 15:05 nikulinsb
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 23.05.2010
Публикаций: 374
Комментариев: 10052
Отблагодарили:1279
Это, братцы, не юмор - а сплошная сатира. Я бы даже сказал - очернительство, но сейчас это можно и не считается преступлением. Автор возвысил свой слог в протесте и негодовании от неугодной ему действительности. Ну, что тут скажешь - пусть едет. К речке, на травку, к доброжелательным людям. Только кажется мне, эти люди там, у себя в деревне, как раз и смотрят вечерами Баскова с Якубовичем и ловят от этого позитив. Да, честно говоря, и мне нравится иногда на Петросяна посмотреть, Кобзона там послушать, пока винда переустанавливается... Вот такой я простой парень. Но, тем не менее, в знак уважения к гражданскому мужеству автора - ставлю ему 5.
P.S. Что касается его совета почитать старых советских газет - нет уж, лучше Билана на полную громкость и на всю ночь.
       
18 января 2012 22:11 Albert70
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 18.01.2012
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Отблагодарили:0
Полностью солидарен с автором в его отношении к "звёздам" нашего шоу-бизнеса и телевидения. Сил никаких нет смотреть на всё это скотство.
       
17 января 2012 00:59 Сергей Голубь
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 29.11.2010
Публикаций: 166
Комментариев: 3125
Отблагодарили:309
Хотите верте, хотите нет---у меня в доме, уже лет 5, отключенны все кабели, тарелки--всё что связанно с телевидением. Не смотрим. Телевизор висит как картина: Чёрный прямоугольник.
       
16 января 2012 23:45 snovao
avatar
Группа: Редакторы
Регистрация: 16.03.2010
Публикаций: 244
Комментариев: 8349
Отблагодарили:1443
Наболело... yes
Как странно: - всех достало, а они, т.е "герои" вышеназванные, живут себе в своё удовольствие...
А там, где речки чистые и травка зелёная... - там людей-то уж почти не осталось, все в города подались... - и обратного процесса что-то не наблюдается...

"Обычно думают, что стиль — это сложный способ вы­ражения простых вещей. На самом же деле это простой способ выражения вещей сложных."
/Ж. Конто/

       
16 января 2012 20:52 monter
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 7.11.2010
Публикаций: 607
Комментариев: 7543
Отблагодарили:3011
evil sad

"Проникнуть в душу, может лишь тот, кто
её создал" Августин.

       
16 января 2012 20:38 Анна Читари
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.11.2010
Публикаций: 150
Комментариев: 8789
Отблагодарили:97
Дорогой автор! Как я Вас понимаю! И даже адрес могу подсказать, куда бежать. В Бирму. Там, говорят, ТВ нет. К сожалению (или нет?), мне фамилии
героев мало что говорят. Но сочувствую. В знак солидарности от меня -отлично.

Эрудит - это человек, который всегда найдет синоним, если не знает,как пишется слово.

       
16 января 2012 18:38 burova
\avatar
Группа: Гости
Регистрация: --
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Отблагодарили:0
Власть имущие решили,
что мы все давно рабы.
К сериалам приучили,
бесконечный бред смотри!

Вот и Познер, Дорофеев
словоблудия сыны,
и Швыдкой – знаток культуры,
к нам навязчиво пришли.

Хоть без комплексов Лолита
Вдруг исчезла без следа.
Но на смену ей Лариса к нам
Гузеева зашла.

Вечером Андрей Малахов -
жуткий крик со всех сторон.
Как на поле вечной брани,
будоражится народ.

В выходные Басков воет,
Петросян народ смешит,
мужики под маской бабок -
от их юмора свербит.

Клара Новикова стонет,
Лара Долина кричит,
Пресняков Володя блеет,
Орбакайте вслед пищит,

В завершение Газманов,
как простуженный сипит.
Ну, а в праздник резвый Галкин
чужим голосом скворчит.

И куда народу деться
от такого «мастерства»?
Все мозги заиндевели,
где же крепкая метла? smile



       
16 января 2012 17:17 i-i-evdokimov
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 5.09.2010
Публикаций: 155
Комментариев: 382
Отблагодарили:250
Всё в точку! В самую середину! Замечательно и литературно сконцентрировали мысли всея народа. Спасибо! 5++
       
16 января 2012 17:03 djdf67
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 16.01.2012
Публикаций: 1
Комментариев: 3
Отблагодарили:0
Позитив и критика воедино=-)
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.