Снегами февраля заметены Дороги подъездные – всю неделю Мела метель. Но первою капелью И ручейками плачущей весны Хочу ворваться в наш с тобой апрель Безоблачного детства: на холсте Воспоминаний ярких акварель Не выцвела пока – и в сердце те Мгновения, где в «Спутнике» - увы, Кино для взрослых! Нам до рубежа Недостижимого, где паспорт и на Вы, Тр

Офисная зоология

| | Категория: Юмор
Многолетние опытные наблюдения за жизнью офисных джунглей, - наблюдения, которые были нередко сопряжены с опасностью для здоровья, - привели меня к мысли наконец-то сформулировать свои научные выводы и составить некую «таблицу типов», которую могли бы взять на вооружение те, кто еще только приступает к изучению сложного и интересного мира офисной популяции homo sapiens.
Самый верх офисной иерархии по праву занимает формальный лидер.У него могут быть разные имена: начальник отдела, руководитель направления, директор подразделения, исполнительный или генеральный директор. Имён много, а вот роль у него всегда одна: демонстрировать лидерские качества, всегда и везде. Иногда формальный лидер путает эти самые качества с периодическими вспышками пробивной напористости. Среди приближенных любит щеголять ярким опереньем выученных наизусть цитат из «Государя» Макиавелли, при этом нередко повторяясь.
В органичном дуэте с формальным лидером работает лидер неформальный. Им не обязательно должен быть заместитель начальника отдела. Эту нишу может занимать и просто наиболее успешный менеджер офисной стаи, который по причине ограниченности доступа к кабинету формального лидера, делегирует сам себе право неформально руководить воспитанием молодняка, ещё не приобретшего жизненно важных охотничьих навыков. Цель неформального лидера — рано или поздно стать формальным лидером.
Без типа хамелеона, который многие ошибочно называют планктоном, не обходится ни один уважающий себя офис. Врожденные навыки приспособляемости приводят самцов и самок этого типа к тому, что они годами сидят на одном и том же теплом месте, не скатываясь вниз по лианам офисных зарослей, но и не взлетая вверх, к палящему солнцу руководства компанией. Хамелеоны могут поддержать глупое решение формального лидера, а могут и стать на сторону смелых проектов неформального лидера. В любом случае — ничего личного, просто особенность анатомии.
Интриган — человек в высшей степени увлечёный. В отличие от пассивного хамелеона, он активно меняет убеждения других людей или заставляет их думать, что они их поменяли. Бескорыстная увлеченность плетением интриг (даже в ущерб собственным интересам) нередко делает интригана орудием далеко идущих планов неформального лидера.
Душа офиса – есть и такой тип. Несмотря на то, что слово это женского рода, данную роль чаще всего берет на себя самец креативного склада. Так уж сложилось, что кому-то всегда нужно исполнять обязанности массовика-затейника, травить анекдоты, а также часами пропадать в общей курилке или офисной столовой.
Нонконформист – шестой и последний (the last, but not the least) образчик представленной здесь офисной типологии. Удивительным фактом является то, что настоящий нонконформист может быть как бездельником, так и трудоголиком. Так или иначе, его главная цель пребывания в офисных ареалах состоит в доказательстве своего права на личную свободу. По этой причине неявно, а иногда и совершенно открыто критикует начальство, т.е. вступает в словесный поединок с формальным лидером. Если отдельно взятый нонконформист является незаменимым сотрудником, такое «фрондёрство» может сходить ему с рук. В противном случае — изгоняется из офисной стаи раньше всех остальных.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 85
     (голосов: 4)
  •  Просмотров: 679 | Напечатать | Комментарии: 5
       
2 февраля 2012 16:29 sicilia
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 2.02.2012
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Отблагодарили:0
Очень интересно все расписано! Неплохо было бы составить своеобразный тест на определение себя в иерархии организации в качестве "подвида". Или, как выше отметили, заменить обычные офисные звания сотрудников зоологическими терминами. Например те, кто здесь выступают в роли хамелеона - одноклеточные, а лидер - homo sapiens:)
       
10 января 2012 16:22 dam
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 23.12.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 83
Отблагодарили:0
Полностью согласен с уже высказанным мнением - возьмите учебник по зоологии и постаравшийся повести офисные типажи под научную классификацию. Мне кажется так будет гораздо интереснее
       
10 января 2012 14:14 tigry1
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 24.01.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 355
Отблагодарили:0
Нового слова в офисной зоологии произнесено не было. Типажам можно было дать латинские названия, или открыть новые подвиды yes
       
10 января 2012 14:05 Dambl
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 28.11.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 22
Отблагодарили:0
Заменили психологические термины индивидуальностей в команде, на придуманные собой). Но получилось неплохо), браво!
       
10 января 2012 13:18 Сергей Голубь
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 29.11.2010
Публикаций: 166
Комментариев: 3125
Отблагодарили:309
В Японии, если память не изменяет, в каждой фирме в раздевалке есть манекен начальника. Злой---отработай удары на нём: мая-гери, маваша-гери. и тд. И не надо стихи писать laugh
Вышло не плохо. 5
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.