Октябрь. Такой травы зеленой Не знали ни апрель, ни май! Над ней колдуют старцы-клёны: Бросают рой янтарных клонов Зашторить изумрудный рай. Прошли дожди над Приазовьем И пробудили дух весны; Лист прелый прячется с позором, Лишь крики чаек беспризорных Над сонным берегом слышны... Брожу бесцельно-бестолково По малахитовым полям И подобрать пытаюс

Изменённая психология.

| | Категория: Проза
Изменённая психология.

Глава 2
Когда в первый раз подошва русского ботинка Анатолия ступила на немецку землю, стоял ласковый май. Толик, как и все русские, был поэтом в душе, и поэтому в его голове сразу же возникла мысль, о том, что новые земли нужно завоёвывать непременно весной. Именно завоёвывать, никак иначе. Так думает любой русский,-- даже тот, у кого в крови носятся немецкие кровеносные тельца,-- приезжая жить в богатую страну, по приглашению правительства, либо родственников, либо просто открыв дверь подобрав код на домофоне. Но при этом, в нём нет той гордыни, надменности, злобы, которую несли иные завоеватели, типа Наполеона. Рождённый в России принимает подушку с ключами со всем добродушием, свойственной его широкой души. Он никогда не падает на колени, готовый лобызать ноги правительства, дающего ему социальную помощь или пенсию, он скорей принимает её, как конребуцию, но говорит при этом спасибо. Не верите? Спросите любого переселенца, какого пожелаете, подойдя к нему на улице, или просто отыскав его номер в телефонной книге по фамелии с окончанием на "ов". Спросите. "Я не испытываю прям уж такой раболепной благодарности, за то, что Германия разрешила мне тут жить" -- ответит он вам, -- "тем более, что гамбургеры их эти -- исскуственные. И вообще в Росси я жил лучше". И это так! Так -- ещё и то, что не кланясь в пояс, русский господин, тем не менее, умеет выразить свою признательность другим способом, являя образец воспитанности. Никогда вы не увидите и не услышате, как русский человек позволит себе раздражение или гнев на немца соседа, или в магазине, или в кабинете чиновника. Особенно чиновника. Даже если чиновник тот совершенно не прав и в воздухе витает дух нацизма. Русский человек найдёт правильным не отвечать на высокомерие бюракратических крыс, и проявляя силу воли и выдержку, молча посмотрит в те глаза за очками. Это природное свойство, развившееся за множество лет эволюции, здесь, в Германии, действует особенно сильно, вследствии того, что красный флаг победы однажды уже развивался над рейхстагом. Лишь потом, в семейном или дружеском кругу, -- а в Германии любая встреча даже незнакомых людей уже дружеский круг, --позволит себе коротко и лаконично выразить своё недовольство. И так делаю все, исключения составляют отдельные отщипенцы, поскольку по какой то необъяснимой генетической анамалии, в любой семье есть урод. Анатолий был не он.
Прибыв в страну и прожив около года, Толик, мыслящей образами, окрестил Германию коварной особой. А он знал толк в женщинах. Сначала она представилась ему во всей своей красе. Нарядная, чистая, стильная, благоухающая цветущей сиренью она уже через час после визуального ознакомления с ней, пробудило чувство, лучше всех выраженное в стихах : "Я помню чудное мгновенье", и Толик сразу влюбился, а через несколько дней и зарегистрировал брак, получив немецкое гражданство и паспорт. Осенью иллюзии улетели вместе с журавлями. Дама оказалась не той. Во первых с приходом сентября она сменила красивое платье на серое и неприглядное и вечно мокрое от нескончаемых дождей. Во вторых открылся её истинный характер -- крахоборная экономия, занудное педанство и ломка от виденного непорядка. К тому же она была абсолютно лишена романтики. Работа, работа, ещё раз работа, а по воскресеньям -- церковь. Всё. Нет, не всё, было ещё одно качество, вызывавшее порой омерзение. Это накопительство. Конечно и русский человек привык копить деньги, но не делал из этого языческого божка и не покланялся ему каждый вечер, используя сей приём лишь как средство, а достигнув цели -- покупки холодильника, --устраивал праздник на всю деревню, при котором расходы, иной раз, превышали стоимость самого холодилника. Здесь же копили с необыкновенным рвением, и все. Сначала копил дед, потом отец, передавая священную эстафету сыну, начало которой скрывалось в тумане такой древности, что не было бы особым удивлением, найдя учёные новые наскальные рисунки, описывающие сей процесс. Для целого народа нет больше удовольствия, чем копить. Занятие любимым делом, не оставляют времени даже на производство детей, поэтому Германия в этом вопросе, официально на последних местах в мире, а в маленьких городах закрываются роддомы. Поэтому ко всему, новая возлюбленная Толика оказалась ко всему лишённой материнского инстинкта. Да и вообще была аферисткой. На брак с Толиком и ему подобных, пошла по расчёту, надеясь таким образом, остановить вырождение нации.
Но хотя чувства Толика и притупились, и почернев, отвалились крылья за спиной, любовь не прошла полностью. Она стала меньше, да... Но может быть, такая любовь, пережившая первую, крылатую страсть, ставшая ровной, выдержаной -- и есть настоящая? Ведь она основывалась теперь на чувстве долге. Как мог Толик, разлюбив, порвать отношения и подать на развод? Для русского человека, для мужчины особенно, это абсолютно неприемлемо, тем более, что страна нуждалась в такой помощи, как пополнение населения. Существуют и другие, немаловажные причины, о которых говорить открыто не принято, но человек рожденный на просторах России, автоматически становится преданейшим патриотом, и уезжая на ПМЖ в другую страну, а особенно входящую в НАТО, становится как бы законсервированым резидентом, интуитивно собирая сведения, и подсознательно всегда готов к возможной войне. Из фильмов про разведчиков, которые являлись скрытым методом обучения, он знает, что надо делать: устроится на завод, желательно с большой зарплатой, а следовательно стратегического значения. Потому Толик остался и выбрал себе завод Ауди.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 80
     (голосов: 5)
  •  Просмотров: 764 | Напечатать | Комментарии: 1
       
11 января 2012 11:11 Eruption
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 9.10.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 861
Отблагодарили:0
В конце рассмешил момент, про то что устроиться надо на завод обязательно с большой зарплатой!
Только нет связи между большой зарплатой и стратегическим назначением.
В таком случае странами правили бы элитные проститутки.

www.482ua.com
482 развлечения для ума

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.