Нам немало отпущено-дарено, Книга мудростью опечалена. То, что ищем по жизни отчаянно Ожидаемо, чаянно. Кто летит-не боится падения, Ключ к разгадкам-сердец откровения. Повесть пишется с продолжением, Палый лист-суть главы завершение. Ценна Истина, сказана шепотом, Мы богаты не золотом-опытом, В срок посев-к урожайности осени, Наша карма

Берия

| | Категория: Стихи
Не ровня, но глядели оба в оба
и каждый под одеждами был наг.
- Зачем тебе наган? - смеялся Коба,
хихикал шутовской ареопаг.
- Учись, Лаврентий - в жизни пригодится:
чтоб управлять народом и страной,
помимо безымянных и мизинцев
есть 21-й палец - именной!..

И он бесчестью выучился честно,
расчитывая больше даже, чем
на партии великой многочленство, -
на стойкий беспартийный одночлен.
Пенсне, "создатель бомбы", не пахан, но
вся жизнь была - соси или виси!..

Смешно, зубодробительно, похабно
история гуляет на Руси!
Где каждый - от кремлевских раздолбаев
до нобелевской лагерной шпаны,-
интеллигентность вшивостью разбавив,
талдычит: "Лишь бы не было войны".
И где война - единственное чудо,
которое, уставши урежать,
дает любви очиститься от блуда.
Чтоб новых берий Родине рожать.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 37
     (голосов: 7)
  •  Просмотров: 671 | Напечатать | Комментарии: 10
       
12 января 2012 11:57 Сергей Голубь
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 29.11.2010
Публикаций: 166
Комментариев: 3125
Отблагодарили:309
Цитата: Гималай
Не менее огромный писатель Распутин остался верен совести и народу - сохранил и приумножил любовь читателей, хотя и не удостоился, как его друг Астафьев, презренной подачки от врагов народа /не надо ассоциаций/.

Для меня это непонятные слова теперь. "Верен народу"..."Верен читателю"... Я считаю прежде всего надо быть верным БОГУ. Спасёт человечество только вера. И это поверте не просто слова. Это понимание пришло выстраданно, через многолетия поисков и размышлений.
       
10 января 2012 04:57 Гималай
\avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 11.03.2009
Публикаций: 65
Комментариев: 58
Отблагодарили:0
Цитата: levalt
о стране, которую ничем не разбередишь, разве что похабщиной...

Вот именно. / и народ это понимает, когда три буквы на заборе изображает.../
Спасибо за понимание и Вам.


Цитата: Сергей Голубь
Моё мнение: поэзия для поэзии

А вот с этим всегда буду спорить, потому что лично знал и знаю и тихих лириков, и диссидентствующих приспособленцев, и умиротворенных минималистов - с одной стороны, и тех самых /по-маяковски/ - через чье сердце пролегла трещина мира - с другой стороны. Вот эти последние имеют мужество наступить на горло собственной песне, отказаться от легкой славы, когда, не побоюсь этого слова, Родина призывает к ВЕЛИКОРУССКОМУ ШЕВЕЛИЗМУ, как я это называю, т.е. - когда нужно забыть о розах с морозами и гонорарами и стать рядом с народом, когда ему особенно плохо. Такая поэзия не ласкает ухо, но будит сознание многих сомнамбул, потерявших ориентир под колыбельные завывания очередных "хозяев жизни".
Для примера - Астафьев и Распутин. Огромный писатель Астафьев под конец жизни ушел вдруг в "поэзию для поэзии" - получил за это 30 сребренников от "хозяев жизни" и презрение самых преданных читателей. Не менее огромный писатель Распутин остался верен совести и народу - сохранил и приумножил любовь читателей, хотя и не удостоился, как его друг Астафьев, презренной подачки от врагов народа /не надо ассоциаций/.
       
10 января 2012 01:24 Сергей Голубь
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 29.11.2010
Публикаций: 166
Комментариев: 3125
Отблагодарили:309
Цитата: levalt
а о стране, которую ничем не разбередишь, разве что похабщиной...

Не соглашусь с вами. Бередить разврат похабщиной, все равно что подливать воды в напалм==огня много,да, но затушить не получится. Зло рождает только зло!!! А добро--добро. Закон. Поэтому, когда появляется в мире что то доброе, оно не даёт перевесить зло. Ну да, весы теперь кривые, чашка со злом почти у земли. Но я уверен, что сотворив доброе, например, простой стих, это вызовет маленькую цепную реакцию, и кто то завтра, малеееенько устыднённый тоже совершит малееенькое добро. С миру по нитки---кило наберётся и весы не перевесят до пола и конца света.Это логика чистой воды.

Цитата: levalt
Оттого и "праведный гнев" моралистов...

Моё мнение: поэзия для поэзии, для "чувства добрые я лирой пробуждал". И поверте, я говорю не просто как --не знавший зло в жизни. Я был и на войне и в тюрьме и вообще насмотрелся зла. А пидоры были всегда, и песни Бори будут слушать. Но есть у нас артисты и певцы другие, их много и они не кого не ругают, а просто работают, создают искусство.
       
9 января 2012 22:04 levalt
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 3.10.2011
Публикаций: 188
Комментариев: 1640
Отблагодарили:622
К сожалению, уважаемый Гималай, во многом вы правы. Я имею в виду не только стихотворение, которое мне понравилось своей хлёсткостью и нетривиальностью нарисованных образов, но и отповеди некоторых здешних критиканов. Я не сразу прочёл ваш стих, о чём сейчас сожалею, потому что уж очень тема неприятна, и именитые негодяи вряд ли заслуживают чьих-то рифм. Да и стихи-то ваши не них, а о стране, которую ничем не разбередишь, разве что похабщиной... Кстати, никакой похабщины я не увидел, а то, что вы назывете находками, может быть, по большому счёту, и не находки, но у вас - выстреливают точно в десятку. Оттого и "праведный гнев" моралистов... Рад был познакомиться с вами именно по этому стиху.
       
9 января 2012 05:03 Гималай
\avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 11.03.2009
Публикаций: 65
Комментариев: 58
Отблагодарили:0
Цитата: olixx
содержание на грани похабщины

Когда я смотрю, скажем, на знаменитую старуху, пропускающую через свою постель знаменитых мальчиков; или когда вижу грязного гомика в облике НАРОДНОГО артиста, которого лобызают др. народные артисты; когда я вижу всех этих уродин с накачанными губами, сиськами и пр., заполонившх все КУЛЬТУРНОЕ пространство; когда я вообще смотрю в этот провонявший развратом зомбоящик, - я понимаю, что ничего похабнее быть уже не может. А похабщина в стихах - это всего лишь прием, способ открыть глаза тем, кто сосет... палец, а думает, что конфетку.
А что конкретно до "Берии", то, например, "21 палец" - это моя находка, деталь, в которую трудно не поверить, хоть немного зная Сталина как человека, со всеми его тараканами. А игра в "много- и одночленство" - это тоже худ. прием /мне, кстати, странно, хоть я и реально представляю себе уровень теорет.подготовленности комментаторов, что никто не оценил акробатики данного четверостишия/ для воплощения основной идеи: "похабно/ история гуляет на Руси". Вернее так: как гуляла, так и гуляет, как порождала всякого рода берий, так и порождает.
А вообще-то когда приходится такие вещи разжевывать, мне становится скучно, я все-таки думал, что на Самиздат ходят более-менее "продвинутые", как теперь говорят, читатели.
       
8 января 2012 18:19 Гималай
\avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 11.03.2009
Публикаций: 65
Комментариев: 58
Отблагодарили:0
Цитата: nikulinsb
не повезло тебе ни с Родиной, ни с народом


Да, и это становится совершенно явственным, когда читаешь вот такие самодовольные отповеди оборванцев, не желающих видеть себя, стоящими в позе рака. Ах, это не вы стоите? Ну, значит, это и не вы - российский народ. Ибо народ сегодня - это и есть оборванцы, которых имеет кодла воровской мрази. Так что либо-либо, уважаемый.
Цитата: olixx
Не совсем поняла, позиция - "Лишь бы не было войны" осуждается? Уже неверно, что "худой мир лучше доброй ссоры"?


А худой мир никогда и не был лучше доброй ссоры. "Л ишь бы не было войны" - это приватизированная нищими мудрость богатеньких, которым есть что терять. А человеку, вынужденному обслуживать воровскую элиту, - война - мать родная, только и дающая возможность перевернуть все с головы на ноги.
       
8 января 2012 12:34 naveslui
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 6.08.2011
Публикаций: 220
Комментариев: 1416
Отблагодарили:293
Правители - сплошные вампиры, вурдалаки.
Кромсают не щадя ни женщин, ни детей..

Гореть им всем в аду, а это дольше жизни,.
За них ты помолись и просто отпусти..
       
8 января 2012 12:01 olixx
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 8.12.2009
Публикаций: 11
Комментариев: 2039
Отблагодарили:6
Рифма натянутая, содержание на грани похабщины, все свалено в кучу. Не совсем поняла, позиция - "Лишь бы не было войны" осуждается? Уже неверно, что "худой мир лучше доброй ссоры"?
       
8 января 2012 11:34 nikulinsb
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 23.05.2010
Публикаций: 374
Комментариев: 10052
Отблагодарили:1279
Довольно невнятный и сумбурный текст непонятно, против кого - Сталина, Берии, власти как таковой, нашего народа? "Уставши урежать" - это как? Скабрезные намёки, поза возмущённо-оскорьлённого - "все плохие, нет в жизни счастья, один есть хороший парень - это я, но как ему здесь одиноко!" Да, парень, не повезло тебе ни с Родиной, ни с народом.
       
8 января 2012 10:00 kiskis
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 2.10.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 111
Отблагодарили:0
Власть, секс деньги это старо как мир. Таким сейчас никого не удивишь. Двигатель власти, пороки мирозданья.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.