Было ли? Нет ли? В которые вёсны? Мартовским утром холодно-белёсым Кто-то задел откровений струну... Ей, в унисон, остальные - в одну Притчу слились: В ту студёную пору Весть разнеслась: мудрый сказывал Ворон (Чёрный, как смоль, старожил этих мест), Будто звенели деревья окрест Зябкими нотами - только и слышно - "Зимняя вишня,... Зимняя

Память

| | Категория: Проза

Тусклое серое небо, безнадежно затянутое пеленой грязных облаков. Мелкий противный дождь, липкими лапками пробирающийся под воротники спешащих прохожих. И ветер. Порывистый, неспокойный, яростно срывающий листы с деревьев и досок для объявлений. Хорошая погодка, ничего не скажешь. Интересно, это мое настроение так чутко реагирует на природные изменения, или же окружающая среда отражает мое душевное состояние?
- Мисс Катерина? - учтивый приторный голос вернул меня к реальности. Понятно, это еще одна из тех приветливо улыбающихся женщин-психоаналитиков с абсолютно пустыми взглядами, которые вот уже в течение трех месяцев пытаются вернуть мне память. Как вы, наверно, уже догадались - безуспешно.
Хотя я видно ни с того начала свое повествование. Итак. Россия. Москва - стоит заметить, город абсолютно непривлекательный. Медицинский центр, специализирующийся на различных психических заболеваниях. Двенадцатый этаж. Отделение для страдающих амнезией. Палата номер 1211 - из нее открывается отличный вид на всю "прелесть" родной столицы. И я - девушка примерно лет 18, невысокая, худая, с неопрятными длинными русыми волосами и бесцветными, но огромными глазами. Ни судьбы, ни воспоминаний, ни даже имени. Грустная история, правда?
Меня нашли примерно три месяца назад на окраине Москвы на пороге дома одного влиятельного человека. Сказать, что я была не в форме - явно приукрасить. Два сломанных ребра, сотрясение мозга и еще парочка повреждений - неважное состояние, честно говоря. Не знаю, чем запомнилась я хозяину дома, но он проникся состраданием к "бедной девчушке" и теперь, благодаря нему, примерно 20 пар врачебных глаз неустанно следят за мной днем и ночью.
Вещей в тот день при мне было немного. Лишь кулон замысловатой формы да тонкая тетрадь, в которой написано только два слова - "Miss Kathrene". Собственно, поэтому меня так и прозвали в этом чертовом месте.
-Мисс Катерина?.. - с прежним терпением и равнодушием в голосе повторила женщина свой призыв.
- Да!? - раздраженно бросила я, наконец-то поворачивая голову. Пусть у вас сложится верное впечатление о моем характере. Обычно я очень вежливая, но в сотый раз слушать и делать одно и то же - просто невыносимо.
"Не могли бы вы уделить мне минутку?"
- Не могли бы вы уделить мне минутку? - Боже. Насколько предсказуемы эти аналитики.
- Я знаю все ваши вопросы наперед, - я с усилием встала и подошла к женщине. - И сразу могу сказать: нет, я ничего не вспомнила, сны мне не снятся, аппетит хороший. Так устроит?
- Но Катерина... - очередная бесплодная попытка завязать разговор....
- Нет, оставьте меня.
Психоаналитик последний раз бросила на меня горестный взгляд и вышла, печально покачав головой.
Я с грохотом упала на кровать и уснула.
- Нет, оставьте меня.
Психоаналитик последний раз бросила на меня горестный взгляд и вышла, печально покачав головой из стороны в сторону.
Я с грохотом упала на кровать и уснула.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Новость отредактировал annacsitari, 7 января 2012 по причине теги!!!!!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 96
     (голосов: 5)
  •  Просмотров: 649 | Напечатать | Комментарии: 4
       
7 января 2012 12:55 Анна Читари
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.11.2010
Публикаций: 150
Комментариев: 8787
Отблагодарили:97
Интересное привлекательное начало. Ждем продолжения flowers1

Эрудит - это человек, который всегда найдет синоним, если не знает,как пишется слово.

       
5 января 2012 13:21 Мария Freedom
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 5.01.2012
Публикаций: 2
Комментариев: 3
Отблагодарили:5
Спасибо большое:)
я буду писать дальше)
       
5 января 2012 04:35 Dambl
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 28.11.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 22
Отблагодарили:0
Да да. Начало действительно то, что надо. Может чуть коротковатое, но меня эта глава обязательно бы заставила читать и дальше. (будь эта история уже созданой).
       
5 января 2012 02:23 Svetik
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 3.03.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 79
Отблагодарили:0
После нескольких первых предложений создалось впечатление, что описывается погода за окном :) А если серьезно, начало очень неплохое, обязательно хочется прочесть продолжение.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.