Намела метель Снега на порог, Застудил мне хмель Сединой висок… Я бреду домой, Как в чащобу волк – Будет мне луной Белый потолок. И метнусь к окну Я на дикий вой: Мой браток, в лесу Песню волчью спой! По нутру она Тем, кто загнан был, Кто прицел ружья Грудью находил. Кровью харкнет волк Сквозь клыков

Вот такая я вот вышла сказочка, а может и не сказочка вовсе..

| | Категория: Проза
Добренькая такая сказочка. А о чем сказочка и не знаю даже. А ты? Значит сказка не о чем, поток мыслей и набор слов, сплетенных в предложения. Коли не хочешь, не читай, а коли хочешь, милости прошу.

Ночь на улице темно, съеденная кем-то, а может не съеденная вовсе, а просто, чья то улыбка, луна, висит на звездном, а может и не звездном, а кем-то продырявленном небе. На земле лежит снежок, а может это и не снежок вовсе, а соль что кто-то накидал с небес. На дорогах, а впрочем, может это и не дороги вовсе, а Ленты какие нить или реки, а может змеи, проезжают редкие машины. Хотя может это и не машины вовсе, а разноцветные кони, или колесницы. Светофоры, хотя может и не светофоры они вовсе, а чудики какие, что подмигивают и наблюдают за всем, вечно находясь на одной точке и не двигаясь с места, как тибетские монахи, сигналят, а может и не сигналят, а говорят о чем-то. Одинокие прохожие, хотя может и не одинокие вовсе и не прохожие совсем, куда то идут, а может и не идут, или вовсе летят куда то, а может и ни куда. Бегают бездомные собаки, хотя может это и не собаки вовсе, а люди, и не бездомные совсем. Фонари горят, а может и не фонари, а факелы какие, или спички, может маяки, освещая путь, хотя может и тупик, или вовсе не освещают, а сбивают. Дома, а может крепости или руины, а может просто картонные коробки, погружаются, а может, взлетают, в сон, а может, отдаются Морфею, или вовсе бодрствуют. Деревья, а может то не деревья, а эльфы, они ветками своими, а может руки то, тянуться, а может, отталкиваются, от тех, кто мимо, а может к ним, идет, а может, ползет либо вовсе летит. Ветерок, а может не ветерок то, а страстный любовник, гладит, а может и бьет, тех, кто летит, ползет, идет, а может, и нет никого.

А может не я это вовсе, а ты? Может, не пишу я это, а всего лишь пою? А может, нет ветерка-любовника нежного, деревьев-эльфов, что с ветвями-руками, домов-руин-крепостей-картонных коробок, фонарей-факелов-спичек-маяков, собак-людей, прохожих-не прохожих, светофоров-чудиков, машин-коней-колесниц, дорог-лент-нитей-рек-змей, снежка-соли, нет луны-съеденной-улыбки? Может, нет всего действа, что творят, или не творят те, кого нет, или есть. Может, не читаешь, ты вовсе, а может не ты? Может, смотришь ты на чистый лист, монитор? И не ведешь, ведешь свою фантазию? Может бред то, явь?

Да, вполне возможно, что не писал я ни чего, и то, что ты читаешь лишь плод твоего, моего воображения, тобою, мною написанного. Ведь я сплю, не сплю, давно, недавно. А на улице все так же улыбка-луна висит на звездном-продырявленном небе...

Вот такая я вот вышла сказочка, а может и не сказочка вовсе, так ни о чем, поток мыслей и набор слов, сплетенных в предложения.... Ксения Кот Мас

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 83
     (голосов: 6)
  •  Просмотров: 805 | Напечатать | Комментарии: 3
       
31 декабря 2011 10:40 levalt
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 3.10.2011
Публикаций: 188
Комментариев: 1640
Отблагодарили:622
Совсем доугое дело! Более зрелая работа, в которой чувствуется динамика и которую любопытно читать. Хороши повторы - этакая спираль, от которой ждёшь, что она вот-вот выстрелит. И хоть в конце Ксения несколько сбрасывает градус накала, утверждая, что всё написанное "так ни о чем, поток мыслей и набор слов, сплетенных в предложения", хочется верить, что это не так... Тутошние критики как навалятся со своими "низзя!" на бедного автора, так он даже в своих опусах расшаркивается перед ними. Смелей, Ксения, вы можете писать!
       
31 декабря 2011 02:24 сергей11
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 31.12.2010
Публикаций: 6
Комментариев: 237
Отблагодарили:0
Сказочка-не сказочка так легко прочиталась, как вода протекла сквозь песочек. А улыбка-луна осталась. И наверное уже так со мной и останется.
       
30 декабря 2011 19:45 nikulinsb
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 23.05.2010
Публикаций: 374
Комментариев: 10052
Отблагодарили:1279
Хорошая вышла сказочка, добренькая. Видать, в автора. Я специально прочитал, чтобы потом автору рассказать, о чём его сказочка. О чём - я ущучил, а передать словами - не могу. Всё-таки, если бы мог, то я и был бы автором...
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.