Иду с авоською за пивом. Вдали искрит Москва-река И застит глазу перспективу Метаболизм грузовика. Но я привык, я не капризен, Я горд затеею своей. Как лук-севок "Штутгартен ризен" Златые маковки церквей В болшущей луже мальчик в ботах, Стихия вод его влечёт... Эх, ёлы! Мне б его заботы! Лабаз закрыт...Переучёт!

Туман

| | Категория: Проза
Туман зевнул и обнял мягкой лапой город. Надолго. Потом опять зевнул и повернулся другим боком.
- Опять этот «кисель», - простонал вышедший из дома человек. Посмотрел на мокрый асфальт и крыши домов, потянул холодный сырой воздух и, втянув голову в плечи, пошел сквозь туман. Туман хотел посторониться, но передумал.
- Красота какая! Как в облаке, - воскликнула девочка, выбегая на улицу.
«Так то! Кра-со-та!» - повторил Туман в укор недовольному человеку.
«Я белый и пушистый», - напомнил Туман.
«И мокрый»,- напомнил ему автомобиль, покрытый им как холодным потом. Протерев стекло дворниками, и щурясь желтыми фарами, он осторожно двигался вперед. Его водитель, отчаянно пытаясь что-нибудь рассмотреть сквозь белую зыбкую завесу, прежде чем автомобиль расквасит свой нос, смахивал со лба выступившую от напряжения испарину. «Безобразие», - тихо рычали они почти хором.
«Подумаешь», - обиделся Туман и повернулся другим боком.
Крошеные капельки воды метались в разные стороны, не зная оседать им или продолжать кружиться в каком-то странном танце.
«Ну, сколько можно»,- чирикнул им воробей, наблюдая за их бестолковой суетой.
«Не тебе решать», - усмехнулся пролетающий голубь.
«Вот именно!» - добавил Туман.
«Какая мне разница…» - немного испугавшись, вспорхнул воробей и полетел таскать крошки, прикрываясь туманом, как дымовой завесой.
«Пятый день ни солнца, ни неба»,- вздохнуло дерево, жалуясь соседке. Ни дня, ни ночи – только белый туман, да серый туман. Хоть бы кусочек неба, ну на минуточку…».
Просьба повисла в белом желе.
Сквозь туман шли люди.
- Прогноз погоды слышал?
- Нет.
- Циклон идет…
«Посмотрим»,- подумал Туман и зевнул.
Подул ветер.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 73
     (голосов: 3)
  •  Просмотров: 707 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.