Однажды в летний день открыть окно, Включить советский фильм про мушкетёров, И вспоминать о детстве, и оно Придет в твой дом. Тихонько дрогнут шторы, По стенке зайчик солнечный мелькнет, прищурить глаз Заставит, улыбнуться. И в этот самый миг охватит нас Желание всем сердцем окунуться В далёкую, волшебную страну, Где счастья на квадратный сантиме

Весна

| | Категория: Проза
Весна! И думается как-то по-другому. Мечтается как-то по-особенному. Дышится просторно. Жизнь чувствуется пронзительнее. Хочется чего-то необыкновенного. Весна. А за окном уже плюс 15, птицы поют, трава зеленеет, первые цветы радуют глаз, раскрываются почки. Живущим на верхних этажах о весне очередной любовной вакханалией напоминают голуби, которые «гурлят» и, вообще, делают, что хотят. Живущим на нижних этажах, не дают уснуть орущие в три горла коты. Природа пробуждается и поет о жизни головокружительной синевой неба, весело снующими, только что взбитыми и надушенными облаками, ароматами свежести, появившимися веснушками на милых носиках и щечках. Всё как всегда. Весна. Мы надеемся, что преображение природы отразится на каждом из нас: взбодрит, встряхнёт, опьянит, разгонит кровь, взбурлит мысль, освежит эмоции, разбудит чувства, развеет грусть, расплавит, окрылит, сметёт, расшевелит, смутит, при(-у, за-, с-)несёт, привнесёт, заставит забыть, вспомнить, рассмешит, растормошит и прочее, прочее. Весна. Сияет солнце, расшвыривая все преграды, так тяготившие последнее время: туманы, серую хмурость, сырость. Город вылизывает соленую снежную слякоть, как кошка себя в преддверии гостей, отодвигает на задний план суету, заботы, нескончаемый бег машин, людей, проблемы, молодеет на глазах, наряжаясь свежими газонами, припудриваясь весенними цветами, подмигивая умытыми окнами, обновляет и подкрашивает знакомые улицы. Весна. Она придёт и к Вам, милый читатель, закружит, влюбит, заставит улыбнуться, окунуться в красоту и изящество, поманит надеждой в самое лучшее, позавет в неизведанное, подарит ощущение необъяснимого счастья. Весна.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 80
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 585 | Напечатать | Комментарии: 2
       
18 декабря 2011 16:16 olixx
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 8.12.2009
Публикаций: 11
Комментариев: 2039
Отблагодарили:6
О весне можно бесконечно говорить! Трудно её не любить, не восхвалять, не жить в ожидании перемен и в восторге, что снова солнце!
       
18 декабря 2011 11:43 Ленуська
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 12.04.2011
Публикаций: 502
Комментариев: 5894
Отблагодарили:3482
Какая легкая весенняя зарисовка!
Только немного трудно читать - текст, наверное, все-таки лучше разбивать на абзацы.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.