Причащается город дождём, в ожидании снежного плена. Мы с тобой больше чуда не ждём. Всё течёт… Изменяется… …Тленно… Вечность канула в марево дня. Оказалось - она не безмерна… Посмотри, и запомни меня - завтра будет другой, наверно. Не гадай, кто из нас виноват - отболит, припорошится снегом. Посмотри, и запомни закат - завтра будет другое небо

Исповедь.

| | Категория: Юмор
Ой, Василий, миленький, погоди, не умирай, дай мне исповедаться перед тобой. Уйдёшь, а на мне все грехи останутся. Как-то всё недосуг было перед тобой сознаться. Боялась, зашибёшь, хотя навряд. Тихий ты у меня был «дурошлёп».
То, что досталась тебе я не девочкой, так это ты знал. Сам не раз по пьянке кричал во весь голос. А вот с кем это случилось, так я и сама не помню, хоть убей. Вас вон, сколько было, и всем «дай». А мне что жалко. Ты добренький, замуж взял, а остальные всё «за просто так». Так как же я могла тебе отказать, когда уже на втором месяце была беременна. Да и ты хорош со дня свадьбы всю неделю не «просыхал». Хорошо хоть Петро, верный твой друг, со мной в кровать «ложился», утешал, как мог. Каково было бы мне невесте, словно вдове одной лежать в холодной постели. А Петро тот честно исполнял свой товарищеский долг, он же на свадьбе дружком был, что было положено, за тебя полностью выполнял. Правильно ты делал, что с таким другом дружил. Он ещё долго продолжал ко мне приходить, даже когда я его не просила. Ты на работу, он ко мне. Ты с работы, он на свою работу. Ну конечно и деньгами помогал. А как же. Разве на одну твою зарплату мы бы прожили. Да я и брату твоему «помогала». Помнишь, он несколько раз приезжал к нам в отпуск. Ну как здоровому мужику, без жены, целый месяц маяться? Тяжело. Я ж понятливая. А ты на работе. Попросил как-то раз, а мне отказать как-то не с руки? Да я и тем, кто не очень просил, мне и тем не жалко. Помнишь, надо было крышу ремонтировать? Так председатель мялся, мялся. А я ему говорю:
- Дашь на дашь! – И полный порядок. Правда, крышу отремонтировали за три дня, а к нему я ходила целый месяц, пока он не сказал:
- Да хватит уже!!!
Стёпочка, первенец наш, как мне кажется, всё же больше на Петра похож. Ну, ни одной «юбки» не пропустит, молодец, да и только. А Верка - та вся в меня. Уже третьего мужика меняет. И всё:
– Не сошлись характером. - А мне кажется – другим «местом» она не сошлась. Всё не то, да не то. Я ей говорила сколько раз:
- Где ты возьмёшь «то», когда какого мужика не возьми, он же в первую очередь пьянь. По первости ещё, ты ему нужна. А уж потом кроме бутылки – да на кой ему «это» нужно.
А она в ответ:
- Вот и буду менять, пока будут по первости. А когда мне будет не надо тогда и остановлюсь.
Хорошо хоть у нас, что мужика, что паспорт поменять ну никакой проблемы. Она-то умница, в квартиру ни кого не прописывает. Сама к мужику жить бежит, а квартиру про запас бережёт.
То, что я тебя дурака, любила больше всех не сомневайся. Ведь и «бутылочкой» тебя баловала, да и кормила досыта. Конечно, от себя последний кусок не отрывала, но и спать голодным ты не ложился.
Кажется, душу свою облегчила. Хочешь, прости, хочешь, нет, назад прошлое не вернёшь. Ну, с богом. Теперь и умереть тебе не страшно, а мне жить продолжить.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 3)
  •  Просмотров: 1487 | Напечатать | Комментарии: 2
       
25 августа 2010 18:45 ANGEIKAS
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 25.08.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Отблагодарили:0
Да!Набедокурила девочка!Ей бы на исповедь не к мужу,а в другое место!А ведь так очень часто бывает,но кто то на такое закрывает глаза,а кто то....Здорово отразил иронией дно!Хотя для неё это не дно!"а мне жить продолжить."-говорит!Ну что,продолжай.....Только Бога упоминать ей бы не стоило!Браво!Хороший рассказ!
       
30 мая 2009 01:25 gusenicA
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 21.05.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Отблагодарили:0
Да уж, сама протостота и "милосердие". Если бы я не была городским жителем, подумала бы, что в наше время так уже не бывает, НО девица то деревенская....Вроде девка гулёна, а так рассказывает, что аж героиней получается - тому дала, тому дала и про мужа своего не забывала )))Рассказ просто здоровский
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.