Немного грустно мне и жаль, Что так случилось, не иначе. Осенний дождик тихо плачет, Смывая осени печаль. Немножко больно, это грусть Эскадрой желтой уплывает, И журавли в далёкий путь, Последним клином улетают. Печальным золотом с берёз Кружатся в хороводе листья. Не надо дождик, горьких слёз, Не надо милый, грустных мыслей. Горит пылающий зак

П.Ю.Осколкова

| | Категория: Полемика
Калькутской со своими конгерациями по всему миру для нищих, больных и увеченных. В православной Церкви таких примеров нет. Таким был только монастырь Святого Амвросия Оптинского в Шамордино, тоже для больных и увеченных, которым некуда деться. Но это было давнои сейчас таких примеров нет.
В - третьих, из - за алчности и невежества православного духовенства. И я могу привести конкретные примеры: православный священник отказался отпевать бесплатно Святого новомученника Евгения Родионова, который отказался отречься от Христа и перейти в Ислам и был за это замучен чеченскими боевиками.
Он сказал его матери, что бесплатно отпевать его не будет, когда та привезла тело сына чтобы он его отпел. Мой знакомый священник, отец Георгий из села Иб отказался бесплатно помолиться за Сурский монастырь Святого Иоанна Кранштадского, когда я его об этом попросила, потому что оттуда уехали все монахини, кроме одной и небыло пожертвований. Он сказал мне - «Нельзя молиться за всех». Так же я знаю много других конкретных примеров, которые могла бы привести. Католическая церковь такой дикой алчностью не отличалась никогда после конреформации, когда половина паствы перешла в протестантизм и отношение Католической церкви к верующим после этого перестало быть потребительским.
Мне надоело, что невежественное православное духовенство, которое не знает Библии и думает, что праздник Покрова Божьей Матери связан с сарацинами, а не с древними славянами, когда Аскольд и Дир напали на Византию, вгоняет православных христиан в панику, говоря о ННН, чипах, электронных паспортах и числе зверя, и конце света к которым это отношение вообще не имеет.
Я ухожу из Православной церкви в Католическую, но оставляю свои деньги православному приюту в Дивеево.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Новость отредактировал annacsitari, 18 декабря 2011 по причине Не прописаны теги, неверно указана категория
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 40
     (голосов: 4)
  •  Просмотров: 711 | Напечатать | Комментарии: 5
       
24 декабря 2011 18:51 Андрей63
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.12.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 10
Отблагодарили:0
Выдранный откуда-то кусок текста. О содержании первой и части
второй причины перехода из православия в католичество остается
только догадываться))
А по сути вопроса уже все предыдущие авторы комментариев
оказались достаточно единодушны- среди служителей любых
конфессий очень разные встречаются и в любой "семье" не без уродов
и настоящих праведников. Главное- чтобы Бог ( Аллах, Яхве, Будда..)
был в душе у каждого человека.
       
21 декабря 2011 16:02 monter
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 7.11.2010
Публикаций: 607
Комментариев: 7543
Отблагодарили:3011
Цитата: annacsitari
В себе же бога никто искать не хочет.


Боятся, а вдруг найдут...чёрта. angry

"Проникнуть в душу, может лишь тот, кто
её создал" Августин.

       
19 декабря 2011 13:02 Анна Читари
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.11.2010
Публикаций: 150
Комментариев: 8789
Отблагодарили:97
Создалось впечатление, что это отрывок, вырванный из какого-то цельного произведения. "Калькутской(?) со своими конгерациями по всему миру для нищих, больных и увеченных(?)" Такое начало озадачило.
Цитата: nikulinsb
Можно бродить от одной конфессии к другой в поисках самой-самой...
Чем народ и занимается. В себе же бога никто искать не хочет.

Эрудит - это человек, который всегда найдет синоним, если не знает,как пишется слово.

       
19 декабря 2011 12:48 tigry1
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 24.01.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 355
Отблагодарили:0
Все эти "слуги господа" очень напоминают "слуг народа". Прикрываясь красивыми словами набивают свои собственные карманы.
       
18 декабря 2011 20:24 nikulinsb
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 23.05.2010
Публикаций: 374
Комментариев: 10052
Отблагодарили:1279
Можно бродить от одной конфессии к другой в поисках самой-самой... "Но скажут вам - вот Бог, он там, или вот, он там - но царство божие внутри вас..." Никакой разницы в том, где и как вы собираетесь молиться - в Соборе Христа Спасителя или дома на кухне - до адресата дойдут обе молитвы и одновременно. Если, конечно, Он есть.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.