В пустой ночи лишь скрип пера Пишу тебе стихотворенье Еще есть время до утра В бездонном небе звезд свеченье И полная луна висит В окно заглядывая важно Опять не спится брат пиит? Мне говорит она вальяжно Опять тебя любовь томит По выраженью судя рожи Опять попался брат пиит Жить без нее небось не можешь Весь в вожделении небось Возвышенную пише

Рассказ старого пенсионера. (Как я провёл день.)

| | Категория: Юмор
Последний раз, с тех пор как я вечером лёг спать, проснулся уже утром. Поел. Вспомнил, что надо было умыться. Умылся, хотя и большого удовольствия мне это не доставило.
– Не забудь про свои таблетки, - это мне от жены вместо здравствуй. Поел скрепя сердцем и протезами. Посмотрел на часы, было уже поздно, но жена прогнала гулять. Пошёл в клуб пенсионеров. Все сидят, и я сел, все говорят про то, что они видели по телевизору. Можно подумать, что я видел другое. Но все говорят, так приходится слушать, мне говорить уже очереди нет. Как говорит мой друг Мойша, мы долго сидим на яйцах, но цыплят высидеть не получается. Зато понял, что опять забыл вспомнить, что иногда надо ходить в туалет и пошёл домой. Шёл в раскорячку.
Жена как всегда встретила словами:
-И что? Опять как снова? Гуляй мыться сам.
Я раньше любил мыться с удовольствием от пупка и кверху. От пупка и книзу меня любила мыть жена. Какие слова она говорила мне при этом, вы бы только могли услышать! Это музыка!
Сейчас книзу от пупка я мою уже себе сам. А какие слова говорит моя жена мне, когда моет трусы, лучше бы вы никогда не слышали. Эти слова даже детям говорить не советуют. Вот так мы и живём. Я на неё смотрю, так нахально, как будто ещё смогу что-то для неё сделать, она на меня так, как будто бы я делал всё это последний раз в прошлом веке. Вы спросите, часто мы ссоримся? Так нет. Всего один - три раза в день. Раньше, когда я ездил в командировки так вообще раз в месяц. Что происходит потом, уже вам не очень интересно, и вообще пошли на балкон, а то моя жена так ворчит, что у меня в голове уже болит. Я боюсь, не доживу до обеда. А сегодня на обед, есть чего-то вкусненькое.

Сказали спасибо (1): KOHb
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 60
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 1638 | Напечатать | Комментарии: 7
       
18 ноября 2012 10:45 Дарина
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 5.11.2012
Публикаций: 26
Комментариев: 1257
Отблагодарили:141
Ага. Поняла. Мартин! Не обращайте внимания. Конечно, мы здесь все юны, по крайне мере, душой. И автор Алекс , можно сказать, мой друг на этом сайте. Его проза замечательная, с юморком, реалистична. Просто так получилось, что прошлись по ней пришлые люди, а я как-то пропустила. Лишнее уберу. Спасибо за замечания.

Алекс, что Вы грустно так! Не похоже. Окунулись в черный юмор . Сначала ответила комментатору, потом читала работу. Есть за что Вас трепать за загривок.
       
18 ноября 2012 09:03 Martin Eden
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 13.11.2012
Публикаций: 4
Комментариев: 8
Отблагодарили:8
Да что за словоблудием вы здесь занимаетесь? Есть среди "комментаторов" люди старше 60? Вы и понятия не имеете, как ощущает себя и о чем думает пожилой человек. И автор не имеет. Поэтому фальшиво...

P.S. И я не имею. Поэтому конструктивной критики не будет. Только диструктив! Только хардкор! Фальшиво!
       
10 декабря 2009 09:18 evgeny16
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 14.11.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 62
Отблагодарили:0
Вроде бы, и с юмором, а читать , все- равно, грустновато... И мы, наверное, такими же будем. От завтрака до обеда, от обеда до ужина.. от и жизнь закончится..
       
14 ноября 2009 11:31 astrabel
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 30.09.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Отблагодарили:0
Такое чувство, что это просто очередная запись из дневника пенсионера, или, скорее, повесил он на шею диктофон и разговаривает сам с собой. Тоже вариант.
       
28 июля 2009 11:21 tyruvan
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 23.07.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Отблагодарили:0
Короткие рассказы вообще писать довольно сложно. Автору, на мой взгляд, не хватает некоторой отточенности слога.
       
10 июля 2009 11:22 unona
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.07.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Отблагодарили:0
На первый взгляд этот рассказик кажется лишенным смысла. Ну, о чем он? О том, как старый человек встал-поел-пошел-на-улицу-пришел с улицы? Здесь показано, как старость меняет человека: образ мыслей, поступки, действия. Рассказ написан от первого лица, но повествование ведется как бы от третьего, отстраненно. Это создает эффект наблюдения за самим собой. Автор отлично показал то, что в старости у человека потерялся смысл жизни, и он просто существует: ест, пьет, гуляет - продлевает свою жизнь физически. Интересный рассказ.
       
5 июля 2009 23:23 svetinroman
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 5.07.2009
Публикаций: 38
Комментариев: 69
Отблагодарили:0
пишется "скрепя сердце"
это для справки.

Если тебе плюют в спину- значит ты впереди.

"Charta non erubescit"
-Бумага не краснеет.

"Damant, quod non intelegunt"
-Осуждают, потому что не понимают.

" Feci quod potui, faciant meliora potentes"
-Сделал, что мог; кто может, пусть сделает лучше

"Penis longus, vita brevis"
-Член длинный, жизнь короткая

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.