Намела метель Снега на порог, Застудил мне хмель Сединой висок… Я бреду домой, Как в чащобу волк – Будет мне луной Белый потолок. И метнусь к окну Я на дикий вой: Мой браток, в лесу Песню волчью спой! По нутру она Тем, кто загнан был, Кто прицел ружья Грудью находил. Кровью харкнет волк Сквозь клыков

ГЛИССАДА

| | Категория: Проза
Впереди виднелось какое-то здание - очевидно жилой дом, вскоре стало видно, что рядом расположен ещё один.
Зайдя в подъезд, он осмотрелся - всё было серым: и стены и потолок, и пол. В пролёте на лестнице горела 1 лампочка тускло и серо. На первом этаже все квартиры были заколочены досками и спаяны железными прутьями, и двери тоже были серыми. Поднявшись по лестнице на 1 этаж вверх, он обнаружил, что на подоконнике лежит неприметная серая пачка сигарет.
- Наверно пустая, хотя кто знает.....ооооооо ещё есть парочка, ООООООООО и спички есть..
Прикурив, он уставился в окно, через которое всё казалось серым. Серые деревья, серая трава, речка, птицы, всё.
Провернув в голове всю собранную информацию о сером цвете, он определил, что разные предметы имеют разный оттенок серого. Что-то было более, а что-то менее серым!!! В это время открылась дверь 1 из квартир, и вышел знатный усатый мужик - этакий бочонок с пивом лет 60 и задымил папиросу.
Я оглянулся.
- Блин, наверно я тут ваши сигареты раскуриваю....
- Не волнуйся. Это не мои папироски - пробормотал старик - здесь раньше жил парень, так он и курил, а теперь его нет, как и всех остальных.
- Понятно.
-Я раньше на флоте служил, ох и занятное это дело. А шторм! Ты хоть раз был в шторме? . Эээээээ нет сынок, это дело я те скажу......... Вот выйдешь бывало в море, а тут как ЕБ.... в общем бывало смоет за борт, бултыхаешься как говно в проруби и ждёшь верёвки, страшно.. и говоришь себе: всё пора швартоваться и детей завести. И вот уже, бывало, найдёшь себе в порту девчушку, да красавицу -а нет всё ровно тянет в море , в шторм...Так вот и списали на берег, а какие уж теперь дети, и меня уж "якорь то на самом дне", ну ты понял о чём я...вот........да и потом тут этака напасть на нас свалилась......
Старика понесло.
- Я то недавно квартиру получил здесь, а слухи то идут и землю полнят.. дааааааа... Домов тут раньше много было...ну говорят так.....и детишки бегали и работа была и всё вроде хорошо было.
Но, говорят, что побило дома чем то............ Вроде как самолёты часто разбиваются, врезаются прямо в дом........
Всё в дребезги, на кусочки и все мертвы...все...вот так вот.
В этот момент я уже почти съел сигарету.....................
-Подождите, САМОЛЁТЫ? И поэтому здесь осталось только 2 дома?
- Да, так и есть, хотя.......может и враньё....я не знаю...Говорят, что в этом районе постоянные магнитные бури.....
Мол, техника отказывается работать, всё искрит и все дружно летят к нам в гости. ммммм.
-Почему же никто не прекратил полёты?
-Ну, сынок, не могу знать, я не в курсе.
-Понятно - ответил я и отвернулся к окну.
Старик присел на корточки и затянул какую-то старую песенку про море, про то, как шторм кидает корабли, и все борются за жизнь, и, в конце концов, наступает штиль, и все счастливы.
Песня кончилась, и наступил тот самый штиль............только откуда-то доносился какой-то протяжный звук.
Звук усилился, и тут бля настал конец света - что-то не в рот ебическое рухнуло на землю.
Ударной волной выбило стёкла во всём доме да так, что мне чуть не снесло пол башки.
Я упал и ударился головой о лестницу, однако крови не было, а вот старику не повезло: осколком стекла ему почти срезало голову. Она болталась как гирлянда на ёлке, изо рта торчала сигарета......... моряк бегал по лестнице, откуда-то из шеи у него текла кровь. Точнее она лилась фонтаном и забрызгала меня всего с ног до головы.
Старикан промчался мимо, скатился с лестницы и сердце его остановилось..... Казалось, что время остановилось, и силы покинули, и встать уже тоже не представлялось возможным, но собрав волю в кулак, я встал.
Глаза все были в пыли, лицо тоже. Продвигаясь от стены к стене, я размазывал кровь, которая стекала у меня с рук отовсюду (толи моя, толи его). Через 10 минут пыль улеглась, из глаз перестали идти слезы от едкой гари, и я увидел всё своими глазами. В 200 метрах от меня валялись обломки фюзеляжа самолёта неизвестной мне марки. Наверное, это был Боинг, а может и ещё что-то. Побольше....
Сопла издавали жуткие звуки, похожие на звуки электрической мясорубки во время перемалывания костей.
Кабина пилотов была охвачена пламенем, возвышавшимся высоко вверх.
Лайнер, очевидно, не падал носом вниз, видимо пилот пытался сесть на брюхо, но, не дотянув 500 метров, проскрёб животом рядом растущую посадку елей. Этого хватило вполне, чтобы как скальпелем разрезать корпус и некоторых пассажиров.
Приземлившись на левое крыло, справа мне было видно, как кое-где из этих разрезов в корпусе свисали ноги и руки, с обручальными кольцами и сжатыми в тески кистей детей - мягкими игрушками. Было море крови и из-за характера местного ландшафта, она смешалась с грязью, так что я был по пояс в этом....... Было жарко и страшно. Доковыляв до главного "входа" я попытался открыть "дверь", но ничего не выходило. Очевидно, что после столкновения с землёй лонжероны сместились и теперь здесь вообще ничего не открыть.
Аккуратно, что бы не порвать последнее нижнее бельё, я пролез внутрь через отверстие в фюзеляже. Картина ужасная: кругом ноги, руки, ноги и руки, тела; кто-то ещё дышал, а потом не дышал. Справа сидел пассажир, который, очевидно, сильно испугался, прижал голову к коленям, обмочился и при ударе пробил себе череп о собственные колени……..
Я отворачиваюсь, изображаю гримасу, мол, мне противно, потом меня выворачивает на изнанку от вида стюардессы: планка на которой держаться шторки при входе в 1 класс при ударе вылетела и пробила череп бедняжке, пригвоздив к углепластику ….. Я открываю дверь в первый класс на которой остались ещё чьи то мозги и медленно мм за мм стекали в низ.
В первом классе всё спокойно - все мертвы. Кровь, мозги, кровь, мозги, кровь, мозги, кровь …….
Дойдя до 2 ряда, справа я замечаю застрявшую между сиденьями поломанную сигарету; прикуриваю от горевшей слева проводки. Последний ряд - чьи то кишки намотаны на чьи-то ноги, которые торчат из элюминатора наружу мысками. Справа, на последнем месте сидит парень в кроссовках , рваных джинсах, сверху на нём лежит девушка в юбке. У неё нет зубов и языка , 1 го глаза, 3 пальцев, 1 уха. Парень дышит, но тяжело. Ему явно нужно помочь, но сначала докурить до фильтра, а потом можно и помочь………. Вот …….. я поднимаю девушку, которая достаточно тяжёлая, к тому же произошёл посмертный акт мочеиспускания и дефекации, так что мне не весело. Посадив её на соседнее кресло, я вижу знакомое бледное лицо, из носа течёт кровь, указательный палец левой руки подёргивается (он сломан). Я знал этого паренька, у него шок, и, похоже, он спятил.
- Я котёнка принес… а мама не разрешила его оставить … а .. а я сказал что тогда я буду пить и курить когда вырасту… и .. никогда не женюсь …никогда.
Парню 25.
Потом открывает глаза, потом смотрит на меня, потом блюет на лицо деда в гавайке застывшего навсегда в кресле номер 65.
- А ведь у меня день рожденье скоро и мне будет 8 , а я хотел котёнка …а мама…
-Эй, Эй! - ору я.
- Да, мама, я подмёл… Да и уроки тоже сделал…..
- ХВАТИТ ПРИДУРИВАТЬСЯ!!!!! – я крикнул ему прямо в ухо.
Парень вырубился.
Я тащу его до первой пробоины в фюзеляже, аккуратно стаскиваю на землю, но не удерживаю и вместе с ним падаю в смесь топлива, масла, крови и грязи.
Волоча его, замечаю что пол самолёта уже полыхает………..
Ну вот и все, пиздец.
ХлопОк, потом последовал мощный взрыв………. Рядом упало несколько трупов. Я споткнулся о чьи то догорающие боты. Парень не унимался и рассказывал о том, как в детстве его искусали пчёлы, он бегал от них по саду и плакал, а потом все дети его дразнили, потому что он опух. Еще однажды он полез на дерево что бы посмотреть на птенцов в гнезде, но ветка не выдержала и сломалась, он упал и сломал 2 пальца. О том, как он купил себе мороженное, но уронил его на землю, и на него накинулись муравьи……………….
Мы успели довольно далеко отбежать, прежде чем самолет взлетел на воздух.
Вскоре понаехали пожарные и куча скорых, хотя лечить уже было некого.
Я был в порядке, а парню явно требовалась помощь. Врачи забрали его у меня, а я отказался от госпитализации.
- Присядьте пожалуйста здесь - полицейский указал на полицейскую машину.
Я все понял и сел, куда сказали. Из окна было видно, как догорают обломки лайнера.
И потом подумал: люди падают с неба и они - падшие ангелы.
Я был не в себе.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 80
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 2125 | Напечатать | Комментарии: 2
       
16 ноября 2011 15:07 Чинански
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 26.02.2011
Публикаций: 15
Комментариев: 12
Отблагодарили:11
про кашмары это ты круто загнул. По фрейду рубишь старичок!! По поводу ошибок - мне по**Й!! Стилистические ошибики....ох Б*я..как я от них устал. К сожалению только 2 человека могут так разе*ать мой рассказ, оба они мертвы. Но всеровно спасибо, что так здорово обосрал тут все, очень здорово и безкопромисно признал мою мукулатуру нечитаемой.
       
16 ноября 2011 14:29 levalt
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 3.10.2011
Публикаций: 188
Комментариев: 1640
Отблагодарили:622
Что сказать о прочитанном? Юношеские кошмары, воплощённые Александром в довольно неуклюжие и косноязыкие фразы. Этакий ужастик без сюжета и логического завершения. Для чего это написано? Напугать читателя жуткими картинками оторванных голов и обмочившихся трупов? Не страшно. Масса стилистических и грамматических ошибок, перечислять которые не хочется. Вряд ли исправление их поможет вытащить этот текст. Того, за что можно было бы похвалить, увы, не нашлось. К сожалению, рассказ не удался... Надеюсь, следующие опыты у Александра окажутся более удачными.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.