Немного грустно мне и жаль, Что так случилось, не иначе. Осенний дождик тихо плачет, Смывая осени печаль. Немножко больно, это грусть Эскадрой желтой уплывает, И журавли в далёкий путь, Последним клином улетают. Печальным золотом с берёз Кружатся в хороводе листья. Не надо дождик, горьких слёз, Не надо милый, грустных мыслей. Горит пылающий зак

Комисетта

| | Категория: Проза
Комисетта

Электричка, маневрируя на подъездных путях, чуть повернула, двери поехали, и девушка инстинктивно отдернула руку. Я видел, что до этого она опиралась рукой на панель, за которую теперь уходили двери электрички, а ее пальцы находились в щели между дверями и этой панелью. Когда двери дернулись, мне и самому стало на мгновение страшно за эти тонкие пальчики. Двери остановились, и ее рука вернулась на место. Я тоже уперся своей рукой в ту же панель, чуть выше руки девушки. Да нет, конструкция кажется вполне безопасной, щель довольно широкая, и пальцам ничто не грозит.
Затем уже потянувшиеся к выходу пассажиры снова привели дверь в движение, и теперь она быстро вдвинулась в проем, грозя ударить по нашим рукам. Мы оба отдернули руки. И снова, вернув руку на место и приглядевшись, я убедился, что и этот маневр дверей не грозил рукам, двери стопорились раньше, чем их край мог задеть руки. Надо же, продумано как конструкторами!
Какая-то овальная у нее ладошка. Пальцы ровные, пожалуй, даже длинные. Очень красивые и аккуратные ногти, покрытые светлым лаком. Чистые и свежие, хотя мы едем с дачи. Длинненькие непосредственно на пальцах, но за края выступают чуть-чуть. А я и не люблю, когда сильно выступают, да еще загнутые, как у хищной птицы.
Очередной маневр электрички, движение дверей, но теперь мы не убираем рук с упора, лишь моя рука, якобы от этих резких движений электрички, опускается чуть ниже и касается красивых пальчиков. Виноват, виноват, виноват. Впрочем, за действительной резкостью движений я не сумел почувствовать прелесть прикосновений. А она вряд ли вообще это заметила.
Это был нечаянный и необдуманный эксперимент. Обычно я не стараюсь коснуться чьих-либо рук сам, мне больше нравится, когда нечаянное касание совершает спутница. Вот ее рука держится за поручень чуть выше моей, но постепенно скользит ниже и ниже, а я тихо жду, когда резкое движение автобуса или троллейбуса заставит скользнуть эту милую ручку вниз. Иногда происходит не просто касание, но ее пальчики ухватываются за мою руку, девушка смущается, а я извинительно улыбаюсь и уступаю более удобное место на поручне ей, передвигая свою руку ниже или выше.
Этот спектакль разыгрывается в моем воображении. На самом деле, я думаю, девушка нисколько и не задумывается о предыстории и последствиях такого касания. Ну, дернулся автобус, задела кого-то, мысленно извинилась. А зачем иначе - не на ногу наступила. Да и не ее вина в этом.

А мне вспоминаются истории из романов девятнадцатого века, когда существовал целый этикет этих касаний (не в автобусах, конечно), когда поцелуй руки так ценился обеими сторонами.

Красивые пальцы свидетельствуют о неразвитой сексуальности. Но относится ли это к пальцам девушек?

С ее руки мой взгляд переносится на ее шею, на плечи, скрытые белым трикотажем футболки. Светлые завитки волос возле ушей. Все так близко, только чуть склони голову. Правда, красиво. Мое дыхание касается ее кожи и возвращается ко мне. А она ничего не знает, ничего не чувствует. Да и зачем ей это? Выйдет сейчас и растворится среди людей города. И я никогда не узнаю ее, если встречу. Да, я вижу ее сейчас лишь со спины, но у меня все равно никакой памяти на лица. И мне довольно этого вида.
Взгляд останавливается на полоске, пересекающей плечо. Это пропечатывается через белый трикотаж бретелька. Ровная узкая полоска опускается по спине вниз. Отчетливый бугорок на этой полоске обозначает специальный узел, регулирующий длину бретельки. Я мысленно вижу его устройство с маленькой пластмассовой пряжкой, представляю, как эта полоска материи слегка утопает в чуть смуглой от загара коже.
Уходя вперед, бретелька, очевидно, достигает чашечек, но моя мысль сейчас не идет вслед за бретелькой к этим чашечкам и к их чудному содержимому. Больше всего мне сейчас хочется поцеловать либо шею в светлых завитках волос, либо ровные пальчики с тонкими и длинными ноготками.

Выйдя из здания вокзала, я оборачиваюсь и в первый и в последний раз узнаю эту белую футболку.

* комисетта - футболка (исп.)

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 3)
  •  Просмотров: 940 | Напечатать | Комментарии: 4
       
11 ноября 2011 14:52 Анна Читари
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.11.2010
Публикаций: 150
Комментариев: 8789
Отблагодарили:97
bosko, laugh А я и забыла о том, что ноготь может простираться за пределы фаланги!!!!! У меня они всегда коротко острижены.

Эрудит - это человек, который всегда найдет синоним, если не знает,как пишется слово.

       
11 ноября 2011 14:07 bosko
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 7.11.2011
Публикаций: 271
Комментариев: 2272
Отблагодарили:410
annacsitari,
Ноготь частично расположен непосредственно на последней фаланге пальца, частично простирается за ее пределы. Так вот, та часть, которая на пальце (сросшаяся с ним) бывает округлая, а бывает вытянутая - длинненькая. То ли подумать над этим?
:-)))
       
10 ноября 2011 20:46 Анна Читари
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.11.2010
Публикаций: 150
Комментариев: 8789
Отблагодарили:97
Действительно, мило. Мы думаем, что читаем о девушке?. Нет.Это портрет мужчины)))). Только, здесь как-то странно "Длинненькие непосредственно на пальцах" А где ногтям еще полагается быть непосредственно. Хотя. возможно. это описание специального маникюра, но я не поняла. Пятерка.

Эрудит - это человек, который всегда найдет синоним, если не знает,как пишется слово.

       
10 ноября 2011 20:15 Полина Кузнецова
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 16.10.2011
Публикаций: 189
Комментариев: 5500
Отблагодарили:663
очень мило

Если ты споришь с дураком, значит вас уже двое.)))

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.