Спустилась ночь над синей степью Без спешки и без суеты. Летят навстречу длинной цепью Огни машин из темноты. И надоевший запах пыли Сменился, от себя устав, На тонкий аромат ванили Степных прогретых солнцем трав. Глаза смыкая на мгновенье, Вдруг попадаю в мир теней. И сразу предстают виденья Каких – то призрачных людей. Где сон, где явь - понят

C НОВЫМ ГОДОМ, ЕВА!

| | Категория: Проза
Виктория Молькова
C Новым Годом, Ева!
Наверное, для детей, нет ничего интереснее, чем встреча главного зимнего праздника - Новый Год. Как красиво украшен дом сверкающими гирляндами и мишурой. Особенно красива, в этот долгожданный день ёлка!
-Сегодня, мама, я лягу спать до двенадцати, не хочу проспать тот момент, когда Дед Мороз принесёт подарок!
-Да? Но ведь он придёт поздно ночью, когда все детки будут спать.
-Я знаю, знаю, но мне хочется увидеть Деда Мороза и Снегурочку!
-Ева, доченька, Дедушка с внучкой ходят только к послушным ребятишкам , которые ложатся спать и не капризничают!
Ева вздохнула и улыбнулась. Мама погладила дочь по головке с большими серебристыми бантами и поцеловала в лоб.
-Будь умницей, тогда они обязательно придут!
-Хорошо мамочка!- девочка побежала к ёлке, схватила по пути со стола конфету и махом проглотила её.
-Ёлочка, ёлочка, ёлочка красивая, ёлочка нарядная,
сегодня в Новый год дедушка подарочки детишкам раздаёт!- Ева подбежала к столу и хотела взять ещё одну конфету, но мама, которая стояла в дверях и размешивала в миске крем для торта, покачала головой:
-Деточка, скоро за стол, аппетит перебьёшь и есть не будешь!
- Буду, буду! Я только одну возьму?
-Одну? Да ты уже десяток съела!
-Да нет, это не я! Это Стёпка!
- Стёпка значит? Да Ева, Стёпка конфеты любит, но только те, что без фантиков, а их у тебя под елью много!
Ева посмотрела на кота, который лежал, свернувшись, клубком на кресле и улыбнулась.
- Ладно, не буду больше, а Стёпка тут не причём, это всё я!
Мать вернулась на кухню. Ева села рядом с ёлкой и стала загадывать желания, потом она взяла лист бумаги, написала мелким, почти не разборчивым почерком то, чего хотела бы получить в подарок от Деда Мороза и положила лист под ель.
***
Часы пробили двенадцать. Взрослые держали в руках фужеры с шампанским, а маленькая Ева стакан сока.
- С праздником! – кричали по очереди гости.
-Вот и настал Новый Год! Ура!- радость была на лице у каждого, ведь ещё один год прожит, но только не для отца Евы. Его вдруг не стало ещё весной. Мама говорила, что он теперь очень занят и не может быть с ней. Папа, ведь это тот, кто нашёл бы минуту для того, чтобы увидеть свою дочь, чего бы ему это не стоило. Мама и бабушка передавали от него приветы и подарки, но хоть Ева была ещё маленькой, она прекрасно понимала слово СМЕРТЬ.
***
Поздно ночью Ева не спала, она слушала, когда Дед Мороз принесёт ей тот самый подарок, что заказала сегодня. Было очень тихо, и девочка слышала, как лёгкий ветерок шевелит в саду деревья, украшенные цветными фонариками.
В комнате, где стояла ель, послышались шаги. Ева спрыгнула с кровати, надела тапки и тихонько открыла дверь. На диване кто-то сидел, но она почти ничего не видела, т.к. было довольно темно. Девочка спустилась вниз по лестнице. Силуэт человека медленно поднялся, достал из большой сумки коробку и отдал её девочке.
- Я знала, что ты придёшь!
- Ты же была послушной девочкой, а ты ведь знаешь, что Дед Мороз исполняет желания только послушных ребятишек! Вот тебе мой подарок!
Ева схватила со стола горсть конфет:
- На вот, возьми!
- Конфеты? Спасибо Ева, ты очень добрая, но я не могу. Мне надо уже идти. Я так рад этой встрече, это для меня очень важное событие! Прощай Ева!
Мужчина не был одет в красное пальто и валенки, у него не было посоха и белой, большой бороды. Но он принёс ей подарок, именно тот, что она заказала.
***
Настала тишина. На улице продолжалась встреча Нового Года. Через оконное стекло проникал лунный свет, он падал прямо на ель, под которой лежало письмо. Детским, почти не разборчивым почерком было написано: «Дедушка Мороз, я хочу, чтобы папа принёс мне большую куклу! Ева».

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 73
     (голосов: 3)
  •  Просмотров: 2496 | Напечатать | Комментарии: 2
       
13 июня 2013 21:35 moyi-sonik
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 2.05.2013
Публикаций: 0
Комментариев: 87
Отблагодарили:0
Прекрасный рассказ, добрый, душевный. Наверное, маме надо было рассказать Еве о смерти папы, она хоть и маленькая, но все понимает. Особенно порадовало, что новогоднее желание Евы исполнилось. Дети верят в чудеса, а они иногда все-таки происходят.
       
27 июля 2009 20:49 Лёха
\avatar
Группа: Гости
Регистрация: --
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Отблагодарили:0
Я ЛЮБЛЮ твоё творчество) Пусть не всё так отлично)))Но и не плохо!!
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.