Стихли потоки в натруженном теле, Смене времен непреложно внемля, В белом безмолвии, словно в постели, Снегом укрывшись, уснула земля. Желтое солнце и серое небо, Вниз убегая, петляет лыжня, Месяц, как будто краюха от хлеба. Знать бы, куда они манят меня. Знать бы дорогу - по самому краю, Чтоб, оступившись, не больно упасть. И на пути, непроторен

Жизнь.

| | Категория: Юмор
Жизнь.
Говорят евреи умные люди. Я как то над этой фразой раньше не очень задумывался. Раз говорят, наверно знают те, кто говорит. А вообще, как можно обо всех говорить одним словом. Люди по своей сути разные. И вот приехал в Израиль - понял, есть в этом, что-то такое. Ну, представьте себе, в какой ещё стране, приехавший из России еврей да ещё с высшим образованием будет работать дворником? А в Израиле это место только для них. Араб может мостить тротуары кирпичом. Строить дома (подсобным рабочим). А профессия дворник – только для евреев ( желательно с высшим образованием).
Но, как мы об этом узнали из выше сказанного, про евреев говорят, что они умные люди. Тем более в союзе хорошо было развито рационализаторское движение. Вы думаете, в этом деле, на своём рабочем месте, они не преуспели? У еврея-дворника масса приспособлений чтоб не нагибаться. Лежит бумага, коробка из-под сигарет – палка, с гвоздём на конце. Не нагибаясь, наколол и веником в мусорное ведро. Совок тоже на длинной палке, а ведро на колёсиках, чтоб не так тяжело было передвигать. Вот откуда пословица: «на работе не переломится». А зачем ломаться, чисто вокруг и ладно, да и платят гроши.
Услышал я как то, что человек за свою жизнь должен исполнить три вещи. Первое. Построить дом. А как я его могу построить, если у меня профессия другая. Конкретно говорить не стану перечислю несколько ходовых (музыкант, врач, адвокат и т.д.) Значит, остаётся работать, накопить и купить. Предположим.
Второе. Посадить дерево. Где? Рядом с домом, которого нет? Не буду же я сажать его перед чужим домом. Могут подумать, что оно не моё.
Третье. Родить ребёнка. Легко сказать. По молодости думал смогу один. Не получалось. Объяснили нужно вдвоём, и не просто вдвоём, а с женщиной. Лучше конечно с девушкой. А она выставляет условия, а где жить будем. И получается замкнутый круг. Строй дом, сажай дерево и если к тому времени успеешь, создавай детей.
Выход один. Снимаем в наём квартиру. Дерево пусть сажает хозяин дома, а ты днём работай, чтоб прокормить семью. А по вечерам производи детей потихонечку. Всё равно жена скажет, что это она родила ребёнка. Хорошо ещё если согласится, что ты притом присутствовал.
В принципе так и не заметишь, как настанет старость. Заслуженный отдых с букетом болячек. Дети будут думать о том строить свой дом или снимать в наём и сажать свои деревья. А также спорить с женой кто родил ребёнка и присутствовал ли муж при этом. А вокруг бурлит жизнь. Политика. Войны. А в принципе – земля круглая, и жизнь идёт по тому же кругу. И чего я этим вам хотел сказать? Вы это сами прекрасно знаете.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 1583 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.