«Послушайте», - «Мы слушаем, мы слушаем» «Поймите», - «Понимаем, понимаем», «А вы сегодня кушали?» - «Мы кушали Лапшу. Но больше кушать не желаем! Она с ушей свисает – нарушение Норм санитарных, принятых в стране» «Вы уши мыли?» - «Мыли без сомнения, Но врядли кипятили на огне» «Но это же дунганская, яичная, Всю забирайте, даром отдаём», Поймите,

Деревяный Куй.

| | Категория: Проза
Россия. Чечня. Край людей не боявшихся сплясать на Красной площади лезгинку. 2008 год.Посёлок Урус - Мартан, сборное подразделение воронежских миллиционеров поставленное там следить за порядком. По одному в город? - да ни когда, приказ командира берегущего своих людей, отставить, пройдёт командировка, там хоть потоп, а пока слушаетесь только меня, будете живы. Солдаты народ предприимчивый, в заборе ограждающем подразделение пробита дырка, небольшая, только что бы рука поместилась или пакет с рынка пролез. В дырке забора верёвочка, хитрые разведчики проложили связь, и она вполне действует, до ближайшего дома старухи - чеченки через простенький блок сверху, в её огороде, от ветки яблони, вниз, деревяшка что стучит в пустом ведре. Старая слышит и подходит к отверстию в заборе, по русски говорит плохо. Что? Мать, сладкого чего бы, денежки в дырку, 15 минут и без сдачи, такой горский закон, в отверстие забора пара кило конфет. Можно позвонить, погреметь деревяжкой в ведре, будет всё, палёная но вполне приемлеммая водочка, козий сыр, блок сигарет, всё что пожелает душа солдата, были бы только деньги, плати за товар и за ноги старушки, она только тем и живёт, пенсия слабенькая, а родня вся в войне полегла, не кому бабке подмочь. Нашелся сука идиот, сидел ведь, падла, старался, вырезал художественно из дерева мужской член, перемахнул в ночи через забор и вместо гремящей в ведёрке деревяшки приладил своё произведенние, шутковец. Пошли с утра два бойца позвонить за верёвочку, передали в дырку забора 300 рублей на водку для опохмелки. Связь сработала, в ответ, в пакете, граната без чеки. Нет бойцов. Ошмётки только кровавые. "Зачистили" тот домишко. Старуха сидела прямо и правильно и умерла так же.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 4)
  •  Просмотров: 668 | Напечатать | Комментарии: 2
       
4 октября 2011 13:34 Анна Читари
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.11.2010
Публикаций: 150
Комментариев: 8789
Отблагодарили:97
levalt,Трагедия в том, что это не байка, а быль.

Эрудит - это человек, который всегда найдет синоним, если не знает,как пишется слово.

       
4 октября 2011 12:11 levalt
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 3.10.2011
Публикаций: 188
Комментариев: 1640
Отблагодарили:622
Спвсибо автору за то, что смог поднять солдатскую байку до уровня трагедии. Глупость порождает зло, зло порождает ненависть и смерть. В итоге человеческое горе, гнойной жижей захлёстывающее мир... Больше бы таких вещей доводилось читать, может быть, мы стали бы умней и добрей. Прежде, чем винить кого-то, заглядывали бы в себя...
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.