Однажды в летний день открыть окно, Включить советский фильм про мушкетёров, И вспоминать о детстве, и оно Придет в твой дом. Тихонько дрогнут шторы, По стенке зайчик солнечный мелькнет, прищурить глаз Заставит, улыбнуться. И в этот самый миг охватит нас Желание всем сердцем окунуться В далёкую, волшебную страну, Где счастья на квадратный сантиме

Жирик отдыхает

| | Категория: Зарисовки
На телепередаче "Энтэвэшники" три миллионера или миллиардера, черт их там разберет (вернее журнал "Форбс") - позабавили нищий народ. Получился колизей наоборот: в роли зрителей оказался плебс, а гладиаторов изобразили нынешние "патриции": Лебедев,
Полонский и Лисовский. Сначала сцепились Лисовский с Полонским. Боксировать не стали, но пообещали впредь не здороваться друг с другом.
Создавалось ощущение, что этих самовлюбленных болтунов только что подняли из-за стола, где они соображали на троих, и срочно пересадили в студию, чтобы они продолжили здесь путанный закадычный базар, закончившийся тем, что один (Лебедев) не просто ударил кулаком другого (Полонского), а провел серию из нескольких молниеносных ударов в ухо, отчего противник слетел со стула на пол. При этом банкир Лебедев (которому где-то лет под 60) не отошел в сторону, посчитав дело сделанным, а занял боевую боксерскую стойку, приглашая молодого бизнесмена к ответным действиям и тем самым подтверждая прекрасную благоприобретенную неустанными занятиями на спортивных тренажерах физическую форму. Молодой Полонский явно струсил и, как кисейная барышня, постояв чуток в растерянности и не приняв вызова, заявил, что он в шоке, чем очень огорчил публику и телезрителей, ожидавших продолжения мордобоя вип-персон.
Тем не менее это было ЗРЕЛИЩЕ, которое народ получил от тех, кто в лихие 90-е лишил его ХЛЕБА.
И еще это было очередным разоблачением известной логической заморочки "Если ты такой умный, то почему бедный?", которая на самом деле звучит иначе: "Если ты богатый, то почему такой дурак?"
А вообще-то речь на передаче шла об экономическом кризисе. Хотя в России, по-моему, не финансовый и даже не социальный, а сексуальный кризис: в отличие от СССР, где не было секса, теперь все е... друг друга, а удовольствие получают только некоторые.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 80
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 597 | Напечатать | Комментарии: 3
       
7 октября 2011 08:56 Cyelii
\avatar
Группа: Гости
Регистрация: --
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Отблагодарили:0
That's 2 clveer by half and 2x2 clever 4 me. Thanks!
       
20 сентября 2011 17:11 olixx
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 8.12.2009
Публикаций: 11
Комментариев: 2039
Отблагодарили:6
Не вникая в политику и кто "надежда", шоу отлично продемонстрировало внутреннюю сущность олигархов. А заметка, сама по себе позабавила оценками "хозяев жизни"! yes
       
20 сентября 2011 13:32 adolf5453125
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 17.07.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 812
Отблагодарили:0
Очень точно подмечено про кризис и СССР. А Жириновский отдыхать не должен - он единственная надежда на возрождение!
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.