Я уже не вернусь. По дымящейся пашне маршируют грачи, как солдаты в строю… Может, завтрашний день, может, позавчерашний горячо полыхнул, золотую зарю обжигая до горсти шипящих угольев. Проливные дожди отболевшей войны - автоматным огнем. Под коростами боли никогда не взойдут семена тишины… Я уже не вернусь. Всколыхнется уставший черный ветер, бед

Часы

| | Категория: Проза
Хрум. Хрум. Хрум. Секундная стрелка кварцевых часов откусывает секунды, на мгновение замирает, как бы смакуя, пережёвывая и проглатывая их. И снова. Хрум. Очередную порцию. Замыкает круг на циферблате, как бы облизываясь съеденной минуте. Начинает новый, как бы разевая рот на следующую минуту. Хрум. Хрум. Хрум. Часы едят наше время. Паранойя? Нет, скорее всего, данность. Сущность и, увы, реальность. Реальность всего происходящего. Мы придумали часы. Чтобы не спешить сильнее, чем требуется. В реальный момент времени. Мы их придумали для комфорта и своего удобства. Мы их придумали, чтоб не опаздывать и не приходить раньше времени. Мы их придумали для порядка. А они лопают наше время строя гримасы «жестами» своих стрелок. 7:20 – нахмуренные брови, недовольно выгнутый рот. Даже разочарованный. Мол, вот какой же ты зараза, время восьмой час, а ты… Десять минут одиннадцатого: «Ого! Ты в курсе, сколько сейчас время?» 9:00 – прищуриваясь, как будто прицеливаясь. 15:00- Устало, косясь, чуть иронично: «А день пошёл к закату….»
Хрум. Хрум. Хрум. Увы… Мы приобретаем себе слуг, стараясь, чтоб они были более точными, правильными, более педантичными. И они воруют у нас то, что мы доверяем им в их вотчину. Увы…

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 105
     (голосов: 4)
  •  Просмотров: 3426 | Напечатать | Комментарии: 8
       
28 мая 2013 20:27 Ируся
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 28.05.2013
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Отблагодарили:0
Супер!Мне почему-то сразу вспомнилась картина Сальвадора Дали "Мягкие часы". Написано отлично,заставляет задуматься о зря прожитых минутах,часах и времени вообще.Наводит на философские размышления о непостоянстве всего происходящего,о том что надо жить сегодня и сейчас,ценить каждое мгновение.Данное рассуждение из ряда "нельзя войти дважды в одну воду".
       
23 июня 2012 23:03 OlgaBeaje
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 23.06.2012
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Отблагодарили:0
А мне почем-то при прочтении вспомнился американский оскароносный фильм "Часы" с Николь Кидман. А так в общем данное краткое сочинение ярко показывает скоротечность времени и то как много человек хочет успеть в жизни, но не все в его силах. И это надо признать.
       
23 декабря 2011 20:18 Полина Кузнецова
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 16.10.2011
Публикаций: 189
Комментариев: 5485
Отблагодарили:658
Какая оригинальная идея! Напомнило мою любимую сказку Виктора Витковича и Григория Ягдфельда "Сказка среди бела дня". Но такое даже им в голову не пришло:-) Мне очень понравилось произведение. Только фраза: "...сколько сейчас время?" написана специально неправильно? В русском языке есть только одна форма подобного вопроса: "Который сейчас час?"

Если ты споришь с дураком, значит вас уже двое.)))

       
28 декабря 2009 10:57 buburu
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 19.12.2009
Публикаций: 1
Комментариев: 407
Отблагодарили:0
Хрум. Хрум. Хрум. Секундная стрелка кварцевых часов откусывает секунды

Гениально!
Мне такая ассоциация ни разу не приходила в голову. Но точно могу сказать, что эти самые кварцевые часы способны очень сильно действовать на психику ночью, когда полная тишина. Они действительно "вгрызаются" в мозг.
       
15 сентября 2009 12:22 Sweet
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 12.07.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 59
Отблагодарили:0
Часы едят наше время.


Нет. Это время съедает нас. Часы только сухо отсчитывают, сколько времени тебе дала жизнь. Чтобы однажды можно было остановиться и подумать, на что ты его потратил.
       
24 августа 2009 11:40 nat789
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 24.08.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Отблагодарили:0
В какие-то моменты хочется, чтобы время летело, торопилось, тогда часы становятся лучшими друзьями.
Когда, изнывая от скуки, ежесекундно смотришь на стрелку и думаешь, ну почему же ты еще все там же? Ну, поскорее же!
       
20 июня 2009 11:11 nikboy
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 24.03.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 29
Отблагодарили:0
Это совершенно типичная ситуация для тех, кто старается приобретать себе слуг, а не друзей...
grin
       
3 апреля 2009 03:21 Snaker
avatar
Группа: Администраторы
Регистрация: 14.05.2005
Публикаций: 121
Комментариев: 356
Отблагодарили:239
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.