Я - как все, я обычная женщина в возрасте. Приглушая тона, я, наверное, вскорости Перестану писать, за строку задевая строкой, О тебе, о себе - непутёвой такой. И туда, где ты ходишь дорогами торными, Я пошлю тебе весть со словами, которыми Всё равно не смогу (ибо, нет таких слов в словаре) Рассказать, как замёрз, как застыл в декабре Мой несбывш

Малина

Автор:
Тип:Книга
Цена:5.99 руб.
Издательство: Амфора
Год издания: 2007
Язык: Русский
Просмотры: 195
Скачать ознакомительный фрагмент
КУПИТЬ И СКАЧАТЬ ЗА: 5.99 руб. ЧТО КАЧАТЬ и КАК ЧИТАТЬ
Малина Карина Шаинян Советская и российская фантастика – один из важных феноменов отечественной культуры, постоянно изменяющийся и развивающийся. Этапы развития фантастики условно принято делить на «волны»: от «первой волны» 1920-х годов до «пятой волны» 1990-х. Один из лидеров современной литературной фантастики Андрей Лазарчук представляет читателю молодых авторов новой волны – «шестой». И каковы бы ни были достижения предыдущих «волн», можно уверенно сказать: такой фантастики у нас еще не было! Карина Шаинян Малина Нашла почти целый свитер. Помнится, такие были в моде лет за пятьдесят до Пришествия, – пушистая шерсть и на груди вышивка. Хороший свитер, теплый. Была пара дырок на рукаве, заштопала, а пятна крови и мазута кое-как отмыла, не до конца, конечно, ну да кто сейчас на это смотрит. Зато вышивка сохранилась – такими ярко-малиновыми бусинами. А главное, теплый, длинный. Хозяева одежду дают, но жесткую, колючую, и не греет она почти. Сейчас эту пластмассовую хламиду сниму и в свитер залезу… Поудобнее устраиваюсь на матрасе и думаю: сходить в обновке покрасоваться или перемещатель включить. Пожалуй, перемещатель. Все равно темно на улице, и смотреть некому – все по блокам сидят с перемещателями, одни Хозяева летают, а Хозяевам на то, как мы выглядим, наплевать. Слегка дергаю себя за ухо, и перемещатель включается… * * * После летних дождей жирная южная земля размокает, липнет к ногам. У каждого подъезда вкопаны железки, соскребать грязь: поручень сверху, острая пластина снизу. А еще на них качаться удобно, становишься на пластину и шатаешься. И вот мы раскачиваемся, озираясь, чтобы не засекли взрослые. Поймают – будут ругаться. Одного пацана вообще заставили заново вкапывать: он железяку так расшатал, что она уже падала… Ворона с Дианкой спрыгивают с железки, а я не успеваю. В ухо впиваются горячие сухие пальцы, щеку обдает перегаром. – Ой, дядь Амерхан, пусти-пустииии! – Мммалина, – грозно рычат за спиной, – малина. Мммаме. По газетному кульку расползаются грязно-розовые, красные, фиолетовые пятна, одуряюще пахнет солнечным садом. Дядя Амерхан, длинный и тощий, нависает над нами, покачивается, седые усы хищно шевелятся. Он запускает темную ладонь в кулек и вытаскивает горсть малины. По пальцам течет горячий сок. Мы берем по ягоде. Юлька-Ворона давит смешок, закрываясь ладонью. – Мммалина, – мычит дядя Амерхан, – ммаме моей малину… отнесите. Мне самому стыдно. Конец ознакомительного фрагмента. Текст предоставлен ООО «ЛитРес». Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию (https://www.litres.ru/karina-shainyan/malina/?lfrom=688855901) на ЛитРес. Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.