Недолог так его полет. И так несовершенны крылья: попав в судьбы водоворот - воздушный вихревой поток, он на стекле автомобиля оставит влажный липкий след. Случится возле Гваделупы по истеченью ряда лет землетрясение в ответ... Пока - лишь вздох: "Какой же глупый!" ********************************** Нет, все случается не зря, и череда событий стра

Лекция «Язык, мозг и гены»

$ Бесплатная книга
-
Автор:
Описание книги

– Эволюция жизни на Земле – это путь от простейших организмов к самому сложному, что есть во Вселенной – человеческому мозгу. Мы – такие, какие есть, со всеми достижениями и провалами нашей цивилизации, благодаря нашему мозгу.

Цена:269.00 руб.
Язык:   Русский
Просмотры:   239
Отзывы:  5   Читать отзывы

Скачать ознакомительный фрагмент
ЧТО КАЧАТЬ и КАК ЧИТАТЬ
Отзывы на книгу

✎   Половина лекции – просто не по теме. Простите за такую категоричность, но слушая бесконечные сентенции, перечень авторских пристрастий, личные воспоминания, начинаешь думать о том, чем снобизм отличается от возрастного самолюбования. Есть очень позитивная мысль (но она, к сожалению, не авторская) – на наш мозг влияет все и, соответственно, изменяет его. Конечно, все очень экспрессивно, перед нами – образец хорошей популярной лекции для первокурсников университета по курсу «Нейропсихология речи» (например). Но ответов нет (прослушала трижды – подчас она самой себе противоречит по законам логики), а вопросы, которые ставит автор, это общее место современных нейронаук. Тем не менее, спасибо Литресу за предоставленную возможность оценить свой уровень знаний по данной теме.....

✎   Интересная лекция от профессора, который занимается важными вопросами о языке, мозге и генах. Наработанный опыт, знания автора лекции – Черниговской – помогут ответь на следующие вопросы: 1. Как взаимосвязаны язык, мозг и гены? 2. Что мы можем найти в своем мозге? 3. Нужно ли тренировать свой мозг, если мы хотим жить полноценной и долгой жизни? 4. Что отражают гены? и нужна ли нам информация из генов? 5. Возможности искусственного интеллекта? 6. Сможет ли заменить искусственный интеллект заменить человеческий интеллект? 7. Язык – возможности для личностного развития человека? А также специалисты смогут ответить на вопрос – какая парадигма профессионального развития будет самой эффективной в ближайшие 10 – 30 лет? Если вы хотите найти ответы, лекция поможет найти их. И после прослушивания лекции у Вас появятся новые вопросы, которые будут способствовать вашему личностному и профессиональному развитию. Спасибо автору и организаторам лекции за живой материал.

✎   Здесь кое-кто не отзыв о книге пишет, а просто самоутверждается… Причём, один написал глупость, а другой уже подхватил. Обратите внимание на даты отзывов. Теперь по существу. Татьяна Черниговская – это выдающийся учёный- нейролингвист. Я много её слушала и никогда не думала о потерянном времени, более того, слушала, открыв рот. Масса полезного. Если бы мне это рассказали лет 25 назад, скольких ошибок я бы избежала в своей работе учителем…Даже если автор и не даёт конкретных рекомендаций ( во-первых, во-вторых и в-третьих), лекция нисколько не теряет своей ценности. Имеющий уши да услышит, добавлю: имеющий мозг да поймёт! Рекомендую к изучению всем педагогам, родителям, воспитателям и всем тем, кого интересует деятельность мозга.

✎   данный материал очень полезен, поскольку лектор задает очень много вопросов и будоражат ум… а это полезно! хотя следует отметить, что в лекции ответов на поставленные в теме вопросов нет.

✎   Полтора часа вопросов и ни одного ответа. Если есть желание послушать размышления на общие вопросы, рекомендую к прослушиванию. А вообще выброшенное время.

Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.