Почитав комменты марта, Весь потух я, сам не свой. Банды жуткой метка-карта Вдруг нависла надо мной. По свидетельству поэта, Не назвал он, впрочем, лиц, Состоит когорта эта Сплошь из критиков-убийц. Чуть блеснёт звезда таланта, Стервецы уж тут как тут. Ты имей хоть мощь атланта - Измочалят, изотрут. Кто главарь якудзы новой, Не возьму никак я в

Рыся

10 ноября 2017 | Автор: | Категория: Проза
Рыся

Вот этот питомец - кошечка - появился сегодня в моём доме!
Где-то, в конце марта, трёх молоденьких кошечек, какая-то "добрая душа" подбросила на наш посёлок. Они были ещё маленькими, но не совсем, говоря человеческим языком - "подростки". Всё лето они жили в кустах у пруда. Люди их подкармливали, поскольку они всегда выходили на дорогу, встречая идущих в магазин-из магазина... Все три - женского пола, а женский пол не очень-то ценится, как многие уже знают. От них одни проблемы: приплод, например, от которого избавиться не у каждого поднимется рука, коты-женихи, которые будут вертеться на приусадебных участках и вытопчут грядки. Пока было лето, было тепло, кошечки, как бы, неплохо жили. Но по мере убывания летних деньков, кошечки тоже исчезали. Неизвестна их судьба. И вот эта рыжуха осталась в единственном экземпляре. Ей, наверное, было тоскливо, боязно и неуютно. Стало холодать, ночевать некомфортно, а скоро - зима! И вот сегодня мне стало невмоготу, и я таки решилась! Встретив её, позвала за собой. Сначала она шла, потом, по мере удаления от места обитания, стала нерешительнее и всё оглядывалась и порывалась вернуться. Тогда я взяла её подмышку, а поскольку у меня в руках были пакеты со снедью, нести её было очень неудобно. К тому же, она старалась вырваться и даже начала царапаться. К моему счастью, из переулка "вырулил" один товарищ, скажем так - изрядно подшофе, наш, местный. Я его попросила помочь, он любезно согласился и... "занял" у меня сто рублей.))) Но мне не жалко за такую зверюшку! Спасибо ему!
И вот, пришли мы домой. Сначала она волновалась очень, не знала, что ей делать, пугалась каждого шороха... Конечно, я её покормила: сарделькой, топлёным молочком и блинчиком. Оказалось, что она любит сырую картошку.))) Но её повадки ещё следует изучить основательно.
Сейчас она успокоилась и довольно уверенно себя чувствует.
Сказать честно, я не хотела заводить кошку. У нас раньше всё время были коты. Последний кот - Мика - погиб, я очень переживала и сказала: хватит! Но потом мне, почему-то стало тоскливо без этого вида животного. Собачка у меня есть, но чего-то всё время не хватало...
Зато теперь - комплект! Я довольна. И Рыся тоже. А Пушок - мой пёсик, которому, ранее, я посвятила стихотворение, надеюсь, привыкнет к ней и не станет больше "брехать", ругаясь на чужого зверька, невесть откуда появившегося в доме. Сейчас он ревнует пока. Но я не обделю вниманием и его. Он - умница! Смотрите: улыбается!)))
Рыся


Сказали спасибо (1): dandelion wine


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 85
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 62 | Напечатать | Комментарии: 1
#1 Автор: dandelion wine (10 ноября 2017 09:10)

Группа: Редакторы
Регистрация: 31.05.2013
Репутация: 88
Публикаций: 64
Комментариев: 6340
Отблагодарили:468


flowers1 flowers1 flowers1

Молодец! А кошечку стерилизуй, это не так и дорого, зато потом не будет проблем, у меня уличная кошка-подкидыш Маруська стерилизована, всё нормально, все счастливы)) А капли - это однозначно столкнуться с опухолями в будущем, это страшно и лечение в десять раз дороже, чем стерилизация.

"Ложь поэзии правдивее правды жизни" Уайльд Оскар

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Панель пользователя
Рубрики журнала
Важная информация
Колонка редактора
Именинники
Сегодня поздравлять некого
Конкурсы
Популярные публикации
ТОП публикаций месяца
ТОП комментаторов месяца
Онлайн
Пользователей онлайн: 32
Гостей: 31
Зарегистрированных: 1
» Vaidokpab
» Все пользователи за 24 часа

Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.