Промокшие серые краски размазало алою кистью. И вслед ускользающей сказке, летят отзвеневшие листья. Озябшей душе пилигрима, тепла твоего слишком мало. Не жди опоздавшую зиму – зачем-то она опоздала. Рассыпался искрами вечер… Прописанной метаморфозой, из пепла рождаются свечи… Из листьев рождаются слёзы. Прелюдией снежных этюдов, касаясь седого

Клуб Сумасшествие Глава вторая Дача

6 ноября 2017 | Автор: | Категория: Проза
И вот он подъехал к даче, открыл ворота для проезда машины, заехал, вынул сумку с вещами.
Воздух, какой здесь воздух! Высоко летают птицы, никого вокруг, только теплое солнце и любимый, старый дом. Счастье. Простое человеческое счастье. Посмотрел вокруг -как же все заросло! Пора косить. А как? Папа никого не нанимал, хотя мог – здесь много строилось новых коттеджей и постоянно ходили гастарбайтеры и спрашивали о работе. Но папе нравилось самому косить газоны. У него была триммер, и он регулярно ходил с ним по участку скашивая траву в маске для защиты лица.
Открыл дверь в дом, занес сумку с вещами. Пахло сыростью – обычное дело после зимы, ведь никто не жил здесь, не топил печь. И что сделать? Затопить печь летом? Нет, просто раскрыл все окна – пускай дом впитывает теплый аромат лета!
Все на своих местах, там, где их положила бабушка…На глаза навернулись слезы – а вот любимое кресло дедушки. Здесь он проводил долгие вечера у телевизора.
Решил немного убраться – взял тряпку и пошел вытирать пыль, потом помыл пол – это было сложно, он этого никогда не делал. С трудом нашел швабру и ведро, вспоминал как в фильмах моют пол – мама дома только моющим пылесосом пользовалась.
И вот чистота! И стало даже легче на душе, но что-то беспокоило, что? Блин! А что я буду есть! Он совсем об этом не подумал. Пошел на кухню, открыл холодильник – старый кетчуп, репчатый лук, бутылка минеральной воды и пара банок консервированной рыбы. Можно съесть рыбные консервы, а потом?
Пришлось сесть в машину и ехать в ближайший магазин за пищей.
Магазин О Кей -накупил полную корзину продуктов, поразмыслив решил взять мяса на шашлык. Взял вина под шашлычок и бутылку коньяка – на всякий случай! Расплатился, загрузил все в машину и в обратный путь.
Приехал на дачу, а рядом машина соседей – приехали после работы. Припарковал машину, стал выгружать пакеты: - Игорь добрый вечер! Кричала соседка, подошедшая к их забору.
– А бабушка приехала?
У Игоря пересохло во рту…
– Нет. Бабушка умерла. Он крикнул эти слова очень слабым дрожащим голосом.
Соседка замерла:
– Я к тебе зайду! Зашла – долгий неприятный разговор. Зато есть плюс – она тот человек, который расскажет всем, и не будет необходимости в повторных тяжёлых разговорах.
Шашлыки сегодня не получатся…Было бы странно что он после такой новости буде на глазах у соседей жарить мясо. Бутылка коньяка неожиданно очень пригодилась…
***
Утром было трудно заставить себя вылезти из кровати. Посмотрел на часы – ага, утро…Час дня!
С усилием воли встал и пошел на кухню – выпил минералки из холодильника, и стал жарить яйца – их в прошлом году оставили в холодильнике. Позавтракал с бокалом вина – урегулировал кислотно-щелочной баланс.
Хотел покосить траву, но не нашел бензина к триммеру. И это не очень сильно расстроило – странно, почему?
Сел на ступеньках, ведущих на улицу из дома и задумался: а что дальше? Как жить? Денег, конечно после отца много, но на всю жизнь их не хватит, да и стыдно просто прожигать свою жизнь!
Устроиться на работу? Плохой вариант – отсутствие образования делает любую работу зыбкой. Свой бизнес? Какой? Повторять то, что уже делают другие, ведь своих мыслей на этот счет никаких – плохой вариант.
Пошел на кухню и налил себе еще вина. Задумчиво посмотрел вдаль – там строили очередной коттедж. Их место стало очень разрастаться, причем здесь покупали участки очень обеспеченные люди. Очень хорошо было на их горе. Несколько лет назад, на соседнем холме сделали горнолыжный курорт – пускай не очень высоко, но выше в их местности просто не было, а желающих покататься на горных лыжах – хоть отбавляй!
Недалеко от них на таком же участке открыли отель – дедушка все смеялся:
– А кто туда поедет? И был не прав – теперь туда можно поселиться только по предварительной брони. А коттеджи рядом заполняли люди о богатстве которых ходили легенды. Да что там коттеджи – замки строили! С охраной и прислугой: – Эй! Холопы! Так что их старый дом становился как бельмо на глазу – бедный оазис среди благополучия и роскоши.
Пришла мысль – а может этим воспользоваться? Вокруг ни одного приличного магазина, кафе, ресторана! Никаких вариантов для проведения интересного досуга, за исключением горнолыжного комплекса с скромным кафе. Так может открыть магазин? Нет, потенциальных покупателей не так много. Кафе? Та же причина. А может загородный клуб? Нет, бред!
Хотя…


Своё Спасибо, еще не выражали.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 28 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Панель пользователя
Рубрики журнала
Важная информация
Колонка редактора
Именинники

Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.