Почитав комменты марта, Весь потух я, сам не свой. Банды жуткой метка-карта Вдруг нависла надо мной. По свидетельству поэта, Не назвал он, впрочем, лиц, Состоит когорта эта Сплошь из критиков-убийц. Чуть блеснёт звезда таланта, Стервецы уж тут как тут. Ты имей хоть мощь атланта - Измочалят, изотрут. Кто главарь якудзы новой, Не возьму никак я в

Малиновый крест (начало)

1 ноября 2017 | Автор: | Категория: Проза
Малиновый крест
Рассказ
Жил был критик. Сам почти ничего не писал, да и зачем? Ленив был от природы, только получив затрещину от учителя, со вздохом, пытался собрать вместе несколько строчек. Гораздо легче и увлекательнее было искать изъяны в чужих произведениях. И вот тогда он преображался мгновенно, куда девались лень и апатия, маленькие глазенки загорались живым огоньком, и строчки быстро, как змейки, одна за другой, заползали на белую бумагу.
Так и не выучившись на писателя, ,был отчислен с последнего курса института и бесцельно скитался по обширным просторам нашей Родины в поисках непыльной и денежной работы. Разбогатеть хотелось ужасно, слюнки текли от вида дорогих машин и загородных особняков новой русской знати. Попытка пролезть в этот мир с треском провалилась, чужих там не любилии, и, не оценив красоты жонглирования словами, просто в силу своей необразованности, выкинули бедолагу за ворота, как паршивого котенка.
От расстройства бедняга запил. Денег хватало только на самогон, но что за беда-ведь это натуральный продукт сделанный из сахара, а в магазине водку делают непонятно из чего, может даже и из опилок.
Однажды, хряпнув по привычке полный стакан волшебного напитка и закусив огурчиком на расстеленной газетке, которую захватил мимоходом из почтового ящика соседей, он решил поинтересоваться ее содержанием, благо свободного времени хватало. Продуктовый рынок закрывался через пару часов и надо было увозить непроданный товар на тележке обратно на склад. Подойти надо было конечно вовремя, а то продавцы могли найти себе нового грузчика, конкурентов в бизнесе хватало.
-"Ладно, успеем..."-подумал он и приблизил к глазам измаранный лист, буквы кривились и подмигивали. С интересом читая живое слово прессы, перелистывая страницы заскорузлыми руками он наткнулся на странное объявление "Покупайте акции Сбербанка." Вникнув в содержание, не сразу, винные пары кружили голову, он понял, вот он желанный путь на вершину благосостояния, оставалось только найти первоначальный капитал.
Подломив замок у знакомой палатки, торгующей одеждой, ночью, он выбрал там самое ценное и окольными путями, минуя сторожей, благополучно донес тяжелый мешок до дома. Барыги с соседнего рынка охотно все купили за полцены и обрадованный грузчик влился в ряды жаждущих легкого обогащения трейдеров.
Свободного времени на новом месте тоже хватало с лихвой и даже можно было восстановить почти позабытые познания в литературе, но все же чего-то нехватало для души. Не было литераторов такого же уровня как у него, все шлялась какая то шантропа с жалкими стишатами, таких даже и критиковать неинтересно, только цикнешь и притихнут-скукота.
Но все внезапно переменилось, новый гость пришел и было ему плевать на весь авторитет заслуженного критика. Пришлось собирать манатки. Потирая помятые бока, и прозябая, в добровольном изгнании, на зарытой в ил подлодке, он терпел эту несправедливость, но АПпаратура слежения работала исправно и месть зрела в холодном сердце..... .


Сказали спасибо (1): Gorinich


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 85
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 22 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Панель пользователя
Рубрики журнала
Важная информация
Колонка редактора
Именинники
Сегодня поздравлять некого
Конкурсы
Популярные публикации
ТОП публикаций месяца
ТОП комментаторов месяца
Онлайн
Пользователей онлайн: 31
Гостей: 29
Зарегистрированных: 2
» BrettMat
» Vaidokpab
» Все пользователи за 24 часа

Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.