Всё в тумане, и время - зыбко... Я беззвучно кричу: "Вернись!" Я не верю, что ты - ошибка, Лишь ошибка длиною - в жизнь. И не знаю иной я правды, Кроме слов, что бросаешь - вслед... Мы играли в любовь, как в нарды, И в игре - побеждённых нет. Нашим душам в границах - тесно! Нами прожита жизнь - не та! Мы шагнули в любовь, как в бездну, Так бросаю

Один день 3

30 октября 2017 | Автор: | Категория: Проза
3.
Теплая вода тонкой струйкой бежит из крана в белую раковину. Грим смывается не охотно и Ян рассматривая себя в зеркале заводского туалета, замечает, что на скулах и возле носа все ещё видны следы красной краски. В углу комнаты, шага десять на петнадцать, приваленный к окращённой в зелёный цвет стене, стоит желтый , фирменный пакет с вещами. После Ян из сценического периоденется в обычное, и можно сказать, снимет ту маску, что дала ему роль в шоу.
- Запираться надо, если что. - В спину дыхнул сквозняк, и на пороге туалетной комнаты появился мужчина. В чёрной униформе, из-под которой торчат кусочек синей рубашки и чёрный галстук. Ян досадливо подумал, что и стучаться нужно, но промолчал. - Ты тут че, долго будешь?
- Нет, я уже все. - Натягивать одновременно на себя водолазку и джинсы было чертовски не удобно. Но и стоять в плавках перед не пойми кем, то же не хотелось.
- Ты же этот, ну, который там, на снегу валялся? Мы с мужиками поспорили, уложить она тебя или нет.
- Выиграли? - Влезать со своими комментариями не хотелось. Ян поспешно засиегнул ширинку, засунул ноги в кроссовки.
- А то. - Довольно крякнул мужик, подходя к раковине. - Вы че, рекламу снимали?
- Почему рекламу?
Мужик пожал плечами. Обернулся на Яна. Прищурился всматриваясь в лицо, силясь узнать.
- Чет я тебя не помню.
- Я новенький.
- Аааа. - Досадливо протянул охранник. - Зелёный ещё. Ну и как?
- Что?
- Ну это. - Сделал круговые движения руками мужчина. По видимому означающие целиком весь Мир. Или туалет в частности. - Все. Там, камеры, типа ещё что. Меня когда на сотовый снимают то, я смущаюсь. А тут дохренище вас. Не стремно?
- Э? - Не нашёлся с ответом Ян.
- Хотя, че я тебя спрашиваю? Вас же, типа, учат. Вы же там все, эти, типа актёры. Фигляры, одним словом. Я вот так считаю, вся ваша братия, вы же за нихрена деньги получаете. - Ян пожал плечами. Ну, не спорить же с каждым об обратном? К тому же, мужчина был на головы полторы выше Горина. - Я вот в охране пол жизни. И чет мне никто за красивые глазки деньги не давал.
- Нам то же за них деньги не дают. - Усталость давала о себе знать раздражительностью. Ян даже не понял как все это выпалил на одном дыхании.
- Ой, да брось ты. - Скептически протянул охранник. - Будешь мне ещё тут заливать.
Разговаривать окончательно расхотелось. Ян поднял с пола свой пакет с сценической одеждой и направился к выходу. Бесполезный спор. Да и не докажешь ничего. Хотя немного обидно.
- Слыш, а фотки есть?
- Какие? - Не понял Горин, обернувшись на пороге. Мужик сменив гнев на милость, теперь стоял к нему лицом. Серые глаза внимательно следили за каждым движением парня и Ян это чувствовал.
- Ты че, совсем что ли? - Огорчился мужик, решив окончательно, что Ян не блистает умом. - С Серых конечно.
- Нет. Зачем мне?
- Вообще ни одной нет?
Ян понимал про что спрашивал мужчина, но отвечать не стал. Даша Серых вот уже пол года как не сходила с всех билбордов, обложек журналов и баннеров. Её автогрофоф ждали сотни людей. Ещё бы, звезда Этроса. А тут совсем близко, совсем рядом. Но Ян не соврал. Фотографий действительно не было. Они не общались с Дашей так плотно, что бы Яну захотелось бы с ней сфотографироваться. Он её вообще видел лишь пару раз на прочитках текстов и реплик в офисе компании, да на редких репетициях. Ну, сегодня ещё, с шести утра. А так все. По странному стечению обстоятельств Ян, ещё ни с кем не подружился. Было все как-то разрозненно, и не объеденино, что снановилось странным, как им вообще удалось сегодня что-то отснять.
Оставив последний вопрос без ответа, Ян вышел в коридор. На проходной было невероятно тихо. То ли все работники по своим цехам, то ли уже на столько поздно, что завод закрывается. Горин в точности не знал как должен выглядеть рабочий день обычного трудового населения. Так что, пройдя по пустому коридору и выйдя на свежий воздух, ощутил себя почти счастливым человеком. Оставалось лишь малое, а именно, добраться до квартиры.
- Долго ты. - От неожиданности Ян вздрогнул. Врятли ты ожидаешь, что ночью у тебя за спиной послышиться голос. А ты уверен, что один. Даша эту заминку заметила и улыбнулась, растянув ярко накрашенные губы. В жизни, без грима и парика, она уже не похадила на ту роковую девушку, что была в кадре. Но своего обаяния не потеряла. - Извини. Я тебя напугала? Что-то я с тобой часто извиняюсь, ты не заметил?
- Все в порядке. - Там где шла съёмка давно все убрали. Лишь притоптанный снег, да кое-где следы розоватой краски. А так, будто и не было ничего. Как там говориться? Магия исчезает с уходом оператора? Или там про режиссёра говорилось?
- Решила тебя подождать. Как ни как первый день съёмок и все такое. - Не тёмная, наоборот светлая. С карими глазами в яркой подводке. Пузлые губы обрамлённый красным. Бежевое пальто приталенное и коротенькое. Высокие сапоги и направленные в них синие джинсы. - Я вообще-то должна была сегодня уже ехать в Этрос, но не важно.
Яну показалось, или сейчас какая-то нота разочарован гости промелькнула в голосе девушки? Снег давно перестал идти и небо прояснилось. Зато похолодало, и Горин уже ощущал холодные, обжигающие прикосновения первого мороза на своих руках и щеках. Да ещё и без шапки.
- Решила вот, тебе компанию составить. Не откажешь же?
- Э? - Второй раз чувствуя себя тупицей, протянул Горин. Компанию куда? К нему в квартиру? А не чересчур ли?
- Я тут, пока ехала сюда, приметила не плохое кафе. Пойдём, посидим?
Яну явственно полегчало.
- А то, первый день, а мы так и не отметили.
Пойти в кафе и доехать до него на машине Серых, оказалось одним и тем же. Горин даже затормозилось первоначально, перед припаркованным автомобилем. Новеньким, скоростным явно недавно купленным. На такую тачку Яну нужно как минимум года три работать без выходных.
- Подарили. - Заметив взгляд парня прокомментировала Даша. Пикнула выключаемая сигнализация, разблокировались двери. Девушка, сев за руль, подбадривающе подмигнула. - Ну, чего встал? Будешь часто на экране мелькать, то же будет машина.
- Ага. Подарят. - Злорадно как-то вышло. Ян от себя такого не ожидал.
- Чего злой такой? Все ещё за удар злишься? Да брось, с кем не бывает? Зато классно сыграл. Вообще-то, кроме вашего проекта к меня ещё съёмки на других каналах. Это меня Рафин Самуилович пригласил. Я бы не за что не пошла в эту сказку. Вообще, не люблю я всю эту мистику да ужасы. Но, таким как ты, такое как раз.
- Таким как я?
- Ой, да не дуйся ты. Че как маленький? Ну, не так выразилась. - Всплеснула руками Даша. Мимо окон приносились улицы, дома, дворы. Ян бесцельно дарил взглядом по ярким окнам многоэтажек, ни на чем особенно не останавливаясь. Маленький провинциалтный город уже ложился спать. И Ян от части им даже завидовал. - Ты же меня понял? Если бы у меня была возможность в начале карьеры съиграть где-то в таком же, я бы была рада. Ориентир же на подростков, смотреть они такое будут. А рэйтинги взлетают до небес. " Даша , ты должна сыграть у меня. Тебе даже роль подобрал". Рафин вообще любитель удивлять. Мне с утра позвонил, а днём уже сценарий читала. Вообще-то он не так говорил, ну да ладно. Я, вроде, слышала, что у тебя где-то здесь квартира? Ты от сюда что ли?
- Квартира бабушки. Родился да, тут. А потом с мамой переехали в Этрос.
- Ой, помню как я первый раз снималась. Тогда режиссёр Гавриевич был, помню, осень ещё была. А съёмки на улице, а не в повельене. Ну так стою я такая, вся из себя. Играю провинциалку с амбициями. И тут мимо проезжабщая машина меня водой из лужи окатывает. - Не дала договориться Даша. - Так Гавриевич не стал ничего вырезать. Типа по типажу момент подошёл. А тебе ещё свезло. Снег не грязь.
- Ага. - Кивать и соглашаться было куда проще, чем пытаться хоть слово вставить. Серых с лёгкостью перебивала и говорила лишь о себе.
Возле кафе не было ни одной машины. Даша припарковалась возле входа. Не дожидаясь Яна прошла внутрь. Так что парню пришлось следовать за девушкой надеясь слишком глупо не выглядеть.
- А вообще, пока пользуйся. Тебя никто не знает. Можешь ходить куда угодно. А то я тут, недавно, выхожу из Лима, ну кафетерий на Рассветной. Знаешь? Так вот, выхожу из кафе, а тут вспышки, щелчки, окружили. Прохода теперь не дают. - Актерское мастерство у Даши всегда было на высоте, съиграла утомленность от популярности превосходно. Ян даже бы поверил. Если бы самого на тот момент не распирало чувство разочарования. На фоне Даши он вообще никто. Это её узнают на каждом шагу. А ему хочется заоорать всем и каждому, что он тоже актёр. Что его тоже нужно уже узнавать. - А вообще, тебя надо представить нашей тусовке. Ты в неё вольешься определённо.
Заказав два кофе и пару пирожных, они сели за столик возле окна. Кофе оказалось горьким, а пирожное слишком сладким. Ян поковырялся вилкой и отставил блюдце. Даша же, отвлеченная телефонным звонком, перевела все своё мастерство в разговоре на другого собеседника. Ян даже вслушиваться не стал. Вечер прошёл бездарно и откровенно скучно. Серых рассказывала о своём начале карьеры и учила, как стоит себя вести в её кругу знакомых. Большинство имён, что она называла, Ян знал. Ну как знал, слышал, они были на слуху. Так что, хочешь не хочешь, а получить свою долю сплетен вышло. После кофе Даша заказала мартини. Но пила неохотно, часто просматривая на лежащий на краю стола телефон. А тот молчал.
- А ещё в туалете на студии, в одной из кабинок есть надпись, "не влюбляйтесь девки в актеров". Понял? Вот так вот. - Тонкие пальцы фривольно щелкнули Яна по кончику носа.
К чему последние Горин не понял. Зато понял, что пора заканчивать с посиделками. Кому как, а ему завтра к восьми нужно быть на площадке. Даша, немного по набравшись алкоголем требовала танцев и вина. Но танцев в этом кафе не предвиделось, а вина пообещал купить Ян по дороге в гостиницу. На том они и порешили, выходя на морозный воздух ноября и ловя такси


Своё Спасибо, еще не выражали.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 16 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Панель пользователя
Рубрики журнала
Важная информация
Колонка редактора
Именинники

Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.