Вот он, новый, красивый, блестящий, Нарисованный, ненастоящий Ключ от счастья... Теперь под копирочку Нарисую в ключе этом дырочку И повешу на гвоздь нарисованный... И пружиной, до хруста спресованной, Вновь поверю в рассветы звенящие... -------------- Кто бы знал-то меня, настоящую...

Один день 2

30 октября 2017 | Автор: | Категория: Проза
2.

И вновь...ночь, улица, фонарь, аптека. Нифига. Вечер, заснеженная аллея, и двое, что стоят, смотря друг другу в глаза. Молчание. Тихо падает снег, засыпая все вокруг, а так же не перекрытые головы и плечи прохожих. Ян знает, что в данной сетуации лица Даши, партнера по сцене, по сценарию не видно. И это симпатичное личико, сейчас за кадром, бессовестно лыбится, издевательски ожидая его реплики. А Ян уже завалил пару дублей, и теперь мучительно старался не улыбаться в ответ.
- Эм...привет. А не подскажешь сколько времени? Мой сотовый сел, и я...мне...не могла бы ты сказать. - Глупее этого Ян ещё ничего не выдавал. Он то бледнел, то чувствовал, как щеки покрываются румянцем. Да ещё близко подвешанная над ним камера, едва ли не в лицо тычет. Ещё снег этот дурацкий.
Но девушка реагирует, её губы из улыбающийся, медленно становятся плотно сомкнутыми. Она будто бы подбирается вся. Готовиться к чему-то. В её глазах, что до этого сияли, как маленькие звезды, зарождается тьма. Нет, Яну это не мерещится, и не кажется, и даже этот оттенок не из-за вечерних сумерек вокруг. Просто они из ярко-зеленых становятся чёрными. И Ян на миг теряет дар речи, мысли, что перепуганными мухами роились до этого в мозгу, куда-то исчезли. Пустота напугала его больше, чем непонятный взгляд девушки. А Даша молчит, только смотрит чёрными глазами без зрачков, и медленно делает шаг на встречу.
- Э...я, наверное, пойду. Извините. - Отступление в данной ситуации было единственным верным решением. И Ян делает шаг назад, с той же неспешностью, что девушка приближается к нему. Чёрт его знает, может она наркомана какая-то, или болеет чем-то. Поворачивается, что бы уйти.
И чувствует, как ледяные пальцы обхватывают запястье. Отдергивание назад и возглас удивление происходят одновременно. Яна разворачивает на месте. Мелькают тёмные стволы деревьев, снег, уличный фонарь, что до этого освещал эту часть аллеи. При этом пропускает короткий замах и сжатый кулак девушки. Удар приходиться в солнечное сплетение. Горин на миг забывает как дышать. На глаза наворачиваются слёзы, в лёгкие словно кипятка налили. Боль была оглушающей, от чего он уже не чувствует даже падения на асфальт практически плашмя. Машинально переваливается на бок, жадно хватая ртом воздух. Пальцы бесцельно сжимают ледяной, обжигающий снег. А удары градом все ещё сыпятся от куда-то сверху. Даша уже не бьёт его руками, она избивает лежащего ногами. По животу, ногам, плечам, лицу, куда придётся. Мир медленно окрашивается в красный цвет. Зато воздух, что до этого раскаленной лавой терзал внутренности, начал прохладной струйкой пробиваться к лёгким.
- Ну что, не узнал меня? Да ты посмотри, посмотри по внимательное! - Холодные пальцы впиваются в растрепанную шевелюру парня. Его, как пушинку отрывают от земли. Девушка, что до этого казалась эталоном красоты, сейчас больше походила на разгневанную гарпию. Тёмные волосы растрепались и устрашающим ореолом обрамляли лицо и плечи. Чёрные глаза уставились на свою жертву, а пальцы, что впивались острыми коготками в кожу на голове, сцепились птичьей хваткой на волосах Яна. Она уже не говорила, а шипела.
- Только не говори, что не помнишь меня? - Разгенванно кричит в лицо парню Даша. Её дыхание опаляет разсеченую кожу над бровью слева. Кровь сочиться и из разбитого носа, губ. Кровь ощущается солоноватых привкусом и во рту. Тело, словно тряпичной куклой обмякло в руках ненормальной. А она продолжает кричать, мотая его из стороны в сторону. И Яну хочется закричать, что он не знал эту сумасшедшую. Что это все ошибка, что он вообще по случайности тут оказался. Но разбитые губы онемели, и не пропускают звуков. - Десять лет! Десять чертовых лет, я искала куда ты делая! Облазила все вокруг. А ты тут.
Последнее она буквально выплевывает в лицо Горину. И только сейчас Ян замечает, что у Даши нет ног. Точнее они есть, но какие-то странные. Словно птичьи лапы, на крупных бедрах. Мир окончательно поплыл в глазах парня. Вначале окрашиваясь красным, а потом темнее, исчезает все вокруг. В грудную клетку что-то упирается острое. И Ян безразлично замечает про себя, что это лезвие не то ножа, не то кинжала. Зато его, наконец, отпускают и он бесполезной куклой валится к ногам девушки. Кровавая лужа медленно растекается по асфальту, окрашивая белое покрывало снега в непотребный красный цвет.
- Стоп! Снято! Всем спасибо, молодцы! - Слушаться лёгкие хлопки в ладони со стороны. Тишина аллеи быстро наполняется инородными звуками. Тихо жужжа отъезжает камера, оператор за пультом показывает большой палец, сигнализируя, что все хорошо. - Съёмки на сегодня закончил. Если что завтра доработана. Сейчас уже темнеть будет. Лиз, в следующий раз не лей так много крови на Яна. А то он на помидор похожь. И надо будет подделать звук. Мне кажется Даша чуть тихо говорила.
Остальное Ян не слышал. Он валялся на прохладной земле переводя дух. Лёгкие все ещё болели, а краска, что заменяла человеческую кровь, попала в рот и теперь солоноватой пленкой стояла в горле.
- Живой? - Участливо по интересовалась Даша, наклоняясь над подверженным и подавая ему руку. - Я тебя не задела? Извини.
- Нормально все. - Отмахнулся Ян, но руку помощи принял, поднимаясь на ноги.
- Ты молодец. Хорошо сыграл. Я бы, даже, поверила.
На площадке постепенно темнело. Осветители убирали приборы уличного освещения. Оператор что-то колдовал с огромной махиной фронтальной камеры, попутно что-то разъясняя помощникам.
- Умываться, живо. А то ззавтра точно на помидор будешь походить. - Подошедшая к ним с Дашей Лиза, штатный гример, протянута Яну влажное полотенце и не стесняясь поталкала его в сторону проходной завода. Мол иди, умывайся.
Ян послушно потопал туда, куда его послали. Не особо задумываясь над тем, как он сейчас выглядит. Куртка потрепана и порвана в паре мест, джинсы в снегу, а по лицу словно каток проехался. Его больше заботило то, как он съиграл в первый съёмочный день. Вроде не плохо. Ну, он, конечно, не Даша. Это у неё пять лет сценического опыта, съёмки в фильмах и игра в театре. Он вообще можно сказать только из актерского училища. Так сказать, со скамьи.
- Ян, подожди. - Рафин Самуилович, главный режисер проекта, мужчина видный. На вид тихий и не приметный, он считался едва ли не культовым. Его боготворили студенты в актерских студиях, к нему хотели попасть сотни актёров, он был в томах билбордов. Гений, так сказать. Ну, так слышал сам Ян. Сейчас он догонял парня, быстро приближаясь к нему по аллее. - Завтра к восьми. Возможно кое-что доснимем.
- Хорошо. - Кивнул Ян.
- И в следующий раз, не бойся, говори сразу, если что не так. А то лежишь, глаза выручил. - Хохотнул мужчина, позлопав заливвбщегося румянцем парня. - Дашка девушка боевая. Засадить может не по детских. У неё же, чёрный пояс, по чему-то там.
- Я уже понял. - Бурчание вышло каким-то обиженным. Ян потери ушибленную грудную клетку сквозь куртку.
- А так, молодец. Не подкачал.
Горин вымученно улыбнулся. Съёмки начавшиеся в шесть утра, заканчивались в девять вечера. Тело болело, и если говорить на чистоту, клонило в сон и хотелось есть. Ян не был уверен, что когда-либо ещё так выматывался.
- Ну, ладно, иди умывайся. Потом домой и спать. - Напутствовал Рафин Самуилович. - Не забывай, завтра к восьми.
Ян кивнул и поплелся на проходную, игнорируя странные взгляды прохожих и охранников ЧОПа. Те были предупреждены о съемках, и всю смену с периодичностью в несколько минут, дежурили у стеклянных дверей наблюдая за процессом. Интересно им, блин. Ладно, хоть, на сотовые не снимали. Вроде как их консультировал на счёт того, что можно делать, а что нельзя. Так что, пусть идут лесом. Поскорее бы добраться до квартиры и спать лечь.


Сказали спасибо (1): Sergius


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 85
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 33 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Панель пользователя
Рубрики журнала
Важная информация
Колонка редактора
Именинники
Конкурсы
Популярные публикации
ТОП публикаций месяца
ТОП комментаторов месяца
Онлайн
Пользователей онлайн: 23
Гостей: 21
Зарегистрированных: 2
» Lalisa171
» gotselyuk1987Fuh
» Все пользователи за 24 часа

Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.