Почитав комменты марта, Весь потух я, сам не свой. Банды жуткой метка-карта Вдруг нависла надо мной. По свидетельству поэта, Не назвал он, впрочем, лиц, Состоит когорта эта Сплошь из критиков-убийц. Чуть блеснёт звезда таланта, Стервецы уж тут как тут. Ты имей хоть мощь атланта - Измочалят, изотрут. Кто главарь якудзы новой, Не возьму никак я в

Вечный Искатель

24 октября 2017 | Автор: | Категория: Проза
Среди людей я прослыл Вечным Искателем. Почему – понятия не имею. И разбираться с этим не хочу.

Много лет назад я сидел, размеренно покачиваясь в своем любимом кресле, как вдруг с ужасом осознал, что окружавшие меня четыре стены больше не были родным домом. Они оказались неспособными ответить на простой вопрос «Почему? » и вообще не могли понять чуть более сложный – «Ради чего? ».

Поэтому я встал и отправился в путь.

У меня не получалось найти ответы самостоятельно, я возлагал надежды на Природу – на то, что она расстелет передо мной новые горизонты и расширит грани. А на открывшейся terra incognita я найду наконец новые смыслы и превращу их в конкретные цели.

Я взбирался на самые высокие горы. Многие из них мне покорились. А некоторые оказались слишком гордыми, чтобы показать мне планету у ног. Но даже там, стоя на вершине и вдыхая чистый холодный воздух, я не чувствовал ни малейшего прояснения сознания.

Я сражался с малярией в бразильских джунглях. В горячем бреду жадно ловил шепот окружавших меня деревьев, но они отказывались разговаривать с иностранцем.

В поисках ответов я погружался с аквалангом на дно океана. Там встречал множество неведомых мне морских созданий, воплощенных в сотни причудливых форм и раскрашенных невообразимо яркими цветами. Однако подводный мир высокомерно упивался своей красотой и не хотел замечать посторонних.

Я живу в постоянном движении. Ни одна новая локация не в силах понять мои вопросы. Я уже привык к самому процессу – достигая ближайшую цель, я немедленно ставлю себе новую – еще более далекую и менее четкую, уже будучи не в силах остановиться – просто потому что по-другому я жить разучился.

Зато теперь хорошо знаю, каково это – потеряться на планете.

Иногда до меня доходят слухи о каких-то поклонниках и даже последователях. Они идут за мной теми же тропами, верят в какую-то сакральную миссию и высшую цель. Ох, и странные же люди!..

В этот раз все по-другому. Я стою на песчаном пляже и наблюдаю самую величественную картину, когда-либо рисованную Природой – морской закат. Перед моим застывшим взором солнечный диск не спеша погружается в соленую воду, отбрасывая в вечернее небо волшебный багровый отблеск. Поверхностью кожи я ощущаю ровный теплый бриз – мне кажется, он старается помочь дневному светилу обрести на ночь покой, оставив целый мир укрытым одеялом созвездий. И даже беспокойный океан погружается в умиротворенную задумчивость, несмело лаская пологое побережье нежными накатами утомленной волны.

И вот этот момент! Стоя в точке пересечения трех стихий – Земли, Воды и Ветра, – я осознаю, что мои поиски подошли к концу.

Я нашел свой ответ. Я все для себя понял.

В свете закатного солнца, подойдя к самой кромке воды, я ощущаю, как изнутри меня давят эмоции. Не в силах сдерживать чувства, я обессиленно опускаюсь на влажный песок и закрываю руками лицо. Ответы были намного ближе, чем я себе представлял, – все это время я носил их глубоко в себе.

Среди людей я прослыл Вечным Искателем. Почему – понятия не имею. И разбираться с этим не хочу.

Вечный Искатель

Киев,
Сентябрь 2017 г.


Сказали спасибо (3): Gorinich, dandelion wine, snovao


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 85
     (голосов: 3)
  •  Просмотров: 71 | Напечатать | Комментарии: 4
#4 Автор: pavelchap (29 октября 2017 01:34)

Группа: Авторы
Регистрация: 15.10.2017
Репутация: 0
Публикаций: 4
Комментариев: 5
Отблагодарили:15


dandelion wine,
самое долгое путешествие - в себя :)
  • 0
#3 Автор: dandelion wine (25 октября 2017 09:36)

Группа: Редакторы
Регистрация: 31.05.2013
Репутация: 88
Публикаций: 64
Комментариев: 6340
Отблагодарили:468


flowers1 Все мы в душе - вечные искатели.. даже если не выходим из своих четырёх стен.. yes

"Ложь поэзии правдивее правды жизни" Уайльд Оскар

  • +1
#2 Автор: pavelchap (25 октября 2017 01:52)

Группа: Авторы
Регистрация: 15.10.2017
Репутация: 0
Публикаций: 4
Комментариев: 5
Отблагодарили:15


Gorinich, премного благодарен yes
  • +1
#1 Автор: Gorinich (24 октября 2017 18:19)

Группа: Авторы
Регистрация: 21.06.2017
Репутация: 2
Публикаций: 143
Комментариев: 161
Отблагодарили:345


Отлично написано! sad
  • +1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Панель пользователя
Рубрики журнала
Важная информация
Колонка редактора
Именинники
Сегодня поздравлять некого
Конкурсы
Популярные публикации
ТОП публикаций месяца
ТОП комментаторов месяца
Онлайн
Пользователей онлайн: 29
Гостей: 28
Зарегистрированных: 1
» Vaidokpab
» Все пользователи за 24 часа

Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.