Смолой по елочной коре струилась эра мезозоя. На камне, разомлев от зноя, в наичешуйчатой поре, пласталась ящерка. Юрка, лишь задремала ненароком - горячим смоляным потоком на все грядущие века была впечатана… Не зря - и в краеведческом музее забытым солнцем пламенеет кулон - осколок янтаря с агамой. До сих пор ношу воспоминание - тревожит. И на

Справедливость Часть 1: Инцидент 67

12 октября 2017 | Автор: | Категория: Проза
СКЛ (Секретный Комплекс Лабораторий) отдел Омега- D
Руководитель: Эрнест Фьёр.
Инцидент: 67.
Время инцидента: 12:25 - 15:58.13.01.2017.
Место инцидента: Второй уровень 20-ого отдела, склад объектов класса 9 (безопасный).
Погибшие: 2 - учёных класса ро, 3 - охранника 3-его уровня снаряжения.
Выжившие: Доктор Хаско, доктор Стаель. 10 - подопытных.
Причины: точно не определены.
Класс урона: повреждений комплекса нет.,

Инцидент: На момент инцидента камеры были выключены, в связи с ремонтными работами. У нас имеются только рассказы выживших. Мы опросили каждого и они говорят практически об одном и том же. Так что ниже будет представлен самый конкретный рассказ одного из наших работников.

Со слов доктора Стаеля:
Произошло это во время очистительных работ АО (Аномальный объект) 042. Один из рабочих попросился выйти за водой, недалеко была столовая. Мы не помешали ем–это был проверенный работник. Он вернулся с ссадиной на щеке. Мы не придали этому значения. Через пару минут появилась ещё одна.
Как вы знаете - этот АО безопасен и не мог нанести вреда этому работнику. По близости так же не было объектов вызывающих такой эффект.
После, ближе к концу очистки, на его одежде проявились красные пятна. Как подобает в таких случаях мы его спросили, как он себя чувствует. На что он ответил, что ему хорошо, но эти слова ещё раздались как эхо, но здесь его не могло быть. Далее, когда охрана отошла, ведь по плану чистки АО 042 надо обследовать ближайшие территории, он подошёл ко мне, похлопал по плечу со словами: "Вы хороший человек, доктор, вы всегда были очень гуманный в отличие от других. И справедливости должна восторжествовать, те, кто уничтожали подобных себе, должны быть ликвидированы. Но такие, как вы, должны жить". После этих слов из его ран потекла чёрная жидкость. Увидев это Хаско закрыл дверь камеры АО, что возможно и спасло его жизнь, ведь гуманностью он не славился. Из этой жидкости образовался, так сказать колючий шар. охрана попыталась убить его, но все сразу же были убиты шипами монстра. Следующими жертвами стали доктора. После шар укатился в сторону перехода к 21-ого комплексу.

Примечания: Это сообщение, так сказать, адресовано вам, Эдвард Ниский. Этот монстр движется ко мне, и я вынужден покинуть комплекс на некоторое время. Прошу вас ввести ваши самые лучшие войска. С уважением, Эрнест Фьёр.

Эдвард, прочтя этот документ, не знал, что и делать. По комплексам гуляет не понятно кто, даже не аномальный объект, которых пруд пруди, а нечто. Он волновался не за свою жизнь, ему ничего не грозило, он боялся, что СКЛ исчезнет, и все разработки, все АО попадут их соперникам, SCP фонду. Жалкий фондишко! СКЛ был из покон веков! Он опоясывает всю планету и не только - на Луне храниться целых два объекта, а когда полёты на Марс станут реальны, они и там обоснуются. У "комплексов" на каждом континенте есть по сотням лабораторий, подчиняющийся своим центрам. Для Южной Америки - это альфа, для Северной - эпсилон, Африка - гамма, Австралия и Океания - сигма, Антарктида -омикрон, Евразия -омега, и на Арктике есть комплексы - мю, а на Луне - бета. И все эти командующие своих континентов подчиняются одному, выбирающегося каждые десять лет, командующему - а именно Эдварду или омеге.
И может показаться, что такая политическая структура не продержалась бы долго, но как-то держаться.

В кабинет постучали.
- Войдите, - сказал Эдвард и в комнату вошёл Лайбер - его несменяемый помощник.
- Вы получили сообщение? - спросил низенький и уже не молодой мужчина, сквозь его очки был виден чуть затуманенный взгляд, седые волосы свисали по бакам лысины, морщины на лбу придавали ему некую суровость, одет он был как обычный доктор.
- Да, получил. И не очень рад этому. - Сообщил омега.
- Но... - док сделал паузу, видимо подбирал слово. - Нам надо спасти, хоть крупицу комплекса...
- Да. "Наутилус" готов? - перебил его командующий комплекса.
- Да, осталось только объекты погрузить. А вы? Вы готовы?
- Я не пойду.
- Что? Но вы... Вы же должны. Кто без вас будет руководить? У нас и так на подлодке не будит подходящих условий для содержания, а без вас мы вообще пропадём. - Возмутился старик.
- А кто будит уничтожать то, что убило людейв Де? Это необычный объект. Это что-то больше... Кто бы, так же умело как и я, мог командовать армией? Прокофиренков? Или Мюцгер? - Спросил Эдвард, не то себя, не то доктора.
- Конечно вы. Но если вас убьют? Кто тогда сможет так умело руководить комплексом? Мюцгер точно не справиться.
- Я не умру. - Как-то дерзко кинул командующий.
- Но... Но... Ладно, всё равно это вам решать - остаться или уйти. - на конец согласился с собеседник омеги. - А кто примет командование? И когда спускать "Наутилус"?
- Командование примешь ты, а отправляться... завтра с утра.
- Я? Я же не смыслю в военном деле.
- А тебе и не надо. Вы должны только исследовать и сохранить объекты, а когда всё закончиться восстановить комплекс. -
- Да? Спасибо за такую честь. Вы хороший человек, Эдвард. Надеюсь, что вы выживите. -
- Я тоже. А теперь иди.
Старик ушёл и в комнате настала тишина.

"Я выживу". - подумал Ниский.
Сколько ещё времени ему дано? Скоро ли придёт это существо? Что-то подсказывало ему, что скоро. А пока надо подготовиться. Чем он и занялся.
Через день или два комплекс будет непреступен. Но только для людей, а то существо не человек. Что оно? Может это что-то, божественное? Или внеземное?
"Справедливость должна восторжествовать". - Эдвард всё время вспоминал эту фразу, которую монстр сказал Стаелю. Оно не убило доктора и не убьёт подобных ему. Оно не убивает людей. Оно убивает монстров, убийц себе подобных. И Эдвард был таким убийцей, хоть сам и не убивал. Но справедливости не восторжествовать, пока Эдвард жив, а он будет жить, он не умрёт.


Своё Спасибо, еще не выражали.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 21 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Панель пользователя
Рубрики журнала
Важная информация
Колонка редактора
Именинники

Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.