Демисезонных депрессивных мыслей Бегут ручьи, захлебываясь в грязи. Двоятся лица и глумятся числа, Скатавшись в ком. Слова бегут из фразы. Демисезонной акварелью пишет Моя тоска, художник-самоучка. Смотри.. Достала где-то холст, чуть дышит.. Мой милый гений, нимфа-белоручка. Демисезонная печаль терзает нервы, Сбивает с ног, вгрызаясь будто хищник

Хочу жить. Книга вторая - Судьба. Глава 6

29 сентября 2017 | Автор: | Категория: Проза
Глава 6.

Шасси самолёта коснулись взлётно-посадочной полосы военного аэродрома подмосковного города Кубинка, самолёт остановился, пассажиры начали выходить. Сергей неторопливо, прошёл к выходу по трапу спустился вниз и вслед за остальными пассажирами пошёл в сторону двухэтажного здания. Парень вышел за территорию и задался вопросом как ему теперь добраться до Москвы? Сергей осмотрелся по сторонам, автобусной остановки он не увидел, к нему подошёл парень крепкого телосложения с кавказкой внешностью спросил:
— Куда едим дисантура?
— А ты кто братишка? – поинтересовался Сергей.
— Денис, таксист. Куда едим брат? – ответил Денис.
— Братишка до Москвы подкинешь? – спросил Сергей.
— Ну, 100 рублей и хоть в Магадан, – ответил Денис.
— Нет, братишка 100 рублей многовато, давай за 50, – в ответ сказал Сергей.
— Ладно, давай за 50, только до ближайшего метро, – ответил Денис, они подошли к машине, Сергей увидел не понятной модели автомобиль, у него сложилось такое впечатление, что машину собрали как мозаику из тысячи деталей, он поинтересовался:
— Братишка, это твоё чудо?
— Да, нравится? – ответил Денис.
— Братишка, клёвое авто, – в ответ сказал Сергей.
— Я доволен своей тачкой, брат помог собрать это чудо, – ответил Денис.
— А у меня копейка в гараже стоит, ждёт меня из армии, – в ответ сказал Сергей и сел машину он удобно расположился на переднем сидении рядом с водителем, Денис повернул ключ зажигания, завёл мотор автомобиля и они поехали. Сергей молча смотрел в окно, Денис нахваливал свою машину, рассказывал, как они с братом доставали детали и где занимались сборкой этого шедевра, как сделали документы на автомобиль. Парень не слушал своего собеседника, ему просто хотелось быстрей добраться до дома, увидеть свою любимую бабушку. Денис остановил машину у вестибюля станции метро «Молодёжная»:
— Мы на месте, дальше сам.
Сергей повернулся к парню, достал из кармана деньги, сказал:
— Держи деньги, пусть у тебя сегодня день будет удачный, клиентов будет много. Давай удачи тебе Денис, хороший ты парень, но болтун.
Сергей вылез из машины, направился в сторону вестибюля станции метро «Молодёжная», столица встретила его обыденной суетой, люди спешили по своим делам, доехав до станции метро "Динамо" поднялся по эскалатору наверх, направился к выходу из вестибюля, его окликнул мужской голос:
— Сержант, стойте!
Сергей остановился, увидел, что в его сторону спешным шагом идёт солдат небольшого роста, славянской внешности, шинель на нём была явно размера на два больше, стянута ремнём в районе талии, бляха была не начищена, внешний вид выдавал солдата, что он словно неряха, Сергей спросил:
— Что хотел служивый?
— Сержант, тебя начальник патруля просит подойти, – ответил солдат.
— Тебя послать или сам дорогу найдёшь? – в ответ сказал Сергей.
— Ты как разговариваешь с патрулём, – ответил солдат.
— Слушай патруль, почитай устав там написано как к старшим по званию надо обращаться, ты вначале приведи свой внешний вид в порядок, потом поговорим, неряха, – в ответ сказал Сергей.
— Да, ты. Я тебя. Я патруль, – ответил солдат.
— Свободен, патруль, – в ответ сказал Сергей.
Сергей только собрался сделать шаг в сторону выхода, обратил внимание, что в его сторону идёт лейтенант с ним рядом солдат, он остановился, к нему подошёл начальник патруля отдал честь, Сергей отдал честь и сделал доклад:
— Товарищ лейтенант, сержант Кувалдин второй разведроты ВДВ, прибыл в не очередной отпуск на десять дней, отпускное свидетельство сопутствующие документы имеются.
— Сержант, а вас не учили, что патрулю надо отдавать честь, а когда тебе приказывают подойти к начальнику патруля, надо не спорить с моим помощником, а бегом вприпрыжку бежать, а то ты свои десять дней проведёшь на губвахте, – в грубой форме сказал офицер.
— Товарищ лейтенант, приведите в начале своего помощника в надлежащий вид, главное устав пусть почитает, а после подходит, – в ответ сказал Сергей.
— Ты умник, быстро свои документы сюда!!! – в грубой форме сказал офицер.
— Смотрю, товарищ лейтенант, вы недалеко ушли от своих подчинённых. Документы я вам свои не дам, извините мне надо идти, – в ответ сказал Сергей.
— Быстро, документы!!! – в грубой форме сказал офицер.
— Товарищ лейтенант, разрешите идти? – спросил Сергей.
— Быстро, документы солдат!!! – в грубой форме сказал офицер.
Сергей не стал спорить, расстегнул три верхние пуговицы на шинели, из внутреннего кармана достал военный билет и отпускное предписание, дал документы лейтенанту. Офицер посмотрел отпускное предписание, открыл военный билет, внимательно перебирал страницы, ознакомившись с документами, вернул их парню, спросил:
— Сержант, документы на награды имеются?
— Так точно, товарищ лейтенант, – ответил Сергей.
— Сержант, за что орден получил? – поинтересовался лейтенант.
— Да, бабушке помог дорогу перейти, – ответил Сергей.
— Ладно, сержант мне можешь байки про бабушек не рассказывать, знаю, как награды достаются, я из династии военных, – в ответ сказал лейтенант.
— Разрешите идти, товарищ лейтенант? – спросил Сергей.
— Давай сержант, удачи, – ответил лейтенант.
— Спасибо, товарищ лейтенант, – в ответ сказал Сергей, он вышел из вестибюля метро направился в сторону парка, неторопливо шёл по тротуару, листья, кружась, плавно опускались на землю, жёлтая листва шелестела под ногами, пронзающий осенью влажный воздух пробивался через шинель.
Сергей всю дорогу думал, как объяснить своему родному человеку о происхождении своих наград, шрамы это особенная головная боль, их не спрятать, не скрыть. Выйдя на улицу 8 марта, он по трамвайным путям направился к отдельно стоящему одноэтажному строению, у которого стояло три трамвая, это место молодому человеку знакомо с детства, конечная станция маршрута трамвая № 27 «Улица 8 марта». Сергей собрался зайти спросить у диспетчера работает сегодня на линии его бабушка или нет, он обратил внимания на девушку у второго трамвая, она стояла, курила и пристально смотрела в его сторону. Парень решил узнать у прекрасной незнакомки, работает сегодня его бабушка или нет, подошёл к девушке. Сергей остановился рядом с девушкой, перед собой он увидел, девушку небольшого роста, её белокурые волосы, юбка на ней чуть выше коленей, белая блузка поверх которой был одет оранжевый жилет, через всё это великолепье пробивалась прекрасная фигура и дополнением её грудь, игривые глаза и лучезарная улыбка словно говорила парню подойди к ней.
Сергей смотрел на девушку она на него, он собрался духом спросил:
— Добрый день, судя по характерному жилету который надет на вас вы водитель трамвая?
— Здравствуйте, допустим, я водитель трамвая, с какой именно целью интересуетесь, – улыбнувшись, ответила девушка.
— Да, нет, у меня бабушка работает на этом маршруте. Хочу узнать, она сегодня работает или нет? – в ответ сказал Сергей.
— Как её зовут? – спросила девушка.
— Тамара Сергеевна Кувалдина, – ответил Сергей.
— Всё понятно, ты Сергей её внук, – глядя на парня сказала девушка.
— Так точно, он самый. Имя мое, откуда знаете? – ответил Сергей.
— У Томы небольшой план, познакомить меня с тобой. Давай, без Вы. Мне как-то неловко, ощущаю себя старушкой, – улыбнувшись, ответила девушка.
— Хорошо, имя твоё, – поинтересовался Сергей.
— Моё имя? – спросила девушка.
— Меня уже знаешь, я тебя нет, – ответил Сергей.
— А надо? – спросила девушка.
— Мне интересно, знать имя прекрасной девушки, тем более меня уже сосватали с ней, – ответил Сергей.
— Ну ладно, так и быть Иоланта, – улыбнувшись, ответила девушка.
— Таких имён не бывает, – ответил Сергей.
— Почему не бывает, спроси у своей бабушки, – улыбнувшись, сказала в ответ девушка.
— Ладно, верю. Необычное имя. Пойду, спрошу у диспетчера, на счёт бабушки, – ответил Сергей.
— Она уже сменилась, я её меняла, – сказала в ответ девушка.
— Ого, тогда я с тобой доеду до дому, – ответил Сергей.
— Давай, попробуй, – улыбнувшись, сказала в ответ девушка.
— Ну, что опять водителя отвлекаешь, – услышав знакомый голос, молодой человек обернулся, рядом стоял мужчина 60 лет, в оранжевом жилете это водитель трамвая давний знакомый его бабушки.
— Семён Федорович, я рад вас видеть, – вскрикнул Сергей.
— А как я рад тебя видеть, – в ответ сказал мужчина.
Они обняли друг друга, Семён Федорович поинтересовался:
— Ты надолго или комиссовали?
— Десять дней отпуска дали, – ответил Сергей.
— Ну ладно общайтесь, не буду вам мешать, завтра у меня выходной, я к вам загляну. Пойду, отмечу путёвку, – в ответ сказал мужчина.
— Семён Федорович, жду завтра вас, – ответил Сергей.
Мужчина ушёл отмечать путевой лист, девушка вошла в кабину, заняла свое рабочее место, Сергей поднялся по ступенькам, остановился у кабины. Молодые люди мило беседовали, впереди стоящий вагон уехал. Иоланта посмотрела на часы, тяжело вздохнув, произнесла:
— Мне пора ехать, присядь, а то докладную напишут.
— Всё понял, пойду присяду, – ответил Сергей.
Сергей сел на переднее сидение у первой двери, девушка настроила в кабине зеркала обзора салона, так что молодые люди могли переглядываться, включила управление, нажала на ходовую педаль и медленно поехала по кольцу. Девушка остановила трамвай на первой остановке в салон вошли пассажиры, Иоланта продолжила путь по маршруту, при подъезде к очередному остановочному пункту, девушка брала в руку микрофон, объявляла остановки. Сергей наслаждался красивым голосом, который звучал из динамиков, а его глаза смотрели в зеркала кабины, где видел частичное отражение прекрасного создания, он подмигивал девушке, которая отвечала ему взаимностью.
Молодые люди переглядывались через зеркала, посылая знаки внимания друг другу, если со стороны посмотреть создавалось впечатление что они одни на всём белом свете. Колесные пары постукивали на стыках рельсового полотна, подъехав к очередному остановочному пункту «улица 2-я Хуторская», Сергей в зеркала увидел пронзительный взгляд Иоланты, он послал ей воздушный поцелуй, а она мило улыбнулась. Молодой человек подошел к кабине, переводя дух произнес:
— Иоланта, извиняюсь, что отвлекаю мне на следующей остановке выходить. Как смотришь если я тебя после работы встречу?
— Хорошо, только цветы, шампанское, – шутливо ответила девушка.
— Всё я встречу, во сколько? – в ответ сказал Сергей.
— В 22.50 у проходной, только цветы и шампанское не забудь, – шутливо ответила девушка.
— Вопросов нет в 22.50 у проходной, – в ответ сказал Сергей.
— Да, да, да, верю, – шутливо ответила девушка.
Трамвай остановился на остановке «Дмитровский проезд» Сергей вышел из трамвая послал девушке воздушный поцелуй, помахал ей, она ответила взаимностью, характерный звук электродвигателей и постукивание колесных пар на стыках рельсового полотна, парень посмотрел в след отъезжающему от остановки трамваю, тяжело вздохнув, надеясь на скорое свидание, пошёл домой.
Сергей подошёл к своему дому он увидел дворника, который граблями сгребал листву в кучу, наводил чистоту во дворе дома. Проказник-ветер, будто решив сыграть с дворником в свою игру, срывал с веток очередную порцию непокорных листьев и бросал их на голову дворника. Сергей улыбнулся и зашёл в подъезд…


Своё Спасибо, еще не выражали.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 85
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 61 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Панель пользователя
Рубрики журнала
Важная информация
Колонка редактора
Именинники
Конкурсы
Избранные авторы
Для незарегистрированных пользователей эта функция недоступна.
» Зарегистрироваться или » Войти на сайт под своим логином
Популярные публикации
ТОП публикаций месяца
ТОП комментаторов месяца
» Wasia (104)
» dandelion wine (87)
» klimspb (50)
» Антирозочка (44)
» Ефим Мороз (31)
» лешка питерский (31)
» Gorinich (22)
» snovao (22)
» DmitryGlazov (19)
» Волк (18)
Онлайн
Пользователей онлайн: 28
Гостей: 25
Зарегистрированных: 3
» Антирозочка
» РоткаДер
» AngelHet
» Все пользователи за 24 часа

Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.