«…Ма-ма мы-ла ра-му. Ма-ша е-ла ка-шу…» Букварь Исчезло, словно древний мамонт во льдах высоких технологий. Вздыхает сокрушенно мама, перетирая тряпкой слоги. Пылится рама. А может, малая пропажа плывет над манной Фудзиямой молочной пенкой? Дремлет Маша в Стране Чудес, за пыльной рамой - и стынет каша. В сетях - иллюзия улова. Чадит рассвет про

Двенадцать

13 сентября 2017 | Автор: | Категория: Юмор
Лишь раскумарившись как следует гашишем Амстердама,
Постигнуть сказанного суть Роспилу суждено
На первый взгляд – сатира, а серьезно – драма
Бесценный артефакт – подлог, китайское говно...
Мы думали, у этих слов иная парадигма.
Обманываться наглым чародейством даже Митя рад
На этот раз ты «Паркером» не написал эпиграф,
И так блестяще вышел иронический доклад!

Многие меня спрашивают, где я беру для своих рассказов сюжеты? Такая постановка вопроса не совсем верна: напротив, это сюжеты сами берут меня за руку и ею ведут, а моя задача состоит лишь в том, чтобы крепко «Паркер» удерживая, подобно летописцу излагать события. Таким образом, роль автора сведена лишь к наблюдению за событиями да их тщательному стенографированию.
Вот и недавно произошли два события, которые «Паркер» решил задокументировать, объединив их в единый рассказ в силу хронологической близости.
Впрочем, обо всем по порядку. Сначала Ульяна Туполева поручила мне подготовить презентацию по концессионным соглашениям, на основании которых наш лес рубят. Чтоб не утруждать уважаемого читателя излишними подробностями, поясню, что типичный пример концессии блестяще описан Ильфом и Петровым в «Двенадцати стульях». Ну делать нечего, пришлось готовить эту презентацию, в которую вошло двенадцать слайдов – ровно по одному слайду на каждый стул. После того отправил презентацию Туполевой, эта не семи пядей во узеньком лбу, на котором и для одной пяди места мало, страхуила замолкла. Решил сам поинтересоваться, что там с моей презентацией, а она мне своим скрипуче-писклявым голосом:
– Я ее доработала и направила президенту!
Мне интересно стало, что эта идиотка могла доработать, тем более, что она в концессиях разбирается не более, чем каннибалы – в вегетарианстве. Добыл я по своим каналам доработанный Улей файл и увидел, что два изменения она внесла: в начале презентации изменила ее автора на «Ульяну Туполеву» и в конце добавила слайд «Спасибо за внимание! »
Сильно удивлен я не был: всегда знал, что креативность ее второе имя, а ее морально-нравственные принципы вкупе с красотой остались в том месте, которым ее родили. Впрочем, Карлу, укравшему кораллы, то бишь спионерившей презентацию Ульяне воровство счастья не принесло: не понравилась президенту презентация, он сказал, что картинок в ней мало...
Я как это услышал, сразу одноклассника Гришу Кулыгина вспомнил, который всегда удивлялся, зачем я в библиотеке беру книги без иллюстраций: сам-то он всегда их только с картинками брал. И еще Гриша был уверен, что пуд железа тяжелее пуда сена. Сейчас Кулыгин начальником пограничным стал, в библиотеку вообще не ходит, а в тяжести пуда железа убежден по-прежнему!
Не успел «Паркер» описать этот случай, как произошел еще один, не менее его пера достойный. От отдела выставочной деятельности поступил мне на рассмотрение договор на поставку артефактов: сначала я решил, что они с последней выставки в Амстердаме травы привезли и всем отделом ее накурились. Но, как оказалось, трава, хоть они и в самом деле ее накурились, тут ни при чем: просто наша корпорация решила в октябре в выставке поучаствовать, а эксгибицию эту Митя Ай-Гаджетов посетить собрался. И креативному департаменту дали поручение найти способ привлечь его внимание к нашему стенду. А у креативщиков мышление же нетрадиционное, как и сексуальная ориентация у большинства топ-менеджмента нашей корпорации, недаром «креативный» со словом «противный» очень даже рифмуется. И тут креативно-противные предложили нестандартный ход: мол, чтоб выделиться на общем фоне нужно не просто быть в тренде, а как бы поднырнуть под него поглубже. Все будут про развитие, про будущее трындеть, а мы, напротив, в историю углубимся, напомним всем про наши идентичность и самосознание. У всех будет дискурс, а у нас в историю экскурс, поводом для которого станут артефакты, якобы найденные при вырубке леса. Но, поскольку на самом деле мы ж не находили ничего, на этом месте вышла небольшая заминка, впрочем, быстро была преодолена, поскольку не при феодализме же живем, а в эпоху товарно-денежных отношений, когда за деньги можно купить всё, даже отношения, не говоря уж про всякие там артефакты. Помните про дядю Фёдора из Простоквашино: «чтобы купить что-нибудь ненужное, надо продать что-нибудь ненужное, а у нас денег нет! ». В нашей корпорации на что-либо нужное денег нет: на компьютеры нормальные для работников, на премии, зато на всякое ненужное их полно. А что тут удивительного? Работают законы сохранения энергии и диалектики в одном флаконе. Такой вот физико-философический дискурс-экскурс…
Договор, кстати, вполне приличным оказался, завизировал я его. Не нашел для отказа оснований: предмет поставки описан, количество артефактов согласовано, как и слайдов, двенадцать их, даже гарантийный срок на артефакты установлен – три года с даты их поставки. Это на тот случай, если в течение этого срока в каком-либо артефакте брак обнаружится: поставщик в кратчайшие сроки его заменить обязуется на артефакт надлежащего качества.
Привезли нам вчера эти артефакты. Посмотрел я на них: качество нормальное, Китай фабричный, на каждом артефакте лейбл выгравировано «Made in China». Хотел было к артефактам свой «Паркер» добавить, да передумал: на нем гравировка «Made in UK», сразу фейк заподозрят!


Своё Спасибо, еще не выражали.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 85
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 48 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Панель пользователя
Рубрики журнала
Важная информация
Колонка редактора
Именинники

Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.