Сворачиваю с трассы на просёлок. Ещё немного, и начнётся счастье - Начну грибы во все пакеты класть я. Сперва маслят нарежу среди ёлок. Наведаюсь в берёзок хороводы. Там длинноножек целые отряды. Возьму малышек. Стареньких не надо, Пинать ногами буду их по ходу. Потом, закончив хулиганство это, Переберусь по брёвнышку за речку. Там есть одно секр

Селедка Карла Двенадцатого

12 сентября 2017 | Автор: | Категория: Проза
Отличная селедка! Упругая, блестит. Сейчас мы ее. Стой, во что это она завернута? Что-то написано, напечатано, правда, бумага в пятнах, обрывки, но разобрать можно. Люблю почитать умное на досуге. Никак обрывок школьного сочинения? Так и есть. Вот оно, я только самые грубые ошибки исправил (и налепил своих, как водится).

---
«..теристика образа Татьяны Лари...

...

женственности в ней нет. Нравится ей Онегин, но вдруг бы он к ней подошел на балу, и сказал что-то вроде, 'приходи ко мне за баню, я тебя оттарабаню'. Вы конечно, не поверите, но ведь иная и не придет. Иная даже не так поймет, сразу пощечина или пилка от ногтей в бок. Будет права. Это не так делается. А что Татьяна? Да то же самое делает. Ни с того ни с сего, вдруг письмо, «я твоя». Само собой, ничего хорошего. Постепенно надо, сначала долгий взгляд, потом случайное словцо неоднозначное, легкое касание, - да мне ли вас учить. А так как она, это не женщина, а какой-то Карл Двенадцатый под Полтавой. С тем же результатом.
Далее, Татьяна – ох, извините, ценители классики, но другого слова просто нет – она дура. События не во времена дикого средневековья, вторая четверть девятнадцатого века. Нет, я не требую, чтобы она глубоко понимала «Монадологию» Лейбница или хотя бы как работает паровая машина. Я и сам в этом ни бум-бум. Но верить в гадания, застывший воск и луна в зеркале, это уже слишком. Дура и есть дура.
Наконец, ханжа и трусиха. Под конец, муж толстый генерал нелюбимый. Онегин у ног. Она его любит. Так чего ломаешься, дело-то поправимое.
Но с другой стороны, есть в Татьяне какое-то очарова...»

---

Читатель! Ты уверен, я скажу что дальше оборвано, пятна и прочитать невозможно? Ничуть. Но Эмма уже почистила селедочку, Абрамчик разлил и смотрит на меня с недоумением, слегка выпучив глаза.
Ничего-то девятиклассники в литературе не понимает нынче. Чао, Бамбино!


Сказали спасибо (1): pryadun-ludmila


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 85
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 44 | Напечатать | Комментарии: 1
#1 Автор: pryadun-ludmila (13 сентября 2017 06:31)

Группа: Авторы
Регистрация: 25.07.2012
Репутация: 86
Публикаций: 1870
Комментариев: 5049
Отблагодарили:6183


Спасибо! Интересно... Наши школяры сейчас мало читают литературы. Я для внука по программе читала и пересказывала...
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Панель пользователя
Рубрики журнала
Важная информация
Колонка редактора
Именинники
Сегодня поздравлять некого
Конкурсы
Популярные публикации
ТОП публикаций месяца
ТОП комментаторов месяца
Онлайн
Пользователей онлайн: 23
Гостей: 21
Зарегистрированных: 2
» dapedLab
» SayedLync
» Все пользователи за 24 часа

Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.