*** Пропели птицы, отзвенело лето. И лишь синички тренькают с утра, О том, что не ушло, что не допето, Что прячет памяти упругая кора. Всех наших дней и встречи, и разлуки. Все то, что мы с тобой не сберегли. Хранят сонетов трепетные звуки. Хранит рука, зовущая в дали. От абрикосов теплый дух и пряный. Мед диких пчел – и терпкий, и

Истории с душком. Рассказ 1. Юрка.

25 августа 2017 | Автор: | Категория: Проза
Отец пришёл с работы раньше, чем всегда и был сильно не в духе. Поужинав, решил пойти в столярку и наконец-то взяться за изготовление обещанных полочек для книг, которые мать уже давно ждёт и даже не надеется их когда-нибудь получить.
Через минут пятнадцать отец закричал:
- Юрка, иди сюда!
Всего три безобидных слова, но голос, с которыми они были произнесены, не обещал ничего хорошего для сына. Юрка с бешеной скоростью начал вспоминать прошедшие дни, не наделал ли чего, за что мог бы получить. Нет – он был чист как стёклышко, или почти чист: в любом случае беспокоиться не было причин. С лёгкой душой он переступил порог столярки и тут же неожиданно получил увесистую затрещину от отца.
- За что? – чуть не плача, запищал Юрка.
- Я тебе говорил или нет: не трогать здесь мои инструменты? – спросил отец, негодуя.
- Ну, говорил, так я же и не…
Отец грубо перебил сына.
- А если говорил, так какого лешего тебя опять сюда занесло? Вот ответь: где мой рубанок?
Юрка так сильно удивился, что даже про боль забыл.
- А я откуда знаю, где твой рубанок? Я его точно не брал!
Отец распалился ещё больше:
- Это как ты не брал? А куда же он, по-твоему, делся?
- А я почём знаю?
Неизвестно чем бы всё это закончилось, если бы не мать, вовремя подоспевшая сыну на помощь.
- Егор, ты что забыл, как неделю назад куму его отдал?
Отец почесал затылок и прицепился к матери. Пока они выясняли отношения, Юрка потихоньку прокрался к выходу и сбежал в огород. Слёзы от обиды рвались наружу. Спрятавшись за сараем, он вытирал их грязным кулачком, размазывая грязь по всему лицу, придумывая способ мщения. И тут вдруг …ЭВРИКА. Кучерявую светлую голову посетила далеко не светлая мысль. Слёзы моментально высохли.

***
Спрятавшись за кустами с бутылкой в руке, Юрка терпеливо ждал, когда отец пойдёт в туалет. Нет, он не собирался бить его по голове бутылкой: отец был выше, сильнее и умнее. Этот фокус Юрке не сошёл бы с рук – точно быть битому. Он придумал более коварный способ отомстить раз и навсегда.
Наконец, отец вышел из дома на крыльцо и, закурив сигарету, отправился в уборную. Юрка быстро прошмыгнул за туалет и начал изо всех сил трясти в руках плотно закупоренную бутылку из-под шампанского со сложной начинкой, главным ингредиентом которой была селитра. Довольный результатом Юрка бросил бутылку в дырку за туалетом и убедившись, что его никто не видит уверенно и быстро перемахнул через ограду. Спрятавшись за кустами, стал ждать.
Взрыв огласил всю округу. За ним последовал рёв взбешённого быка. Юрка вылетел из кустов и припал к небольшой дырке в ограде. То, что он увидел, совсем не входило в его планы. Отец, весь измазанный неприятной пахучей жижей, со спущенными штанами вылетел пулей из грязного туалета и, схватив на бегу первую попавшуюся толстенную палку, ринулся к дому, поддерживая одной рукой штаны, чтобы не упасть.
- Поймаю гадёныша – убью! – заорал он при этом, что было сил. - ….


Сказали спасибо (3): dandelion wine, Lalisa171, елникнов


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 85
     (голосов: 3)
  •  Просмотров: 90 | Напечатать | Комментарии: 1
#1 Автор: dandelion wine (25 августа 2017 20:52)

Группа: Редакторы
Регистрация: 31.05.2013
Репутация: 88
Публикаций: 64
Комментариев: 6271
Отблагодарили:468


flowers1 А вот не нужно было обижать ребёнка)) 000

"Ложь поэзии правдивее правды жизни" Уайльд Оскар

  • +1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Панель пользователя
Рубрики журнала
Важная информация
Колонка редактора
Именинники

Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.