Сворачиваю с трассы на просёлок. Ещё немного, и начнётся счастье - Начну грибы во все пакеты класть я. Сперва маслят нарежу среди ёлок. Наведаюсь в берёзок хороводы. Там длинноножек целые отряды. Возьму малышек. Стареньких не надо, Пинать ногами буду их по ходу. Потом, закончив хулиганство это, Переберусь по брёвнышку за речку. Там есть одно секр

АрмейкА Глава 6

23 августа 2017 | Автор: | Категория: Юмор
Глава 6

Дни службы новоиспечённых воинов проходили (скорей всего пролетали незаметно) словно бесконечный страшный сон. Воспитатели-педагоги младший сержант Бабенко и его правая рука ефрейтор Коновалов не оставляли молодым парням свободной минуты, в 6 утра подъем далее всё по распорядку дня; утренняя зарядка, пробежка, спортплощадка, умывальник (гигиена в армии прежде всего), завтрак, строевая подготовка и т.д.
До принятия присяги оставались считаные дни.
Новоиспечённые воины вернулись после завтрака из столовой в расположения роты, младший сержант Бабенко объявил своим воспитанникам построения, десять молодых бойцов построились, как всегда Вася был на высоте, кто его за язык тянул, он глядя на своих воспитателей-педагогов, спросил:
— Товарищ младший сержант, а когда мы будем играть в слоников?
— Молодец Хлебесцов, что напомнил, я забыл про занятия по ЗОМП, – глядя на парня с ухмылкой ответил младший сержант Бабенко.
В расположения роты вошёл капитан Баев, младший сержант Бабенко увидел командира роты, встал по стойке смирно, уверено приставил руку к виску, скомандовал:
— Рота, смирно!!!
Младший сержант Бабенко, приставив руку к виску, словно по команде «налево» повернулся лицом к входной двери в расположение строевым шагом подошёл к командиру роты, сделал доклад:
— Товарищ капитан, личный состав роты согласно распорядка, лиц незаконно отсутствующих нет, я провожу дисциплинарно-воспитательную работу с личным составом!
Капитан Баев неспешно прошёл вдоль шеренги, младший сержант Бабенко шёл рядом, они остановились посередине, не убирая руку от виска, командир роты произнёс:
— Здравствуйте, товарищи солдаты!!!
— Здравию, желаю товарищ капитан!!! – в один голос ответили солдаты.
— Вольно!!! – в ответ скомандовал капитан Баев.
Командир роты посмотрел на младшего сержанта Бабенко, поинтересовался:
— Занятия по ЗОМП проводил с молодёжью?
— Товарищ капитан, сейчас идём на склад химзащиты, – ответил младший сержант Бабенко.
— Хорошо, веди бойцов на занятия по ЗОМП, – сказал капитан Баев.
— Есть, товарищ капитан, – ответил младший сержант Бабенко.
— Налево! На улицу, бегом марш! – скомандовал младший сержант Бабенко.
Бойцы выбежали на улицу и сразу в курилку успеть покурить пока их воспитатели-педагоги не вышли, Дмитрий посмотрел на Васю, возмущённо сказал:
— Придурь, кто тебя за язык тянул.
— Я так ради шутки, – ответил Вася.
— Строиться! В одну шеренгу становись! Равняйся, смирно, налево, прямо, шагом марш! – скомандовал младший сержант Бабенко, он привёл бойцов на склад химического имущества. Начальник склада старший прапорщик Гнёный, быстро подбирает по размеру ОЗК (общевойсковой защитный комплект), противогазы. Бойцы смотрели на химзащитуную амуницию, начали задавать вопросы:
— Зачем?
— Для Чего?
— Что за ЗОМП?
— Так стадо тупорылых баранов вы в школе не учились, ЗОМП (защита от оружия массового поражения), – возмущённо ответил младший сержант Бабенко, после скомандовал:
— Строимся на улице!
Бойцы вышли на улицу, покурить им на этот раз не удалось, воспитатели-педагоги вышли следом и повели молодёжь в хим. городок он находился в ста метрах от склада химического имущества в глубине темного, одичавшего сквера. Вокруг лужи и грязь, невысохшие, от прошедшего на днях дождя.
Скажем так хим. городок это богом забытое место; окопы, рвы, непонятные одноэтажные строения, младший сержант Бабенко посмотрел на бойцов, скомандовал:
— Вспышка справа!
Открыв свои рты, парни смотрят на своего командира в полном недоумении и задаются вопросом:
— Какая вспышка?
— Что салаги смотрите на меня?! Почему команду не выполняете? А?! Вас чему учили в школе и училище на начальной военной подготовке?! А?! – возмущённо прорычал младший сержант Бабенко.
Парни виновато молчат и смотрят на своего командира и не понимают, что он от них требует, здесь в педагогический процесс свою лепту решил внести ефрейтор Коновалов, он ядовитым и злобным взглядом посмотрел на молодёжь, возмущённо сказал:
— Вы что тупорылые команд не понимаете?! По команде вспышка справа, всем независимо от месторасположения, резко развернуться в противоположную сторону, лечь на землю, закрыть кистями рук глаза! Вам всё ясно!
— Здесь грязно, – пробормотал Вася.
— Что, девочка боится запачкаться? – возмущённо прорычал младший сержант Бабенко, после скомандовал:
— С места, бегом, марш!
Солдаты побежали, пробежав несколько метров, младший сержант Бабенко, подаёт команду:
— Вспышка справа!
Услышав команду своего командира, бойцы шмякаются, где попало, кое-кто в грязь, кто-то головой в левую сторону, а Вася спотыкается, падает в ров наполненный водой и полностью с головой уходит под воду, он через секунду появляется из воды и пытается вылезти, всеобщий хохот, младший сержант Бабенко посмотрел на бедолагу, говорит:
— Хлебесцов, пять баллов.
Вася вылез из-за рва с водой, весь мокрый с ног до головы с несчастным видом посмотрел на педагогов, пробормотал:
— Я же говорил что грязно.
— Хлебесцов, а ты думал, что в сказку попал, – ответил с ухмылкой ефрейтор Коновалов.
— Отделения газы! – скомандовал младший сержант Бабенко.
— Парни кто из вас пёрнул? – шуткой спросил Дмитрий.
Все хором засмеялись.
— Старостин, пошутить решил, я шутку твою оценил, – сказал в ответ младший сержант Бабенко, он после глядя на своих подчинённых, сказал:
— Понятно. Встаём. Будем отрабатывать эти упражнения до потери пульса. Для тех кто на бронепоезде повторяю по команде газы, вы из сумок достаёте противогазы и одеваете их. Вопросы есть?
— Никак нет, товарищ младший сержант, – хором ответили бойцы.
— Отделения газы! – скомандовал младший сержант Бабенко.
Бойцы из сумок достали противогазы, одели их, младший сержант посмотрел на своих подчинённых, скомандовал:
— Направо бегом, марш!
Бойцы в противогазах побежали, после посыпались команды:
— Вспышка справа.
— Вспышка слева.
— Вспышка справа.
Новоиспечённые воины падали кто куда, если смотреть со стороны это зрелище было похоже на массовый приём грязевых ванн, песочного цвета форма моментально поменяла цвет, а команды не переставали, сыпется от отцов командиров:
— Вспышка справа.
— Вспышка слева.
— Вспышка справа.
— Бегом, марш!
Полоса препятствия два часа ада, жара, да ещё как на зло в хим. городке имеется своеобразная спортплощадка, не снимая противогазов, парней ждало; прохождение на бревнах, качание брюшного пресса. После опять полоса препятствий и ужасные команды, которые сыпались бесконечно:
— Быстрее, быстрее!
— На полосу препятствий!
— Бегом, бегом!
— Быстрее!
Парни бегут, задыхаются, падают, пот градом заливает глаза и прозвучала долгожданная команда:
— Отбой газы!!!
Новоиспечённые воины построились, сняли противогазы, чтобы вздохнуть глоток свежего воздуха, на одежде был толстые слой грязи, но долго парням расслабляться воспитатели-педагоги не дали, после прозвучала команда:
— Химзащиту одеть!
Новоиспечённые воины одели ОЗК и понеслось всё заново полоса препятствий и ужасные команды, которые сыпались бесконечно:
— Быстрее, быстрее!
— На полосу препятствий!
— Бегом, бегом!
— Быстрее!
— Вспышка справа.
— Вспышка слева.
— Вспышка справа.
Ещё один час пыток прошёл, прозвучала долгожданная команда:
— Отбой газы!
Возмущением парням не было придела, на форме был сантиметровой слой грязи, руки, лицо и даже голова было всё в грязи, Дмитрий возмущённо посмотрел на своих воспитателей-педагогов, пробормотал:
— И как теперь, мы хуже поросят.
— Грязь полезная, а армейская грязь ещё обладает лечебным эффектом, – ответил младший сержант Бабенко.
— Грязь возможно и лечебная, только как мы в столовую на обед пойдём, нас попросту туда не пустят, – пробормотал Дмитрий.
— Конечно, таких поросят кто пустит в столовую, ну нечего мы сейчас это исправим, – ответил младший сержант Бабенко, после он скомандовал:
— Налево! За мной шагом марш!
Бойцы все в грязи, не менее грязную химзащитуную амуницию они держали в руках, новоиспечённые воины пошли вслед за своими отцами командирами в сторону леса в ожидании новых неприятных сюрпризов. В головах молодых парней кружились не хорошие мысли, была тихая паника:
— Что ещё задумали эти изверги? Возможно, они решили повалять в мазуте или ещё хуже.
Пройдя метров двести вперёд по узкой лесной тропинке, новоиспечённые воины были очень сильно удивлены, когда они увидели большой водоём, младший сержант Бабенко, скомандовал:
— Отделение стой!
Бойцы остановились и были в полном замешательстве:
— Что дальше? Что ещё задумали эти два изверга?
— Чего так напряглись, расслабьтесь, – глядя на парней сказал с ухмылкой ефрейтор Коновалов.
— Верите, нет, товарищ ефрейтор, мы не знаем, что ещё от вас можно ожидать, – пробормотал в ответ Дмитрий.
— Да расслабьтесь, до обеда у нас более двух часов, ваша задача постирать форму и ОЗК, самим отмыться, – сказал в ответ младший сержант Бабенко, после он скомандовал:
— Отделение приступить к водным процедурам!
Новоиспечённые воины от радости прямо в одежде и с ОЗК в руках вошли в водоём, кристально чистая вода моментально помутнела, бойцы разделись одежду и ОЗК бросили на берег принялись отмываться от грязи, а после на берегу взяли свою форму и занялись постирушками (начали стирать свою одежду).
Воспитатели-педагоги сидели на берегу и с ехидством наблюдали за своими подчинёнными, Дмитрий из водоёма посмотрел на две наглые физиономии, спросил:
— Товарищ младший сержант, у вас мыло случайно нет?
— Старостин, а слабо без мыла? – ответил младший сержант Бабенко.
— Я вас услышал, товарищ младший сержант, – пробубнил в ответ Дмитрий.
Бойцы отмылись от грязи, постирали форму, химзащитуную амуницию всё разложили на берегу, сушится, а сами с разрешения воспитателей-педагогов принялись хлюпаться в водоёме, пока всё сохнет. Отцы командиры глядя на своих подчинённых разделись и тоже принялись принимать водные процедуры. Два часа пролетело, бойцы по команде своих опекунов оделись ещё не совсем высохшую форму, сложили химзащитуную амуницию и убрали её в сумку, пошли на склад химического имущества сдали ОЗК, после младший сержант Бабенко скомандовал:
— Отделения строится!
Бойцы построились в две шеренги, после младший сержант Бабенко скомандовал:
— В казарму бегом, марш!
Новоиспечённые воины под сопровождением своих опекунов вернулись в расположение роты, там их встретил капитан Баев, он косо посмотрел на парней, поинтересовался:
— Младший сержант Бабенко, почему твои войны такие мокрые?
На лице Дмитрия появилась скрытая улыбка, он про себя пробубнил:
— Вы попали, сейчас вам ротный даст угля.
— Товарищ капитан, мы занятия по ЗОМП проводили, – ответил младший сержант Бабенко.
— Хорошо. Далее что у вас по распорядку? – поинтересовался капитан Баев.
— Товарищ капитан, сейчас в столовую на обед, а после физическая подготовка,– ответил младший сержант Бабенко.
— Хорошо, проводите занятия по распорядку, – сказал в ответ капитан Баев.
— Есть, товарищ капитан! – отчеканил в ответ младший сержант Бабенко.
— Это что командир роты с этими извергами за одно? – пробубнил Дмитрий про себя, он посмотрел на офицера, спросил:
— Товарищ капитан, а в каптёрке у старшины роты старенькой формы, сапок и портянок не завалялось? В мокрой одежде как-то не комфортно.
Капитан Баев посмотрел на парня, сказал в ответ:
— Советский солдат должен стойко выдерживать все тягости суровых армейских будней.
Командир роты ушёл в канцелярию, Дмитрий из подушки достал свою заначку последнею пачку сигарет и коробок спичек, после побежал вслед за остальными бойцами в умывальник мыть руки. Дальше новоиспечённых воинов ждал праздник это поход на обед, после столовой началось, посыпались команды от младшего сержанта:
— Строиться!
— На спортплощадку, бегом, марш!
— А покурить после обеда? – поинтересовался Дмитрий.
— Что, плохо расслышал?! – в ответ рявкнул ефрейтор Коновалов.
— А покурить после обеда? – ещё раз повторил Дмитрий.
— Курить надо бросать, на спортплощадку, бегом, марш! – скомандовал младший сержант Бабенко, молодые бойцы, опустив головы, побежали на спортплощадку, а опекуны бежали за ними следом, подгоняли их:
— Быстрей шевелите булками!
Вот она спортплощадка обитель здоровья солдат в столовой наели калорий, а здесь их моментально сожгли.
— Отделение стой! Тридцать минут на перекур! Разойдись! – скомандовал младший сержант Бабенко.
Бойцы медленно расползлись в разные стороны.
— Строиться! – крикнул младший сержант Бабенко.
Дмитрий шёл про себя бубнил:
— Да что это такое? Что за издевательство? Он что полный идиот? До обеда гонял как Сидоровых коз, с обеда ушли полуголодные. Так он ещё и перекурить не дает, сволочь.
Бойцы медленно с неохотой построились, заняли свои места в строю, младший сержант Бабенко с ненавистью посмотрел на своих воспитанников, как и полагается педагогу начал свою поучительную лекцию:
— По команде разойдись, вы должны вылетать со строя в любую свободную сторону со скоростью пули! Понятно!?
— Так точно! – в один голос ответили бойцы.
— Разойдись! – скомандовал младший сержант Бабенко.
Бойцы начали разбегаться сломя голову, возможно, не достаточно быстро посчитал, младший сержант Бабенко, он скомандовал:
— Становись!
— Разойдись!
— Становись!
И так минут двадцать, младший сержант Бабенко посмотрел на своих воспитанников, сказал:
— Разойдись. Хрен с вами идите, травитесь.
От обещанных тридцати минут осталось десять минут Дмитрию, как и всем курящим бойцам, было сильно обидно, Дмитрий спешно пошёл в сторону курилки, он вошёл в курилку, там сидели, курили восемь солдат из другой роты, судя по очень наглому виду, это были дедушки. Дмитрий огляделся спокойно из кармана достал сигареты и спички закурил. В курилки наступила гробовая тишина, среди только что весело болтавших курильщиков, после непродолжительного молчания вдруг курилку наполняет лай гиены перемешанный с шипением гадюк:
— Ты! Ты-ы-ы!!! Кто такой!?
— А что такое? – нагло спокойным голосом спросил Дмитрий.
— Ты сученок, почему без спроса и разрешения вошёл в курилку?! – дико вращая белками глаз, рявкнул один из курильщиков.
— А у кого спрашивать, я старших по званию здесь не вижу, здесь сидят курят все рядовые, – растеряно ответил Дмитрий.
— Что? Ведешь, здесь сидят курят дедушки! - опешил один из курильщиков, озираясь по плечам соратников, в поисках лычек на погонах.
И здесь к несчастью Дмитрия в курилку заходит ефрейтор Быча, здоровый паренёк метра под два роста не кулаки, а две кувалды, он смотрит на парня, спрашивает:
— Салага, я кто?
— Вас товарищ ефрейтор здесь не было, – в свое оправдания пробормотал Дмитрий.
— Да, я поссать отходил, – ответил ефрейтор Быча.
— Череп в руки! – глядя на парня сказал ефрейтор Быча.
— Есть! – ответил Дмитрий, он бросил окурок в урну, снял пилотку, зажал её между ног, ладонями взялся за свою голову и наклонился вперед. Ладонь левой кисти ефрейтора плотно прилегает к поверхности лба Дмитрия, затем пальцами правой кисти до упора оттягивается средний палец левой кисти и резко отпускается, после последовал характерный шлепок. У Дмитрия от такого щелбана зазвенело в ушах, адская боль создавалось впечатления, что череп раскололся на две части, от ужасной боли Дмитрий схватился за лоб и вскрикну:
— Аааааа!!!
— Вон отсюда! И зайди, как положено! – крикнул ефрейтор Быча.
Дмитрий выскочил из курилки как ошпаренный и побежал в сторону спортплощадке, но желания покурить перебороло его, он остановился у отдельно стоящего строения, закурил. Этим самым Дмитрий грубейшим образом переступил статью устава, разрешающую курить только в строго отведенных для этого «позорного» занятия местах!
Дмитрий уже почти докурил и собрался выбросить окурок как назло вальяжно мимо в это время проходил ефрейтор Коновалов. Ну, как могла, «строго уставная» душа, ефрейтора Коновалова пройти спокойно мимо такого «ужасно-грубого» нарушения устава.
Дмитрий увидел опекуна, бросил окурок себе под ноги и втоптал его в землю, ефрейтор Коновалов, посмотрел на парня сказал:
— Пошли.
Дмитрий понимал, что капитально попал, опустил голову вниз пошёл вслед за своим опекуном на спортплощадку, они подошли к месту назначения, ефрейтор Коновалов, крикнул:
— Отделения стройся!
Бойцы медленно с неохотой построились, заняли свои места в строю, ефрейтор Коновалов посмотрел на своих воспитанников, как и полагается педагогу начал свою поучительную лекцию:
— Вы все читали и учили устав, там черным по белому написано, что курение происходит в строго отведённых для этого местах. Но, однако, вы грубейшим образом переступили статью устава, разрешающую курить только в строго отведенных для этого «позорного» занятия местах! Я застукал одного, но скажу так, если я бы пошёл другим путём застукал другого. Я делаю вывод, что вы все курили в неположенных для курения местах. Это залёт причём капитальный.
Бойцы стояли, опустив головы вниз, ефрейтор Коновалов посмотрел на младшего сержанта Бабенко, спросил:
— Судья, какой вы вынесете приговор нарушителям пожарной безопасности?
Младший сержант Бабенко, на данный момент судья, посмотрел с призрением на своих подчинённых, сказал:
— Это даже не обсуждается в армии один за всех все за одного, влетел один, а страдает всё отделение. Вопросы есть?
— Никак нет, товарищ младший сержант, – ответили в один голос бойцы.
— Я думаю, вы усвоили урок, что нельзя переступать через статью устава и чтобы это хорошо закрепилась в ваших тупых головах, слушайте мой приговор. За грубейшее нарушение статьи устава отделения приговаривается к щелбану Коновалова. Отделение череп в руки!!!
Бойцы сняли пилотки, начали по очереди подходить к ефрейтору Коновалову, он им отвешивал щелбан, после новоиспечённые войны поклонялись в ноги младшему сержанту Бабенко (судье), благодарили его:
— Спасибо вам, товарищ младший сержант за воспитание.
Получив свою порцию щелбанов, бойцы становились в строй, после младший сержант Бабенко, скомандовал:
— Форма одежды голый торс!!!...


Сказали спасибо (1): dandelion wine


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 85
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 44 | Напечатать | Комментарии: 1
#1 Автор: dandelion wine (23 августа 2017 21:08)

Группа: Редакторы
Регистрация: 31.05.2013
Репутация: 88
Публикаций: 62
Комментариев: 5964
Отблагодарили:455


flowers1 Читаю я Ваши рассказы про армейскую жизнь.. и ужасно рада, что женщиной родилась)) И очень грустно и страшно от того, что всё это на самом деле есть в армии.. и ещё похлеще..

"Ложь поэзии правдивее правды жизни" Уайльд Оскар

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Панель пользователя
Рубрики журнала
Важная информация
Колонка редактора
Именинники
Сегодня поздравлять некого
Конкурсы
Популярные публикации
ТОП публикаций месяца
ТОП комментаторов месяца
Онлайн
Пользователей онлайн: 19
Гостей: 15
Зарегистрированных: 4
» SV4
» SayedLync
» mn.kuglov1953
» Kirakep
» Все пользователи за 24 часа

Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.